Io vario.
La prima cosa che guardo quando prendo in mano la busta è quante proteine ha per 100 grammi.
Dev'essere dai 13-13,5 ai 15 per la corta e 14-15 per la lunga. Semplicemente le proteine servono per la cottura (la Barilla ne ha 12,5, la De Cecco sui 13,5, la Voiello 14,5, la Garofalo 13,5-14).
Attenzione, per la
cottura. Appurato questo, scelgo se prendere il pacco e dopo l'assaggio decido se mi piace. Della Garofalo ho assaggiato solo gli spaghettoni e non li ricordo malvagi.
Ultimamente ho provato il marchio Coop di Gragnano, non malvagi, oggi ho preso i Rigatoni e un altro formato De Cecco (che l'unico formato mai mangiato in vita mia sono le linguine, 8 anni fa. Le linguine tengono molto bene la cottura). Ma pasta ne compro poca, vorrei riprendere a farmela che con la Kitchen Aid ho la trafila :9. Devo solo trovare la semola adatta.
Altre cose a caso..
I Pici rendono poco nel piatto e la cottura è così alta perché sono come i Bigoli.
E il tonno nella pasta no cotto, per favore, cambia il sapore
Meglio aromatizzare l'olio con l'aglio e poi mettere il tonno a pezzettoni.
E ci sono paste che in bocca sono acide... quella a basso costo tante...