Autore Topic: Il Peperoncino  (Letto 11353 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Cholo

  • Assiduo
  • ***
  • Post: 1.016
Re: Il Peperoncino
« Risposta #30 il: 05 Nov 2013, 17:33 »
All'esselunga li trovo freschi, non ci sono sempre come altra frautta e verdura "esotica" che invece e' fissa ma ci sono.
E ti pareva, l'unica super catena che manca qui. :D

Sì Lenin, a chiedere proverò ma tanto i locali si riforniscono dai soliti fornitori che vendono solo a partita iva.  Al massimo riuscirò a farmene vendere qualche etto per pietà.
Steam: Cholo981    Origin: Cholo981   Uplay:  Cholo981

Offline stone21

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.488
  • INDISTRUTTIBILE
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #31 il: 05 Nov 2013, 21:08 »
Luna minchiona sta per?
Calante
"There's our destination, Six: Pillar of Autumn. Race you to her."

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #32 il: 05 Nov 2013, 22:06 »
Chissà se Seppia aveva poi provato i peperoncini che avevo preso a Monterrey esportandoli poi illegalmente negli USA. :D

Quando ha visto la bustina mi fa: "Piero, ma dal Messico mi hai portato la ganja?" :D

ahah ma guarda che mi ero perso.
si comunque si li provai, ne addentai uno con arroganza (che poi erano piccolissimi) e piansi compostamente per cinque minuti

il "compostamente" significa che ancora non erano potentissimi.

io adoro il piccante, rispetto alla media ho una tolleranza molto alta, ma vabbe' ci sono cose in giro che sono oltre l'umano

baku magari si ricordera' la mitica salsa del demonio del mitico ristorante nigga di Parigi, un mezzo cucchiaino e ti rimaneva la bocca in fiamme per mezz'ora :D
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #33 il: 31 Lug 2015, 10:56 »
Appena colto un paio di chocolate habanero, per gentile concessione della piantina.

Cazzo che botta cazzo che botta: hanno un buonissimo sapore, ma data la mia bassa tolleranza mi stavano uccidendo. E ne ho preso un solo frammento!

Offline claus80

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.234
  • Occhio che c'è gente
Re: Il Peperoncino
« Risposta #34 il: 31 Lug 2015, 11:03 »
Grande.
Ma li hai provati stamane?

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #35 il: 31 Lug 2015, 11:05 »
No, l'altro ieri: stasera lo porto a un amico, seguirà altro assaggio.

Uno l'ho messo sott'olio, altri due surgelati.

Offline recklessman

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.488
Re: Il Peperoncino
« Risposta #36 il: 31 Lug 2015, 11:07 »
Cazzo che botta cazzo che botta

E' questo il topic per parlare di bamba sotto copertura?
You need to find a way, For what you want to say
But before tomorrow

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #37 il: 31 Lug 2015, 11:10 »
 :D

Offline Gold_E

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.592
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #38 il: 01 Ago 2015, 10:25 »
Io ho fatto l'olio con lo scorpion che mi ha dato un amico. È spettacolare!
Ieri sera invece ad una sagra vicino a casa mia ho mangiato un buonissimo piatto di gnocchi con fiori di zucca e habanero bianco.
Ho fatto assaggiare un solo gnocchetto a mia moglie e manca poco che chiede il divorzio... :D
« Ultima modifica: 01 Ago 2015, 10:46 da Gold_E »
GOLD EXPERIENCE REQUIEM POTERI:                         
Le sue emanazioni azzerano il potere, le azioni e la volontà di chi lo attacca. Chi resta colpito fisicamente da Requiem vede la propria morte riportata a zero, e continua a riviverla ogni volta.

Offline Cholo

  • Assiduo
  • ***
  • Post: 1.016
Re: Il Peperoncino
« Risposta #39 il: 09 Ott 2015, 15:05 »


Pensavo di metterne mezzo chilo in salamoia.
E fare dell'altro mezzo chilo, Chipotle.

Mai fatta la salamoia. Consigli per non morire male?
Steam: Cholo981    Origin: Cholo981   Uplay:  Cholo981

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.910
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #40 il: 09 Ott 2015, 15:06 »
Non è meglio metterli sott'olio?

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #41 il: 09 Ott 2015, 15:09 »
Io alla fine li ho solo congelati, i miei habanero, tirandoli fuori quando serve.

Una volta ho provato a fare l'olio in maniera Galeazzi (senza alcun accorgmento), ma da quel che ho letto quelli carnosi possono rovinarsi con muffe o altro.
In effetti dopo alcuni giorni c'era una strana patina che mi ha convinto a lasciar perdere. :death:

Offline Cholo

  • Assiduo
  • ***
  • Post: 1.016
Re: Il Peperoncino
« Risposta #42 il: 09 Ott 2015, 15:18 »
No sott'olio o sott'aceto non mi piace.

Gli habanero li trovo facili al mercato e mi capita di congelarli anche a me.
Gli jalapeno invece li ho dovuti prendere da internet e volevo provare a farci il chipotle, per tenerli essiccati e farci l'adobo o altre salse di volta in volta.
Visto che verrà una merda, comunque una metà volevo farla in salamoia. :-B
Steam: Cholo981    Origin: Cholo981   Uplay:  Cholo981

Offline Azraeel

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.575
  • Vae Victis
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #43 il: 09 Ott 2015, 18:49 »
Il mio socio di bici ha diverse piante, che aggiorna annualmente, sostanzialmente guardando quale sia la recente novità in fatto di piccantezza.

Ad ogni modo il naga ha un sapore amarognolo che a volte disturba un po', mentre il trinidad scorpion ha sentori di arancia, molto buono.
Carolina Reaper invece è un bel tipetto  :D

Ad ogni modo nelle giuste quantità rendono appetitoso ogni piatto, e non coprono gli altri sapori!

Per coltivarli al meglio, se si parte dai semi, soprattutto per le specie più picchianti, sarebbe opportuno predisporre un incubatore  :D
Non ho una foto ma appena posso la faccio: praticamente una struttura in legno, con pannelli in plexy, luci e canaline di riscaldamento.

Offline BombAtomicA

  • TFP Service
  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.770
Re: Il Peperoncino
« Risposta #44 il: 09 Ott 2015, 19:40 »
Io qualche sera fa ho provato delle bruschette con un sugo fatto col bhut jolokia. Sapore e profumi spettacolari... per cinque secondi. Poi mi è scoppiato il Vesuvio in bocca e ho pianto. A me il forte piace, non ho tanta tolleranza ma tengo duro, ma questa roba qui è per gente con l'amianto in bocca.
"Ice Cream!"