Autore Topic: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano  (Letto 64069 volte)

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Offline The Dude

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #45 il: 08 Apr 2013, 10:25 »
Bellissimi gli spettatori.^______________________^

Offline omotigre

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #46 il: 08 Apr 2013, 10:41 »
Shape, come è bello pulito il tuo bbq.
Mi dai qualche consiglio per la pulizia ordinaria e quella straordinaria?
Dopo due grigliate, ho tutto il coperchio esterno unto... posso pulirlo tranquillamente o devo stare attendo a non rigarlo?

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #47 il: 08 Apr 2013, 10:48 »
Pulito??? :D :D :D

Ti giuro che non l'ho mai pulito se non svuotato dalla cenere.

Comunque sì, puoi pulirlo senza problemi, con uno sgrassante (chanteclair è uno dei migliori, a quanto ne so) e una di quelle spugne non abrasive, al limite pure la microfibra: l'importante è che lo sciacqui bene, altrimenti lo sgrassante finisce nel cibo.

Offline omotigre

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #48 il: 08 Apr 2013, 10:55 »
Manemmeno l parte esterna del coperchio a te non si è mai unto?
Sarà che ho cucinato controvento, ma il mio è già inguardabile. :no:
Anche le bocchette del coperchio hanno due dita di grasso.

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #49 il: 08 Apr 2013, 10:59 »
Sì, quello è untissimo, devo lavarlo anche io :yes:

Offline Xibal

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #50 il: 08 Apr 2013, 15:11 »
Ieri ho preparato degli hamburger al piatto maestosi (la prossima volta faccio i panini).

Innanzitutto ribadisco i tagli con cui prepararli: metà reale e metà punta di petto. Sono tagli, come si diceva in altri post, molto duri ma saporitissimi. Ma, una volta macinati, perdono quella durezza che li contraddistingue e ne rimane il sapore. Non vi aspettate un hamburger magro, però ^^
Solo carne?Niente aromi nell'impasto?
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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #51 il: 08 Apr 2013, 15:23 »
Sì, solo carne. Non mi risulta che il classico hamburger contenga aromi.

Piuttosto, essendo poi accompagnato nel panino con verdure, salse e formaggio in millemila combinazioni, è lì che intervieni nel "contorno" dei sapori.

Offline Xibal

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #52 il: 08 Apr 2013, 16:58 »
Sì, solo carne. Non mi risulta che il classico hamburger contenga aromi.

Io mi diverto ad aggiungere aglio, prezzemolo, a volte un trito di peperoni se la carne è di tacchino...
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Offline Sister Charity

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #53 il: 08 Apr 2013, 16:58 »
io ne ho uno a gas, lo so, non è da puristi ma sticazzi come si dice.

è pronto in un nanosecondo, cottura uniforme con piastra in ghisa con scolamento grassi. vorrei andare sulla pietra lavica però o meglio ancora acciaio, il top del top del top per noi grigliatori da sogno.

il bbq fa anche da forno e da girarrosto. per la pulizia: pesce e verdure una passeggiata, la carne na guerra.
cmq è tutto rivestito con stagnola in modo da non perdere ore a pulire l'involucro mentre per la piastra pochi cazzi, aceto su piastra bollente prima di iniziare a cucinare e poi dopo la cottura, si toglie il grosso poi sotto l'acqua, poi di nuovo aceto per pulirla di fino. in sostanza ogni volta che faccio il bbq c'è da lavorare mica poco ma ne vale da pena. pollo cipolla e peperoni immer uber alles.
__
El cumenda

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #54 il: 12 Apr 2013, 08:43 »
Ricetta veloce veloce, quando non si ha tempo per le marinature.

Prendete una bella bistecca di maiale, con o senza osso, alta circa 3 cm, magari evitando il prosciutto, che è un taglio poco indicato per le cotture dirette.

Tiratela fuori dal frigo in tempo perché, al momento della cottura, sia intorno ai 20°C.
Togliete il grasso in eccesso con un coltello.

Poco prima della cottura mettete in una pentola (dose per 4 bistecche belle grandi):
- 60 ml di olio
- 70 ml di acqua
- 1 cucchiaino di aglio secco tritato
- 1 cucchiaino di cipolla secca tritata
- 1/2 cucchiaino di timo
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

Fate sobbollire fino a quando l'acqua non sia evaporata, in modo tale da trasferire gli aromi all'olio.
Magari aspettate qualche minuto che si freddi un po'.
Spennellate il condimento sulla carne, quindi fate cuocere in cottura diretta, a temperatura leggermente più bassa rispetto a una bistecca di manzo.

Cuocetela circa 3 minuti per lato e giratela ancora se ce ne fosse bisogno. Se avete un termometro a sonda (se non lo avete, lo vende IKEA a due soldi) la cottura è ultimata quando la temperatura interna è di 60°C. Se andate oltre, la carne si seccherà troppo e si indurirà.

Dopo la cottura, salate e, se gradite, aggiungete il condimento rimanente.

Offline Drakkar

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #55 il: 12 Apr 2013, 10:13 »
Azz, pure il termometro bisogna accaparrarsi?
E non sapevo lo vendesse anche Ikea, davvero?
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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #56 il: 12 Apr 2013, 10:25 »
Eccolo:
http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/20103016/

Il termometro è fondamentale in certe situazioni, soprattutto quelle in cottura indiretta.

E quando, come me, non sai ancora bene come riconoscere la cottura.

Offline rule_z

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #57 il: 12 Apr 2013, 10:50 »
Però con quello buchi la carne, cosa sempre sconsigliata.

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #58 il: 12 Apr 2013, 11:00 »
Non la buchi certo all'inizio, ma quando sai che stai verso la fine della cottura e non devi girarla più: la perdita dei limiti è minima e poi buchi una bistecca sola su 3-4 che ne cuoci.

Oh, se poi se in grado di capire quando una bistecca è cotta alla perfezione, sciapò, ma io sto ancora imparando e preferisco usare questo metodo piuttosto che tirarla via cruda, tagliarla e accorgermi che devo rimetterla su: in quel caso puoi proprio dire addio alla tenerezza.

Sui pezzoni grossi da un paio di kg e più, poi, non c'è proprio problema a bucare la carne.

Offline Shape

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R: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #59 il: 13 Apr 2013, 19:12 »
Beer Can Chicken in cottura da tre quarti d'ora.

Poi con calma scrivo la mia ricetta :)