allora, non vorrei risultare spocchione e me ne scuso se è il caso, ma perchè dovresti cercare del cibo italiano?
insomma io che mi muovo abbastanza (eufemismo, negli ultimi anni ho una media di 50-60 voli all'anno e quest'anno col lavoro nuovo sono schizzato a 150) noto spesso che il pattern tipico dell'italiano/francese/spagnolo all'estero è
cerco cibo di casa mia
me ne lamento perchè non ha la stessa qualità che a casa mia
dico che in quel paese si mangia di merda
ora al di là di qualche caso perso tipo l'olanda, in ogni paese del mondo si possono mangiare cibi locali ottimi.
alle volte si trovano cucine ricchissime (turchia, spagna, grecia, francia), altre volte più limitate ma sempre ottime (rep ceka, usa), altre volte MOLTO limitate (norvegia) ma con sempre delle gran particolarità.
secondo me andare all'estero e non provare a scoprire la cucina locale vuol dire perdersi una parte comunque importante ( e potenzialmente interessantissima) della cultura locale
scusa la tirata
comunque si, in norvegia, come in ogni paese del mondo, trovi cucina "italiana", ma definirla di pessima qualità sarebbe veramente generoso.
insisto, semmai andassi li fatti la balena (nelle due varianti: fresca cucinata tipo bistecca di manzo e secca tipo bresaola), la renna (eccezionale il filettino di renna in padella), merluzzetti e salmone (quello vero).
il volo boh non ho idea, prova a guardare la norwegian, che ha voli relativamente low cost e parecchie destinazioni (per dire in inverno c'è pure un mitico nizza-tromso!), oppure ti devi attaccare con SAS.
comunque non è che stiamo parlando di cifre astronomiche: ho appena fatto una simulazione Milano Bergen (oslo è inutile o quasi) e sei sui 270€ andata e ritorno con partenza tra un mesetto (quindi magari prenotando ancora prima puoi trovare prezzi anche migliori.
per arrivare a Tromso invece sei sui 370€
poi una volta li fai l'interrail
insomma si può fare
in caso decidessi di andare fai un fischio