Autore Topic: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano  (Letto 95774 volte)

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1200 il: 14 Gen 2016, 00:10 »
dì la verita Ryu,
le foto te le fai scattare da qualcun altro vero?  :whistle:
per caso GuK è lì dalle tue parti?


(scherzo... fantastico)
:D
Tra l'altro l'ho fatta di sera questa, l'avessi fatta a fuoco o con dei colori decenti... :)

Offline babaz

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1201 il: 14 Gen 2016, 00:48 »
non sono un esperto di fotografia (tutt'altro) ma i colori mi sembrano molto buoni (GNAM!) e il fuoco più che a posto (con tanto di sfocatura di fondo).

ma che stai a dire?

Offline Account_191220

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1202 il: 14 Gen 2016, 08:56 »
In realtà è riuscito nella mirabile impresa di mettere fuori fuoco sia la cozza sopra che quella sotto.
L'unica parte a fuoco è al centro.
Poi i colori da Super 8 1977 fanno il resto.
:D

Comunque sticazzi...prossimo raduno in primavera e invece dei panettoni ti chiudiamo in cucina a sfornare primi.
 :yes:

Offline The Dude

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1203 il: 14 Gen 2016, 09:25 »
Belli e semplici, adoro gli spaghetti con le cozze.

Che spaghi hai usato?

Offline Azraeel

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1204 il: 14 Gen 2016, 09:31 »
@Kabrutto:
Ma è quello che ho detto qualche post fa!!
Forse avevo menzionato anche il tuo Tester per la  EN 13595-1 Parti 1-4 del 2002
Che poi sarebbe un rullo vetrato per la verifica della resistenza dei capi motociclistici  :whistle:

Offline Ryo_Hazuki

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1205 il: 14 Gen 2016, 11:07 »
In realtà è riuscito nella mirabile impresa di mettere fuori fuoco sia la cozza sopra che quella sotto.
L'unica parte a fuoco è al centro.
Poi i colori da Super 8 1977 fanno il resto.
:D

Comunque sticazzi...prossimo raduno in primavera e invece dei panettoni ti chiudiamo in cucina a sfornare primi.
 :yes:
:D
Così Yoshi può ripetersi col suo "c'è un cuoco in sala?!"


Belli e semplici, adoro gli spaghetti con le cozze.

Che spaghi hai usato?
Sempre Alce Nero di semola Senatore Cappelli, mi piace come marca, fanno una serie di prodotti bio e di integrali che mi piacciono molto, non sono niente male.
« Ultima modifica: 14 Gen 2016, 11:17 da Ryo_Hazuki »

Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1206 il: 14 Gen 2016, 22:57 »
Spaghetti & cozze battono spaghetti & vongole, per me.
Spettacolo!

Offline Tetsuo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1207 il: 14 Gen 2017, 12:38 »
Mi sono convertito alla pasta integrale

Pasta integrale Garofalo 1 euro al pacco, in offerta
Pasta integrale Dececco 1.6 euro  al pacco
(eventualmente poi Dal Verde o Molisana, 1.6 euro al pacco, o Fiber pasta)

Cosa ne sapete di queste marche?

Poi mi hanno dato indicazioni per gruppi di acquisto con pasta Iris e altre, per poter risparmiare(si comprano a 5kg alla volta, oppure anche pacchi singoli, comunque si risparmia)

Si accettano consigli su marche e combinazioni qualità/prezzo
« Ultima modifica: 14 Gen 2017, 12:48 da Tetsuo »

Offline atchoo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1208 il: 14 Gen 2017, 13:26 »
Escludendo la Garofalo in offerta, secondo me la stai pagando *troppo*.
Non so dove tu faccia la spesa, ma quelle a marchio dei supermercati sono generalmente valide, soprattutto sull'integrale.
Poi per la scelta dipende anche dalle motivazioni che ti hanno spinto a passare all'integrale. Ti piace il gusto integrale? La teoria dei danni causati dalle farine raffinate ti convince? Devi integrare più fibre possibili perché mangi poca frutta e verdura?
Io la uso perché ne mangio a quintali e... mi aiuta! :D

Offline Ryo_Hazuki

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1209 il: 14 Gen 2017, 17:29 »
Integrale De Cecco non male, la pasta integrale "Pasta di toscana" è valida.
Conosco la Fiber Pasta ma è una pasta indicata per diabetici, è ad alto contenuto di fibre ma sono "artificiali", viene aggiunto lo psyllium.
Anche Dal Verde non male.

Offline Tetsuo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1210 il: 14 Gen 2017, 19:47 »
Faccio spesa in Esselunga e Auchan, i prezzi a Milano sembrano essere quelli(tra Esselunga e Auchan sono allineati, a parte offerte estemporanee)
Mi piace il sapore, ho meno problemi che con la pasta di farina normale, mangio poca frutta, mi è stata consigliata in palestra(dovrebbe anche uccidere un po' i picchi insulinici e quindi di sensazione di fame fuori pasto, no?

Offline Seppia

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1211 il: 16 Gen 2017, 17:29 »
Checchè ne dica la gente, sui marchi premium la catena che ha i migliori prezzi è esselunga (almeno in zona Monza dove sono io)
Ho confrontato con Auchan, Carrefour e U2.
Sugli alcolici proprio non c'è confronto.

Esselunga non ha robe da pezzente di solito, quello si.
Il prosciutto cotto per dire ha come standard il Ferrarini e come pezzente minore il Fiorucci, che comunque son roBBa buona.

In Italia del nord davvero per me non c'è proprio confronto, a parte un buon mercato c'è esselunga e poi gli altri.

Comunque io la pasta integrale la schifo, ma tra le industriali la De Cecco è un'altra cosa in generale.
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Account_191220

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1212 il: 16 Gen 2017, 17:56 »
Confermo pure io, la De Cecco è la migliore, seguita a ruota dalla Garofalo, per quanto mi è dato capirne.

Offline Tetsuo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1213 il: 30 Gen 2017, 14:56 »
Oggi ho provato le caserecce integrali Garofalo, con olio di produzione campana e formaggio grattugiato.
Mi sono piaciute, cottura una decina di minuti, morbide e dal sapore non spiccatamente integrale.
Promosse insomma.
E poi ho tirato su un pacco di tortiglioni Esselunga per provarli prossimamente, 0.90 al pacco(0.75 se si ha la fidaty card)
« Ultima modifica: 30 Gen 2017, 14:59 da Tetsuo »

Offline Shape

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #1214 il: 30 Gen 2017, 15:02 »
Confermo pure io, la De Cecco è la migliore, seguita a ruota dalla Garofalo, per quanto mi è dato capirne.
Io ultimamente consumo la Rummo o la Liguori.