Autore Topic: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano  (Letto 95791 volte)

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Offline iKenny

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #480 il: 14 Mag 2015, 17:53 »
* babaz scappa a gambe levate

Non l'ho capita...  ???

Offline babaz

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #481 il: 14 Mag 2015, 17:56 »
* babaz scappa a gambe levate

Non l'ho capita...  ???

beh meglio che non te la spiego allora :)

Offline bubbo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #482 il: 16 Mag 2015, 16:18 »
Quando sono stato in usa nel 2011 ho preso spesso la pasta barilla e mi pare di ricordare che fosse made in mexico e comunque abbastanza buona, forse meglio della barilla italiana. Suggestione? forse sì perché le paste autoctone erano tremende e facevano spiccare la barilla magari :)
bubbo

Offline Seppia

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #483 il: 16 Mag 2015, 16:30 »
Mi sembra difficile. In Messico hanno una fabbrica ma fa solo roba per il Messico, a meno tu non fossi molto vicino al confine (San Diego o Texas) è difficile che del parallelo entri in America, perché hanno delle regolamentazioni FDA molto stringenti (es nella pasta bisogna aggiungere vitamine).
Poi se non sbaglio in Messico usano anche grani teneri per cui dovrebbe essere inferiore come prodotto (di questa cosa non sono 100% sicuro però).
Se invece fosse stato prodotto americano ci sta che potesse essere diverso da quello italiano.
In Italia usano un mix di grani italiani e nord americani (usa e Canada), mentre in America ovviamente solo nord americani, per cui se in un anno particolare il raccolto usa è migliore di quello italiano la pasta che fanno in America può essere migliore.
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline atchoo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #484 il: 16 Mag 2015, 16:36 »
Pasta vitaminizzata? :|

Offline Seppia

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #485 il: 16 Mag 2015, 19:07 »
Si ma si parla di una parte su dieci milioni mi pare.
Al gusto non cambia assolutamente nulla
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline atchoo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #486 il: 16 Mag 2015, 20:04 »
Non è tanto per il gusto la perplessità, ma per l'obbligo della cosa.

Offline Seppia

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #487 il: 16 Mag 2015, 20:52 »
È una forma di protezionismo come un'altra
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline babaz

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #488 il: 17 Mag 2015, 00:16 »
È una forma di protezionismo come un'altra

già, non potrebbe essere nient'altro.
una parte su un milione è un apporto che doveva essere considerato FONDAMENTALE ...

Offline atchoo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #489 il: 21 Mag 2015, 21:52 »
Di Rummo a marchio Coop io prendo la pasta integrale bologica, che suona hipsterissima, ma è pure molto buona.

Ne ho presa una più hipster ancora, era in offerta scontatissima: pasta con farina d'orzo, naturalmente ricca di Betaglucani, aiuta a ridurre il colesterolo. :yes:


Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #490 il: 31 Mag 2015, 20:31 »
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Offline Lenin

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #491 il: 01 Giu 2015, 05:47 »
Qulle sono trenette... non spaghetti... vero?
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Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #492 il: 01 Giu 2015, 09:20 »
No, son spaghi. Però con fagiolini e patate.

Offline Lenin

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #493 il: 01 Giu 2015, 11:22 »
Fagiolini e patate li ho ben visti.

E con pesto, fagiolini e patate vanno solo le trenette.

Solo le trenette.
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Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #494 il: 01 Giu 2015, 11:28 »
Prot