Autore Topic: Il Peperoncino  (Letto 11282 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline 1c0n 0f s1n

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 7.085
Re: Il Peperoncino
« Risposta #45 il: 11 Ott 2015, 01:57 »
Occhio coi peperoncini sott'olio. Dovete saperli fare, rischio botulino.
Quest'anno ho preso 6 piantine di Habanero senza avere chissà quali speranze e invece ho tirato su almeno mezzo chilo di peperoncini ad agosto, e ora mi stanno facendo un altro raccolto :)

Il primo raccolto l'ho seccato e polverizzato, l'altra metà l'ho solo tagliato e seccato (e con qualcuno ci ho fatto l'olio).

Sono molto forti comunque, bisogna fare attenzione perché puoi rovinare i piatti se sbagli dose. E il piccante non arriva subito, ci mette 5/10 secondi. Poi la morte. XD

Offline J VR

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.172
Re: Il Peperoncino
« Risposta #46 il: 11 Ott 2015, 14:15 »
Occhio coi peperoncini sott'olio. Dovete saperli fare, rischio botulino.
Grazie, probabilmente senza saperlo mi hai salvato la vita.

Offline piwi

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.350
  • Cazzaro professionista
    • Vito "Piwi" Potenza - Sketchblog
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #47 il: 11 Ott 2015, 15:05 »
Io li ho fatti l'anno scorso [quelli grossi ripieni].

Mi avevano consigliato di sbollentare i peperoncini in acqua e aceto [o solo aceto, non ricordo], farli asciugare bene per 24 ore, metterli nel vasetto sterilizzato [prima tenuto in acqua bollente e poi fatto in forno se non ricordo male] e infine riempire d'olio.

Non vi so dire niente sulla tenuta nel lungo periodo perchè sono finiti in pochissimo tempo ^^
My portfolio/blog/sarcàzz: VitoPotenza.it | Instagram: vito_potenza
Facebook/Linkedin: Vito Potenza | Twitter/PSN: PiwiTFP | Stadia: Piwi#5007

Offline 1c0n 0f s1n

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 7.085
Re: Il Peperoncino
« Risposta #48 il: 12 Ott 2015, 23:16 »
Occhio coi peperoncini sott'olio. Dovete saperli fare, rischio botulino.
Grazie, probabilmente senza saperlo mi hai salvato la vita.

Qui è scritto tutto bene per filo e per segno:

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/10747-botulino/

Meglio tagliarli a metà e seccarli: 18/24 ore in forno a 50° dovrebbero bastare, devono diventare duri e croccanti. l'unica seccatura è che se vuoi fare l'olio così vai sul sicuro ma devi usare un po' più di peperoncini se vuoi sentire il piccante. Io ne ho messi due per un litro e lo senti appena, è una cosa proprio delicata. Se vuoi qualcosa di più deciso suppongo ce ne voglianmo almeno 5/6 a litro ma sono speculazioni, devo provare.

Ah, consiglio: se vuoi fare l'olio non stare a comprare le bottiglie, usa quelle finite dell'olio normale e sperimenta con qualche olio da poco. Quando sei sicuro delle dosi fatti una bella litrata di quello buono. :)

Offline J VR

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.172
Re: Il Peperoncino
« Risposta #49 il: 13 Ott 2015, 10:36 »
Io ho ricavato una decina di habanero da una piantina (piantina per modo di dire, sarà alta quasi un metro) cresciuta da me e ne ho usati 5/6 per fare l'olio.
Sono andato a spanne regolandomi con l'olio che aveva fatto un mio amico sempre con una piantina che gli avevo regalato io.
Il suo era piccante al punto giusto il mio invece è venuto leggerissimo, però io ne ho messo un po di più d'olio.
Ho usato un barattolo di conserva, quelli piccoli dei sott'aceti.
Vabbè, sarà per la prossima volta, però devo dire che nonostante sia soft il sapore quasi dolciastro da quel tocco in più che non puoi sentire se l'olio è troppo piccante.

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #50 il: 14 Ott 2015, 12:37 »
Io da due piantine solo una decina. :(

Offline Cholo

  • Assiduo
  • ***
  • Post: 1.016
Re: Il Peperoncino
« Risposta #51 il: 08 Apr 2016, 11:15 »
Probabilmente sono un po' in ritardo, ma spero di riuscire a cavarne qualcosa:


 :evil:
Steam: Cholo981    Origin: Cholo981   Uplay:  Cholo981

Offline 1c0n 0f s1n

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 7.085
Re: Il Peperoncino
« Risposta #52 il: 08 Apr 2016, 18:51 »
Cholo, mettili subito in vasi più grandi.
Appena comincerà a far caldo cresceranno in fretta e li dentro moriranno sicuro.

Offline Cholo

  • Assiduo
  • ***
  • Post: 1.016
Re: Il Peperoncino
« Risposta #53 il: 31 Lug 2016, 11:08 »
Qualcuno ha idea di cosa possa mai essere questo frutto?
Sarebbe dovuto essere un Carolina Reaper (o al limite un Naga Moric se il vento o il disordine mi avessero giocato qualche scherzo) ma a questo punto lo escluderei... :no:

Steam: Cholo981    Origin: Cholo981   Uplay:  Cholo981

Offline Berto1412

  • Navigato
  • **
  • Post: 769
  • Questo voi lo chiamate schermo radar?
Re: Il Peperoncino
« Risposta #54 il: 31 Lug 2016, 23:54 »
Non vorrei dire una vaccata,ma non sembra un Habanero Chocolate?
Lord Casco: [Guarda alla televisione la scena che sta avvenendo] Che diavolo sto guardando? Quand'è che questo accade nel film?
Colonnello Nunziatella: Adesso. Sta guardando l'adesso, signore. Tutto ciò che avviene adesso sta avvenendo adesso

Offline Void

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.522
  • Grottesco, cattivo e gratuito
Re: Il Peperoncino
« Risposta #55 il: 01 Ago 2016, 00:51 »
Non vorrei dire una vaccata,ma non sembra un Habanero Chocolate?
Pare proprio lui.
Non ce ne sono tanti con quel colore.
Se tu dai un pesce ad un uomo, lo avrai sfamato per un giorno. Se gli proponi di imparare a pescare, ti risponderà che sei un neoliberista
My TFP Yearbook

Offline Azraeel

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.575
  • Vae Victis
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #56 il: 01 Ago 2016, 09:32 »
Parrebbe anche a me. Però non contate sulla mia esperienza. Io mi limito a mangiare  :D

Offline Cholo

  • Assiduo
  • ***
  • Post: 1.016
Re: Il Peperoncino
« Risposta #57 il: 01 Ago 2016, 10:09 »
Il fatto è che l'habanero Chocolate nasce verde e diventa Magenta/marrone.

Questo sboccia viola e - per ora - rimane viola. E la forma è un po' più vicina a quella dal naga.

Cercando in rete ho trovato questo Yaki Blue. Foglie scure, fiore bianco, frutto viola, come forma ci siamo anche...però c'è scritto che nasce verde, quindi boh. Mi chiedo se il colore viola possa essere una qualche problema della pianta.
Steam: Cholo981    Origin: Cholo981   Uplay:  Cholo981

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.338
  • Pupo
Re: Il Peperoncino
« Risposta #58 il: 01 Ago 2016, 10:10 »
Non è che stai dalle parti di qualche centrale nucleare dismessa?

Offline Cholo

  • Assiduo
  • ***
  • Post: 1.016
Re: Il Peperoncino
« Risposta #59 il: 01 Ago 2016, 10:14 »
Non è che stai dalle parti di qualche centrale nucleare dismessa?
Malagrotta non è lontana in effetti... :D
Steam: Cholo981    Origin: Cholo981   Uplay:  Cholo981