Però rovini la pentola antiaderente
Forchettone in legno e passa la paura!
ne approfitto: cosa ne pensate del "legno" in cucina? Storicamente mi pare molto usato, anche per facilità di produzione e mille altri motivi, ma da anni sono convinto che sia totalmente contrario a qualsiasi nozione di igiene: lo lavi e lui assorbe detersivo, acqua, e mille altre sostanze...
ditemi che non sono paranoico
A livello ristorativo, in Italia, sarebbe vietato l'utilizzo del legno per la produzione e "gestione" degli alimenti.
Cucchiai per mescolare e mattarello devono essere in materiale autorizzato.
Il legno non è più possibile usarlo perché assorbe e rilascia, in pieno effetto spugna, rischiando contaminazioni crociate, proliferazione batterica per assorbimento liquidi e non corretta asciugatura dell'utensile. L'asse in legno per la pasta nemmeno andrebbe usata, ma quella non la lavi mai.
Puoi sempre lavare con sola acqua ed asciugare in forno (col mattarello facevo così).
A casa non mi faccio troppe seghe mentali, i mestoli in legno li ho e li uso, mia mamma li usa da prima che nascessi e mai avuto problemi.