Autore Topic: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano  (Letto 29759 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Tetsuo

  • Veterano
  • ****
  • Post: 2.691
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1215 il: 12 Mar 2017, 19:39 »
Avvistata per la prima volta, al Carrefour, la Rummo integrale
non l'avevo man vista io che bazzico Auchan e Esselunga



Prezzi quasi allineati alla concorrenza a quanto pare.
Nel frattempo delle caserecce integrali Garofalo ne ho persa traccia in Esselunga

Già che c'ero ho preso un pacco di penne integrali Bio di Carrefour a 0.99

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 43.331
  • Pupo
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1216 il: 12 Mar 2017, 21:03 »
Già che c'ero ho preso un pacco di penne integrali Bio di Carrefour a 0.99

Prova a vedere dove le fanno, è possibile che siano di Rummo anche quelle.
Che non vuol dire che siano uguali, intendiamoci, non sempre i prodotti a marchio usano le stesse linee.

Offline Naked 2.0

  • Assiduo
  • ***
  • Post: 1.982
  • ばかにつけるくすりもない
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1217 il: 12 Mar 2017, 21:17 »
Pure io rummo.
Buonissima.

Offline Tetsuo

  • Veterano
  • ****
  • Post: 2.691
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1218 il: 12 Mar 2017, 22:05 »
Già che c'ero ho preso un pacco di penne integrali Bio di Carrefour a 0.99

Prova a vedere dove le fanno, è possibile che siano di Rummo anche quelle.
Che non vuol dire che siano uguali, intendiamoci, non sempre i prodotti a marchio usano le stesse linee.
Sì ricordo che l'avevi scritto
È Rummo


Offline babaz

  • Eroe
  • *******
  • Post: 16.888
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1219 il: 15 Lug 2017, 15:50 »
ragazzi, ho appena scoperto che la Linea Premium del gruppo SPAR (Interspar, Eurospar e Despar) NON è più prodotta da RUMMO, ma da tale Pastificio De Matteis di Avellino (una cosa così...)

L'arcano è venuto a galla dopo che l'altro dì mio padre mi ha presentato dei fusilli decisamente scotti, e non si capacitava avendo rispettato i minuti indicati (i soliti). Oggi io butto un due etti di spaghetti (tempo di cottura suggerito 12-14 minuti), li tolgo a 13 minuti e ... scotti (che è tipo la cosa peggiore che uno può fare alla pasta).

Vado a leggere l'involucro e bam!
Al tatto e alla vista sembravano sempre loro, ma la sostanza ahimè si è rivelata ben diversa...

(peraltro i minutaggi indicati sono rimasti quelli della Rummo - che andavano benissimo ovviamente - ma qui diventa quasi pappetta)

FAIL SPAR!

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 43.331
  • Pupo
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1220 il: 15 Lug 2017, 15:55 »
Quella integrale è da tempo* anch'essa del Pastificio De Matteis e, al netto dell'essere integrale, è valida.
Comunque la Rummo Rummo era migliore della Rummo prodotta per il supermercato.

* immagino che la sua rotazione sia molto più rapida di quella a marchio Premium

Offline babaz

  • Eroe
  • *******
  • Post: 16.888
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1221 il: 15 Lug 2017, 15:56 »
questa invece in bocca è mediocre, proverò anche a non scuocerla per dare un giudizio più preciso...
cmq ci sono rimasto male

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 22.910
  • Trvezza (Moderatore topic politico)
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1222 il: 15 Lug 2017, 16:43 »
Si ma come dice il pupo, l'illusione che visto che "la fa la rummo" sia della medesima qualità è abbastanza fanciullesca.
È chiaro che chi sa fare la pasta di solito fa un buon lavoro, ma pensare che dalle stesse linee non possano uscire due prodotti di qualità diverse è molto naïf.
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Tetsuo

  • Veterano
  • ****
  • Post: 2.691
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1223 il: 15 Lug 2017, 20:15 »
Ma Rummo non é in cattivissime
acque?
« Ultima modifica: 15 Lug 2017, 20:18 da Tetsuo »

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 22.910
  • Trvezza (Moderatore topic politico)
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1224 il: 15 Lug 2017, 21:08 »
No
Hanno avuto problemi a seguito dell'allagamento ma adesso sono tornati a produrre senza problemi.
Sono tra i pastai che vanno meglio, cosa che non mi stupisce per niente visto che il figlio che si occupa della parte commerciale in azienda è una persona validissima.
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline babaz

  • Eroe
  • *******
  • Post: 16.888
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1225 il: 15 Lug 2017, 23:37 »
Si ma come dice il pupo, l'illusione che visto che "la fa la rummo" sia della medesima qualità è abbastanza fanciullesca.
È chiaro che chi sa fare la pasta di solito fa un buon lavoro, ma pensare che dalle stesse linee non possano uscire due prodotti di qualità diverse è molto naïf.
Non lo metto in dubbio, ma quando prodotta da Rummo la despar premium era una signora pasta...


Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 43.331
  • Pupo
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1227 il: 16 Lug 2017, 08:31 »
Sì, non una situazione ideale, ma se non si trova niente di più recente vuol dire che il piano è partito.
Questo spiega anche la perdita di alcuni clienti per i quali producevano pasta a marchio, settore in cui Rummo era molto forte, ma che dubito dia grandi margini (aspettiamo Seppia per conferma/smentita).

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 22.910
  • Trvezza (Moderatore topic politico)
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1228 il: 16 Lug 2017, 12:29 »
Fare la marca privata porta sempre margini più bassi del proprio marchio, la supposizione del pupo è corretta.
È ovvio che in situazione di difficoltà produttive le PL (Private Label) siano la prima cosa che hanno tagliato.
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Tetsuo

  • Veterano
  • ****
  • Post: 2.691
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1229 il: 10 Set 2017, 22:08 »
Da domani Esselunga ha la Rummo integrale, assortimento vario, a 1 € il pacco(normalmente sta tra 1.5 e 1.7), farò ampia scorta come faccio con Garofalo, di solito una quindicina di pacchi