Dunque i burger vegani vecchio stile hanno la forma di quelli di carne ma sono fatti con altri prodotti, tipo tofu o legumi. Il risultato finale sarà più o meno somigliante ad un vero burger a seconda di cosa ci metti dentro, ma se per esempio ci metti il tofu alla fine sempre tofu starai mangiando, per quanto tu lo possa agghindare da hamburger.
Questi burger vegani di nuova concezione invece vogliono riprodurre il più fedelmente possibile il sapore e la consistenza dell'originale e per farlo "scompongono" prodotti vegetali e li "ricombinano" per creare qualcosa di diverso dagli ingredienti di partenza. Sinceramente non so fino a che punto si spingano in questo processo, ma non sono sicuro che rientrino nei limiti di legge, relativamente a ciò che è destinato al consumo umano. O almeno non di tutti i paesi, e sappiamo che per fortuna in Italia sul cibo teniamo l'asticella ancora piuttosto alta.
Oppure semplicemente ho preso un abbaglio e se questi prodotti non sono ancora penetrati nel mercato italiano è solo per ragioni commerciali. Ripeto: non ho informazioni verificate.