Autore Topic: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano  (Letto 64429 volte)

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Offline OniTakeda

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #360 il: 06 Apr 2015, 20:03 »
Ho fallito miseramente, la carne era gommosissima.

Non so se ho sbagliato io la cottura o altro, BTW ecco tutti i passaggi che ho fatto:

- Salamoia in 4L di acqua e 200g di sale per 24 ore
- Tolta dalla salamoia e asciugata per bene l'ho spennellata di senape e l'ho rubbata, poi l'ho messa a riposare in frigo per 8 ore
-Tolta dal frigo un ora prima della cottura
-Messa nel BBQ a temperatura costante tra 110C° e 125C° per tre 3 fat-side
-Dopo tre ore l'ho foilata e l'ho rimessa nel BBQ per altre 3 ore

Offline Shape

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #361 il: 07 Apr 2015, 08:08 »
Se posso permettermi un consiglio, comprati la Bibbia di Gianfranco lo Cascio sul Brisket, studia, e poi riprovaci :)

http://smoke.bbq4all.it/

Offline OniTakeda

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #362 il: 07 Apr 2015, 14:47 »
Lo farò, grazie  :P

Offline Drakkar

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #363 il: 07 Apr 2015, 15:23 »
Shape, tu ce l'hai?
Merita? Ne vale la pena? Ne vale così TANTO la pena?
Ero stato un passo dall'acquistarli ma mi son detto:"Ma mi servono davvero?"
"Da oggi, fino alla fine del mondo, noi che siamo qui verremo ricordati. Noi pochi fortunati, noi banda di fratelli. Perché colui che oggi è con me e versa il suo sangue sul campo, colui è mio fratello"
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Offline Shape

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #364 il: 07 Apr 2015, 15:24 »
Ce li ho tutti, ma ho letto solo quello delle ribs :-[

Offline Drakkar

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #365 il: 07 Apr 2015, 15:31 »
E osa ne pensi? ^_^
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Offline Lenin

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #366 il: 07 Apr 2015, 15:35 »
Ce li ho tutti, ma ho letto solo quello delle ribs :-[

Signor Shape, non mi ha studiato il brisket? Rimandato a settembre! :D
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Offline Shape

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #367 il: 07 Apr 2015, 15:37 »
Tempo, tempo, tempo: appena potrò lo leggerò.

@Drakkar: Che se vuoi ambire a cucinare delle ribs perfette devi leggerlo :)

Offline OniTakeda

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #368 il: 13 Apr 2015, 15:53 »
Ok, ho letto il "fascicolo" sul brisket.

Probabilmente il problema del mio tentativo fallito  è stata la frollatura, che sarà stata si e no di 2-3 giorni, mentre dovrebbe essere di almeno 45.

Ma dove lo trovo un macellaio che mi fa una frollatura di 45 giorni?  :scared:

Offline T@X

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #369 il: 04 Giu 2015, 21:43 »
In cottura (indiretta) ho avuto problemi questa volta. Ho acceso pochi bricchetti e la temperatura faticava a salire (rimaneva stabile sui 120°C, mentre avrebbe dovuto aggirarsi sui 160-180°C).
Della foto mi son dimenticato, ero più preoccupato di far salire la temperatura :P
Ad ogni modo classica indiretta per entrambi: Bricchetti da una parte, leccarda per raccogliere i grassi dall'altra e cibo sopra, coperchio chiuso e via.
Io non userei bricchetti in indiretta almeno da non voler fare un low and slow con serpentone (snake) a massimo 120 gradi.
Prova carbone argentino per quelle temperature.  Vedrai che sarà tutta un altra storia.
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Offline T@X

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #370 il: 04 Giu 2015, 21:46 »
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Yes ! M'è arrivato ieri. Come ho tempo me lo spolpo.
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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #371 il: 05 Giu 2015, 08:57 »
In cottura (indiretta) ho avuto problemi questa volta. Ho acceso pochi bricchetti e la temperatura faticava a salire (rimaneva stabile sui 120°C, mentre avrebbe dovuto aggirarsi sui 160-180°C).
Della foto mi son dimenticato, ero più preoccupato di far salire la temperatura :P
Ad ogni modo classica indiretta per entrambi: Bricchetti da una parte, leccarda per raccogliere i grassi dall'altra e cibo sopra, coperchio chiuso e via.
Io non userei bricchetti in indiretta almeno da non voler fare un low and slow con serpentone (snake) a massimo 120 gradi.
Prova carbone argentino per quelle temperature.  Vedrai che sarà tutta un altra storia.
Io con i bricchetti riesco tranquillamente a operare a 160-180°C, secondo me Drakkar ne ha solo messo troppo pochi.

Offline T@X

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #372 il: 05 Giu 2015, 09:00 »
Ripeto.  Non vedo perché si dovrebbero usare bricchetti in indirette classiche quando c'è il carbone argentino che è molto più caldo , saporito e costa meno. I bricchetti sono fatti per il L&S.
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Offline Shape

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #373 il: 05 Giu 2015, 09:11 »
Dove lo trovi il carbone argentino?

Io i bricchetti li uso anche per la cottura diretta :-[

Offline T@X

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #374 il: 05 Giu 2015, 09:33 »
Dove lo trovi il carbone argentino?

Io i bricchetti li uso anche per la cottura diretta :-[
Allora, aspè ferma tutto !  ;D
Il carbone argentino buono ( non è facile da trovare ma si trova ) dura molto, non scoppietta ed è caldissimo.Lo si trova dai rivenditori online e anche nei supermercati e grandi centri commerciali. Immagina che 10 KG costano all'incirca 10 euro, è MOLTO più caldo e decisamente "obbligatorio" per cotture fino a 3 ore e cotture dirette !
Cercate questo qui , si trova facilmente ed è spettacolare.
http://www.ildraghetto.com/wp-content/uploads/2012/09/carbone-767x1024.png
Altra soluzione è rivolgeri a centri specializzati per la legna buona da ardere per cottura !


Usare i bricchetti per indirette a 160-180 gradi è poco pratico nonchè un suicidio economico , ce ne vogliono un botto ! I bricchetti vengono usati soprattutto per praticare il minion method. Cotture Low & Slow dalle 4 alle 12 ore a massimo 115-120 gradi!
MINION METHOD !

https://www.youtube.com/watch?v=XiGRbyg_zeI

 :yes:
« Ultima modifica: 05 Giu 2015, 09:37 da T@X »
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