Autore Topic: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano  (Letto 95778 volte)

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Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #375 il: 27 Mar 2015, 15:20 »
Ma no, un etto lo ripasso in padella stasera.
Ottima la pasta Conad, è prodotta da La Molisana o dalla Rummo.

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #376 il: 27 Mar 2015, 17:23 »
Rummo. :yes:
Ha praticamente il monopolio sulla pasta a marchio "di qualità" (trafilata al bronzo e a lenta essiccatura) e/o "speciale" (formati un po' inusuali, come quella che hai preso tu) e integrale.

Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #377 il: 27 Mar 2015, 18:07 »
Formati classici La Molisana.
Formati speciali Rummo.

Offline DrKoopa

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #378 il: 11 Apr 2015, 13:42 »
Oggi ho provato l'integrale Conad, che come scritto su è prodotta da Rummo, niente male davvero!
Un minuto in meno del tempo di cottura ed è perfetta per i miei gusti ^^

Offline Aether

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #379 il: 19 Apr 2015, 11:30 »
Ho finalmente provato la Rummo e la trovo eccellente.

Leggevo in queste pagine che probabilmente la De Cecco è meglio. For real? C'è qualche serie particolare da cercare? Farò pure io i miei test a breve
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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #380 il: 19 Apr 2015, 11:33 »
Io ho confrontato De Cecco e Rummo, le orecchiette, e l'unica differenza che ho riscontrato è stato il profumo della prima.

Erano più sensibili le differenze tra De Cecco e Garofalo, le aveva confrontate mio fratello.

Offline Aether

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #381 il: 19 Apr 2015, 11:34 »

Oh, alla fine ieri il chilo di spaghetti me lo sono mangiato…
Gran poca soddisfazione, comunque: a metà mi ero già stufato, ma volevo togliermi dalle scatole ‘sta cosa una volta per tutte. :no:

Devo però fare i complimenti a Rummo per l'ottima pasta! :yes:
ma che dici! È IM-POS-SI-BI-LE! -cit.
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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #382 il: 19 Apr 2015, 11:37 »
Ora che mi ricordo: Rummo non utilizza trafile al bronzo su tutti i formati. Quando le utilizza lo specifica sulla confezione, comunque.

Offline Aether

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #383 il: 19 Apr 2015, 11:41 »
Ps: io sono un fanatico di pasta con pomodorini freschi e mozzarella.

L'altra sera penso di avere trovato la quadra:
-eliche Rummo (corte e tozze)
-pomodorini piccoli e tondi, tolgo i semi
-affetto 1 scalogno, lo soffriggo in padella, abbasso il fuoco, metto o pomodorini, pizzico di zucchero, giro 2 pizzichi di sale
- Butto la pasta, spengo la padella con il condimento dopo 3 minuti
- ad avvenuta cottura scolo la pasta, la butto in padella, giro, unisco 2 mozzarelle tagliate a cubetti grossi, pecorino romano abbondante.

Game, set and match. Sto ancora in estasi
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Offline Ryo_Hazuki

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #384 il: 19 Apr 2015, 23:47 »
Oggi ho provato la trafila elettrica che abbiamo comprato a lavoro (professionale piccola).
Ha le trafile in bronzo, si scaldano in un nanosecondo... la pasta è venuta bene però.

Offline babaz

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #385 il: 03 Mag 2015, 17:54 »
riesumo, per comunicarvi che anche a casa babaz è iniziata l'era post-Barilla (eh, direte voi, era anche ora...)

per quanto riguarda la cucina, siamo piuttosto "conservatori": cambiare è visto con sospetto e insofferenza, figuriamoci riguardo alla pasta. vabbè ieri ero col carrello a far la spesa grossa in un Despar, reparto pasta. Stavo per allungare le mani sulle solite confezioni di cartoncino blu, quando mi son ricordato di questo thread...

aspetta che vedo

eccole lì, in amabili buste bianche i mezzi chili a marchio RUMMO.
e per giunta i formati più popolari (pennette, mezze penne, fusilli...) a sconto, 0.75kg per il mezzo chilo invece di 1 e rotti.

ho ignorato la Barilla e ho preso un sei confezioni di RUMMO

subito testata un'oretta dopo, i fusilli (cottura 9 minuti, molto meno di quelli Barilla se la memoria non mi inganna) con un sugo semplice ma gustoso pomodoro basilico e ricotta fresca.

sarà stato anche l'effetto placebo, ma dipendesse da me Barilla potremmo pure dichiararla off-limits dalle credenze di casa babaz :P

OTTIMA, la RUMMO  :yes:

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #386 il: 03 Mag 2015, 17:57 »
Ti ricordo che, se fai la spesa da Despar, la pasta a marchio "di qualità" (Despar PREMIUM, mi pare si chiami) è sempre Rummo. Così come quella integrale.

Offline babaz

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #387 il: 03 Mag 2015, 18:02 »
Ti ricordo che, se fai la spesa da Despar, la pasta a marchio "di qualità" (Despar PREMIUM, mi pare si chiami) è sempre Rummo. Così come quella integrale.

sì me ne ricordavo dal thread
solo che ieri proprio ho visto al volo la busta Rummo, ed era pure in sconto
non ho cercato la Despar PREMIUM

ma la prox volta lo farò sicuramente :)

Offline Aether

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #388 il: 04 Mag 2015, 10:47 »
Despar? Ma in che regioni esiste ancora?
Comunque sì, Rummo è diabolica
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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #389 il: 04 Mag 2015, 10:55 »
Ieri mia moglie ha tenuto per un minuto oltre il tempo di cottura consigliato le penne rigate della Rummo: non hanno fatto un piega e non si sono scotte. Spettacolose, oltre che ottime.