Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429442 volte)

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2220 il: 28 Ago 2014, 17:27 »
Mi piace->Valore Soggettivo  :yes:
E' buona->Valore Oggettivo  :yes:
Aspetto solo che mio fratello passi a provarla  :whistle:  :no:
 :-*

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2221 il: 28 Ago 2014, 18:37 »
Figuriamoci se metto in dubbio la bontà oggettiva di un piatto preparato da te, per di più se la ricetta è semplice e collaudata come questa. :-*
Tra l'altro questa hazukiciana* mi piacerebbe di sicuro, solo la digerirei 25-30 ore dopo, se consumata in quantità superiore a quelli che considero "assaggi". Causa cipolla, ovviamente.

* l'ho chiamata così per citare la ricetta di Seppia, da lui stesso definita "non ortodossa". Se poi è buona, chissene! :)
Curioso però di sapere dal Dudo e dagli altri romani DOC se la ricetta tradizionale vuole il peperoncino (io sapevo di sì), il pepe o tutt'e due e se la sfumatura con il vino sia obbligatoria o facoltativa.

La ricetta di Aldo Fabrizi era meno ortodossa ancora! Il dado! :scared:

“LA MATRICIANA MIA” DER SOR ALDO FABRIZI

Soffriggete in padella staggionata,
cipolla, ojo, zenzero infocato,
mezz’etto de guanciale affumicato
e mezzo de pancetta arotolata.
Ar punto che ‘sta robba è rosolata,
schizzatela d’aceto profumato
e a fiamma viva, quanno è svaporato,
mettete la conserva concentrata.
Appresso er dado che jè dà sapore,
li pommidori freschi San Marzano,
co’ un ciuffo de basilico pe’ odore.
E ammalappena er sugo fa l’occhietti,
assieme a pecorino e parmigiano,
conditece de prescia li spaghetti.
« Ultima modifica: 28 Ago 2014, 18:50 da atchoo »

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2222 il: 28 Ago 2014, 19:01 »
La mia era una provocazione et invito a casa mia. :*
Alessandra dice che sarebbe con guanciale rosolato, sgrassato, aggiunta di pepe e pomodoro i, cui spadelli la pasta. Poi aggiungi il pecorino. Alla fine è una Gricia con il pomodoro.

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2223 il: 28 Ago 2014, 19:09 »
La mia era una provocazione et invito a casa mia. :*
Alessandra dice che sarebbe con guanciale rosolato, sgrassato, aggiunta di pepe e pomodoro i, cui spadelli la pasta. Poi aggiungi il pecorino. Alla fine è una Gricia con il pomodoro.

Mmh non mi sembra valida mi tocca accettare l'invito per poter valutare  :yes: :yes:

(e si, senza pomodoro è la Gricia!)
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2224 il: 28 Ago 2014, 19:30 »
L'invito era per me! :D
Verresti con la mascherina? 8)

La mia era una provocazione et invito a casa mia. :*
Alessandra dice che sarebbe con guanciale rosolato, sgrassato, aggiunta di pepe e pomodoro i, cui spadelli la pasta. Poi aggiungi il pecorino. Alla fine è una Gricia con il pomodoro.
Verremo, sto pianificando. :yes:
La ricetta dell'Ale è come la conoscevo, ma con il pepe al posto del peperoncino!

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2225 il: 28 Ago 2014, 20:48 »
La mia era una provocazione et invito a casa mia. :*
Alessandra dice che sarebbe con guanciale rosolato, sgrassato, aggiunta di pepe e pomodoro i, cui spadelli la pasta. Poi aggiungi il pecorino. Alla fine è una Gricia con il pomodoro.

Mmh non mi sembra valida mi tocca accettare l'invito per poter valutare  :yes: :yes:

(e si, senza pomodoro è la Gricia!)

L'invito era per me! :D
Verresti con la mascherina? 8)

Seee, certo O_O... glielo spieghi tu a mia moglie? Viene a pranzo una con due occhioni (come nick) per assaggiare la mia Amatriciana...  :|
La peggio scusa dopo quella del marito che si fa trovare a letto con un'altra e risponde cose del tipo: "Non è come credi", "Sono scivolato nel letto, nudo" e "non so chi lei sia, mi sono svegliato e già stava nel letto"...  :D
Cavolate a parte, mi invitaste ad un raduno in periodi a me congeniali  :D

Comunque oggi volevo smaltire del limoncello e ho fatto un plumcake al limoncello:
200g Di Burro
200g di Zucchero
200g di Uova (intere sgusciate*)
200g di Farina
8g di Lievito chimico
?g Limoncello (credo sia stato sui 150-200g)

Burro e zucchero montati, aggiunte le uova fino ad amalgamare, aggiunta la farina e il lievito ed infine il limoncello.
Messo nello stampino da plumcake e cotto a 145 °c per 20-25 minuti (fosse stato più impasto anche 40 minuti)
Foto non ne ho fatte, l'impasto da crudo è molto morbido e quindi in cottura cresce il giusto, senza far rimanere l'alveolatura, risultando quasi ammassato ma comunque morbido..

Offline The Dude

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2226 il: 29 Ago 2014, 09:35 »
La mia era una provocazione et invito a casa mia. :*
Alessandra dice che sarebbe con guanciale rosolato, sgrassato, aggiunta di pepe e pomodoro i, cui spadelli la pasta. Poi aggiungi il pecorino. Alla fine è una Gricia con il pomodoro.
All'incicrca così, mutuata dalla tua precedente ricetta un pochino di cipolla nel grasso del guanciale è la morte sua. Sfumare col vino, a volte si a volte no.
Detto questo e rivendicata la ricetta originale dell'amatriciana (nient'altro che guanciale e pecorino, no altri tipi), a mangiare la tua ci verrei di sicuro.

L'aglio sull'ama mi puzza...ma andrei anche da Seppia: il nazismo culinario serve a preservare le ricette, a tavola zitto e magna. E Seppia è una sicurezza. :yes:
(mobbastapompiniperò).

Offline O_O

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2227 il: 29 Ago 2014, 16:24 »
uffa Ryo!  :cry:

che riso si usa per il sushi? vorrei provare a farlo ma non trovo il riso giusto :/
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Offline Zel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2228 il: 29 Ago 2014, 16:41 »
Il riso per sushi (nel senso, nelle confezioni che trovi nei supermercati c'e' scritto su un poco fraintendibile "riso per sushi", poi c'avra' il suo nome strano probabilmente)!  Poi non so se viene pure con altre qualità francamente non ho mai provato, non so se ci sia un'alternativa

E se posso aggiungere: sì divertente (no manco divertente, preparare il riso e' una palla) fare il sushi a casa ma lo fai piu' per curiosità che altro, francamente lo sbattimento non ne vale la pena se non per fare qualcosa di diverso insieme
« Ultima modifica: 29 Ago 2014, 16:43 da Zel »
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Offline Seppia

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Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2229 il: 29 Ago 2014, 16:48 »
Zel col tuo vegetarianesimo che sushi fai?
Che solo verdura o uova mi viene in mente solo roba con avocado, sedano, cocomero e uova di pesce.
Altra roba che ci sta bene?
La cosa che invidio ai vegetariani e vegani è la capacità di variare tantissimo i sapori con meno ingredienti.
Io ultimamente sto esplorando ceci lenticchie fagioli e legumi in generale e ne traggo grande soddisfazione.
Pasta e ceci fatta bene fa paura
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Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2230 il: 29 Ago 2014, 16:51 »
Se avessi trovato un difficilmente  fraintendibile "riso x sushi" al super non avrei chiesto
 :P
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Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2231 il: 29 Ago 2014, 16:52 »
Che solo verdura o uova mi viene in mente solo roba con avocado, sedano, cocomero e uova di pesce.
Uova?
Prego?
 :D

Offline Seppia

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Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2232 il: 29 Ago 2014, 16:53 »
Eh? Zel è vegetariano mi pare non vegano o mi son perso qualcosa?

EDIT: ah forse però visto che per estrarre le uova di pesce il pesce lo devi ammazzare...
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2233 il: 29 Ago 2014, 16:54 »
Sono un po' lento stamani
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2234 il: 29 Ago 2014, 16:56 »
E comunque Zel è vegano.

E a tal proposito all'indiano usano il latte di cocco quindi è papabile. A meno che non mi sfugga qualche altro derivato animale.