Autore Topic: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano  (Letto 95264 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline DRZ

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 7.631
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1245 il: 24 Dic 2017, 14:25 »
A quanto ne so io è effettivamente trafilata in oro ma usano questa lavorazione solo per alcuni formati che poi vendono con margini abbastanza irrisori.



Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.629
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1246 il: 25 Dic 2017, 19:09 »
In teoria 4:
Spaghettoro, Fusilloro, Soqquadro (una pasta "quadrata" Delle dimensioni Delle mezze maniche) e Piquadro (credo sia così il nome) che è una penna "quadrata".

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.629
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1247 il: 24 Feb 2018, 23:00 »
E niente, "non riesco" più a mangiare pasta che non sia la Verrigni trafilata in oro  :D

A lavoro ho ordinato pure lo "Spaghetto al volo", trafilati in bronzo, promettono di essere cotti in 3 minuti...

Offline Tetsuo

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.206
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1248 il: 26 Feb 2018, 01:15 »
Che prezzi ha la pasta da te indicata, per i non addetti ai lavori?

Offline Ivan F.

  • Amministratore
  • Reduce
  • *********
  • Post: 38.476
    • The First Place
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1249 il: 26 Feb 2018, 01:40 »
Ho guardato prima sul sito della Verrigni.

La trafilata in oro va a 3,50€ per mezzo chilo.
TFP Yearbook - [2019] | [2020] | [2021] | [2022] | [2023]

Offline answer

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.682
  • Infiltrato
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1250 il: 26 Feb 2018, 20:05 »
Vuol dire che Pupo spende circa 10,50 € al giorno.

Quando non mangia la paizza, intendo.  :D

RESPECT
Tutto è relativo, tranne quello a cui crediamo.
Riflettere Essere Scoprire Praticare Esprimere Convivere Tornare

Offline Tetsuo

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.206
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1251 il: 24 Mar 2020, 23:11 »
Avrei una richiesta,  mi mettete in ordine dalla migliore alla peggiore queste marche di pasta da GDO, secondo il vostro giudizio o eventuali conoscenze?

De Cecco,
Del Verde,
Divella,
Garofalo,
La Molisana,
Rummo,
Senatore Cappelli,
Voiello
« Ultima modifica: 25 Mar 2020, 11:54 da Tetsuo »

Offline Ivan F.

  • Amministratore
  • Reduce
  • *********
  • Post: 38.476
    • The First Place
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1252 il: 24 Mar 2020, 23:33 »
Ho chiesto qui, e riporto la risposta...

Rummo, Del Verde, Voiello, La Molisana, Garofalo, Divella.

Senatore Cappelli non conosco.
TFP Yearbook - [2019] | [2020] | [2021] | [2022] | [2023]

Offline babaz

  • Reduce
  • ********
  • Post: 29.273
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1253 il: 25 Mar 2020, 00:08 »
qui RUMMO ogniqualvolta è possibile farne scorta a prezzi validi
la consideriamo eccezionale

Offline piwi

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.350
  • Cazzaro professionista
    • Vito "Piwi" Potenza - Sketchblog
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1254 il: 25 Mar 2020, 09:21 »
Sono legato alla Divella in quanto pugliese, a casa si mangiava [e si mangia] solo quella, in pratica. Da quando vivo da solo però privilegio altri marchi, la metto più o meno sullo stesso piano di Barilla.

Per il resto, per me Rummo/Voiello/La Molisana/Garofalo e ci metto anche De Cecco sono ottime e praticamente sovrapponibili, prendo di volta in volta quella in offerta al supermercato [sembra che facciano la staffetta, finita una va in offerta l’altra ^^;].

Se proprio dovessi fare una classifica direi:
(De Cecco), Rummo, Garofalo, La Molisana, Voiello.
My portfolio/blog/sarcàzz: VitoPotenza.it | Instagram: vito_potenza
Facebook/Linkedin: Vito Potenza | Twitter/PSN: PiwiTFP | Stadia: Piwi#5007

Online atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.338
  • Pupo
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1255 il: 25 Mar 2020, 09:35 »
A mia figlia prendo sempre la Garofalo, che ha un rapporto qualità/prezzo eccellente (per qualche motivo che mi è oscuro nell'Interspar dove faccio la spesa viene venduta al prezzo della pasta a marchio) e i formati che le piacciono (radiatori e ruote, prodotti anche da altri, ma non li trovo dove faccio la spesa io).
Quando voglio mangiare pasta normale la "rubo" a mia figlia, prima prendevo De Cecco o Rummo.
Ora mangio principalmente pasta integrale di un marchio sconosciuto E "pasta" di legumi, per avere un apporto proteico più completo.
« Ultima modifica: 25 Mar 2020, 10:17 da atchoo »

Offline peppebi

  • Reduce
  • ********
  • Post: 28.689
  • cotto a puntino
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1256 il: 25 Mar 2020, 10:13 »
Se la trovate provate la Benedetto Cavalieri.
FORGIVENESS IS TO SWALLOW WHEN YOU WANT TO SPIT

Offline Ivan F.

  • Amministratore
  • Reduce
  • *********
  • Post: 38.476
    • The First Place
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1257 il: 25 Mar 2020, 10:24 »
A mia figlia prendo sempre la Garofalo, che ha un rapporto qualità/prezzo eccellente (per qualche motivo che mi è oscuro nell'Interspar dove faccio la spesa viene venduta al prezzo della pasta a marchio) e i formati che le piacciono (radiatori e ruote, prodotti anche da altri, ma non li trovo dove faccio la spesa io).

Niente male i radiatori.
Le ruote invece sono troppo "vuote", per i miei gusti.

Una volta ho mangiato una pasta a forma di pene, ma onestamente non ricordo da dove venisse.

 :|
TFP Yearbook - [2019] | [2020] | [2021] | [2022] | [2023]

Online atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.338
  • Pupo
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1258 il: 25 Mar 2020, 10:44 »
In genere le chiamano "minchiette", qua si trovano di questa marca.
Quelle al nero di seppia le vendono a parte perché sono un po' più grandi.



Offline peppebi

  • Reduce
  • ********
  • Post: 28.689
  • cotto a puntino
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1259 il: 25 Mar 2020, 10:50 »
Pure con la pasta?  :D
FORGIVENESS IS TO SWALLOW WHEN YOU WANT TO SPIT