Autore Topic: Il Peperoncino  (Letto 11352 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Drakkar

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 7.464
    • Facebook
Il Peperoncino
« il: 12 Set 2013, 16:08 »
Baldi Giovini, tra di voi ci sono estimatori e coltivatori di cotale ben di Dio?
Io mi ci sono appassionato da poco e, onestamente, non sono poi così professionale.
Mi sono state donate 4 piantine di Peperoncino calabro a inizio primavera che ho sapientemente, diligentemente ed amorevolmente curato fino adesso.

I frutti stanno finalmente virando sul rosso e sto gustando le "fatiche" di questi mesi di lavoro.



Che ne dite? Voi siete alle prese con gli Habanaero, i Chipotle etc?
Avete consigli da dare? Suggerimenti?
"Da oggi, fino alla fine del mondo, noi che siamo qui verremo ricordati. Noi pochi fortunati, noi banda di fratelli. Perché colui che oggi è con me e versa il suo sangue sul campo, colui è mio fratello"
- Band of Brothers -

Offline naked

  • Reduce
  • ********
  • Post: 43.937
Re: Il Peperoncino
« Risposta #1 il: 13 Set 2013, 14:25 »
Bel topic.

dipende dal livello di esperienza mistica vuoi provare ^^

Consiglio in ordine:

- Naga Moric



- naga jolokia

e per finire

-trinidad scorpion

ecco la scala della piccantezza.

http://it.wikipedia.org/wiki/Scala_di_Scoville
Se fosse un’orchestra a parlare per noi Sarebbe più facile cantarsi un addio Diventare adulti sarebbe un crescendo Di violini e guai I tamburi annunciano un temporale Il maestro è andato via Metti un po’ di musica leggera Perché ho voglia di niente Anzi leggerissima

Offline recklessman

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.488
Re: Il Peperoncino
« Risposta #2 il: 13 Set 2013, 14:29 »
a casa nel mio orticello ho tipo 2000 tipi diversi.
Mi piace troppo.
You need to find a way, For what you want to say
But before tomorrow

Offline Pila87

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.145
  • Cattive abitudini
Re: Il Peperoncino
« Risposta #3 il: 13 Set 2013, 14:51 »
Non coltivo niente ma apprezzo molto. :yes:

Offline DrKoopa

  • Generale
  • *****
  • Post: 3.246
Re: Il Peperoncino
« Risposta #4 il: 13 Set 2013, 14:58 »
Mio fratello aveva una piantina di questi che curava con infinito amore



Grazie a lui sono passato da "peperoncino, no grazie" a "ma questo ti sembra piccante?"
Praticamente ogni giorno condivamo la pasta con uno di quelli, tagliato a fettine, messo nel piatto e ovviamente mangiato!
Ora ne consumo molto meno ma quando lo trovo non mi tiro mai indietro :)

Offline Drakkar

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 7.464
    • Facebook
Re: Il Peperoncino
« Risposta #5 il: 13 Set 2013, 15:00 »
Si ma coltivare peperoncini uberpiccanti a parte per il piacere di averli, che senso ha?
Non disintegrano qualsiasi sapore in cucina?
"Da oggi, fino alla fine del mondo, noi che siamo qui verremo ricordati. Noi pochi fortunati, noi banda di fratelli. Perché colui che oggi è con me e versa il suo sangue sul campo, colui è mio fratello"
- Band of Brothers -

Offline DrKoopa

  • Generale
  • *****
  • Post: 3.246
Re: Il Peperoncino
« Risposta #6 il: 13 Set 2013, 15:03 »
Si ma coltivare peperoncini uberpiccanti a parte per il piacere di averli, che senso ha?
Non disintegrano qualsiasi sapore in cucina?
Alla fine è questione di abitudine. (poi non so se ce ne sono alcuni proprio fuori dal normale xD )
Pure io non sopporto un piatto troppo piccante, ma mi piace sentirlo e ormai avendo fatto l'abitudine è necessaria una certa quantità che magari fa lacrimare un'altra persona!  :)

Offline recklessman

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.488
Re: Il Peperoncino
« Risposta #7 il: 13 Set 2013, 15:06 »
Si ma coltivare peperoncini uberpiccanti a parte per il piacere di averli, che senso ha?
Non disintegrano qualsiasi sapore in cucina?
Alla fine è questione di abitudine. (poi non so se ce ne sono alcuni proprio fuori dal normale xD )
Pure io non sopporto un piatto troppo piccante, ma mi piace sentirlo e ormai avendo fatto l'abitudine è necessaria una certa quantità che magari fa lacrimare un'altra persona!  :)

this.
You need to find a way, For what you want to say
But before tomorrow

Offline ..::pierre147::..

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.288
  • エブリシング・キルズ・ユー
    • non-zero possibility
Re: Il Peperoncino
« Risposta #8 il: 13 Set 2013, 21:39 »
Chissà se Seppia aveva poi provato i peperoncini che avevo preso a Monterrey esportandoli poi illegalmente negli USA. :D

Quando ha visto la bustina mi fa: "Piero, ma dal Messico mi hai portato la ganja?" :D

Comunque: no coltivare no. Si mangiare piccantissimo si. Giusto in Thailandia ho qualche difficoltà con i cibi più pesi ma vabbè, li stiamo su un altro pianeta.
Yeah man, it's random.

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Il Peperoncino
« Risposta #9 il: 14 Set 2013, 03:44 »
Anche i koreani a livello di piccantezza dei proprio piatti non scherzano mica!
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline The Fool

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.418
  • キャプテン・フューチャー
Re: Il Peperoncino
« Risposta #10 il: 14 Set 2013, 21:38 »
Quelli segnalati da Naked sono troppo piccanti, ed essendo specie capsicum chinense originari dei Caraibi hanno bisogno di più cura e temperature più alte rispetto al semplice peperoncino calabrese (che è un'altra specie). Il senso dei peperoncini più piccanti è di tipo masochistico/machistico e legato al rilascio delle endorfine che entrano in circolo dopo aver sopportato tutto quel dolore. C'è chi apprezza, il problema è che il dolore provocato dai capsicum chinense dura troppo tempo, non svanisce facilmente manco col latte (che si lega alla capsaicina). Poi è abbastanza soggettiva la cosa, dipende dalla resistenza delle mucose del cavo orale.
Like a hand of God

Offline rule_z

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.324
    • Retro Engine HD
Re: Il Peperoncino
« Risposta #11 il: 14 Set 2013, 22:02 »
Anche i koreani a livello di piccantezza dei proprio piatti non scherzano mica!
Quelli che ho provato io da quel punto di vista mi hanno lasciato parecchio indifferente.
Sarà che ho una "soglia di sopportazione" piuttosto alta, infatti anche i miei colleghi (koreani) si stupiscono sempre.

Offline piwi

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.350
  • Cazzaro professionista
    • Vito "Piwi" Potenza - Sketchblog
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #12 il: 14 Set 2013, 22:04 »
Ma se volessi iniziare a coltivarne cosa mi servirebbe?
Soprattutto, ci sono dei periodi più consigliati di altri? :)
My portfolio/blog/sarcàzz: VitoPotenza.it | Instagram: vito_potenza
Facebook/Linkedin: Vito Potenza | Twitter/PSN: PiwiTFP | Stadia: Piwi#5007

Offline The Fool

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.418
  • キャプテン・フューチャー
Re: Il Peperoncino
« Risposta #13 il: 14 Set 2013, 22:30 »
Il periodo migliore è marzo/aprile, quello che ti serve è pazienza, i vasi giusti, la terra, i semi... Per i semi avevo trovato questo sito, ma non c'ho mai ordinato niente: http://www.pepperseeds.eu/

Dai un'occhiata alla "growing guide" magari.
Like a hand of God

Offline piwi

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.350
  • Cazzaro professionista
    • Vito "Piwi" Potenza - Sketchblog
    • E-mail
Re: Il Peperoncino
« Risposta #14 il: 14 Set 2013, 22:34 »
Ho provato a fare un paio di ricerche su google e in inverno è parecchio difficile :(
Mi sa che rimando tutto a inizio anno nuovo...
My portfolio/blog/sarcàzz: VitoPotenza.it | Instagram: vito_potenza
Facebook/Linkedin: Vito Potenza | Twitter/PSN: PiwiTFP | Stadia: Piwi#5007