Katana, già lo saprai, ma lo scrivo perché la "tua" RT e la sua famiglia si meritano dell'ottima pubblicità
Ho provato le due produzioni di punta, il Classico Bar (80% arabica, 20% robusta) e l'Etiopia (100% arabica).
Due caffè eccellenti, il primo perfetto per la colazione, cremosissimo, corposo e rotondo; il secondo più da meditazione, meno cremoso per l'assenza della robusta, leggermente acidulo e molto, molto profumato e dagli aromi intensi.
Io preferisco l'Etiopia, mia moglie il Classico Bar (non le piacciono in genere le note acidule nel caffè, che sono peraltro segno di ottima qualità ^^) ma credo che continuerò a prenderli entrambi, anche per variare ogni tanto il gusto.
Il fatto di avere a che fare con una torrefazione a conduzione familiare ha inoltre l'indubbio vantaggio di poter avere un caffè tostato magari il giorno precedente alla spedizione, con tempistiche che nemmeno la più avanzata delle produzioni industriali possono permettersi. Non ultimo, costa meno di Illy, tanto per fare un paragone.
E poi, oh, è tutto prodotto con tanta passione (ormai io e RT ci scriviamo spesso, Katana
), quindi non c'è proprio storia.
Insomma, lo consiglio a tutti e ri-spammo l'indirizzo del sito:
http://harrar.it/harrar-kaffee.html#kaffee_harrar_itQuando ci vuole, ci vuole