aho, e' birra cazzo!
essu dai, dobbiamo gia' sopportare la reazione di Maillard (che da me si chiama "la carne aBBBBrustolita") quando si cuociono le salsicce, il monocolo sulla birra che e' la cosa piu' semplice e beverina dell'universo no!
Esistono birre che sono complesse, in quanto a profumi e sapori, quanto i vini complessi: perché mortificarle con quest'affermazione?
Che poi sia possibile trattare qualsiasi argomento con leggerezza o con diversi gradi di puntalcazzismo, questo è pacifico. Ma perché, se qualcuno vuole approfondire un argomento, non lo lasciamo fare? A me questa sembra invece un'ottima discussione e mi sta facendo conoscere un sacco di birre che nemmeno avevo sentito nominare., gradirei che continuassimo in questa direzione
ho riletto il mio post e sembrava duro, scusate, in realta' volevo solo fare un po' lo scemo
detto questo esplicito piu' seriamente il mio pensiero:
se devo bere una cosa complessa, bevo vino.
la birra infatti non e' mai stata una cosa "premium", storicamente se non sbaglio era un modo per poter bere acqua senza morire per malattie varie (ma potrei dire una cazzata) o un modo per i monaci che stavano dove l'uva non cresce per utilizzare il loro tempo.
per quanto ricercata, una birra a mio avviso non si avvicina nemmeno lontanamente alla complessita' di un vino, per ragioni storiche e di qualita' intrinseca del prodotto.
un po' come whisky e vodka insomma
anche a livello di prezzo, se devo scegliere se spendere 10 euro in una birra strana o in una bottiglia di nebbiolo, per me non c'e' proprio competizione
per cui io la birra la consumo solo come cosa beverina/dissetante
il che non significa che non apprezzi una Murphy's (anche le birre scure sono beverine infatti), ma di base il mio ideale di birra e' la Gambrinus o la Pilzner-Urquell: una cosa buona, dissetante, leggera.
poi onestamente, pur vedendo la differenza tra lattina e vetro (si nota nella coca cola, quindi...), non vedo come possa essere mortificante bere una birra dalla bottiglia invece che dal bicchiere
Invece io la Bud non la sopporto proprio
anche qui, bisogna considerare i prezzi.
la Bud qui in america si trova a prezzi assolutamente insulsi, tipo $12.99 per una cassa da 12x35cl in bottiglia di vetro.
a quei prezzi e' una birra eccezionale, la paghi meno dell'acqua minerale.
in generale concordo con Shape, e' troppo dolce, e preferisco la Coors Tradition (quella con l'etichetta gialla), che pure costa due lire ma e' un po' piu' secca.
le birre americane comunque sono ampiamente sottovalutate (un po' come tutto quello che e' cucina in america) da parte di noi europei.
un po' per un complesso di superiorita' culturale mai risolto, un po' perche' se la Bud o la Coors arrivano in italia ai prezzi di una Pilzen Ceka allora e' chiaro che non c'e' competizione.