Autore Topic: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano  (Letto 64418 volte)

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Offline The Dude

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #345 il: 26 Gen 2015, 10:24 »
Manca la foto della cottura, ma complimenti ai lollipops, Shape ne sarebbe fiero.

Offline Shape

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #346 il: 26 Gen 2015, 10:26 »
Tutto godurioso, Drakkar :yes:

Offline Drakkar

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #347 il: 26 Gen 2015, 10:42 »
In cottura (indiretta) ho avuto problemi questa volta. Ho acceso pochi bricchetti e la temperatura faticava a salire (rimaneva stabile sui 120°C, mentre avrebbe dovuto aggirarsi sui 160-180°C).
Della foto mi son dimenticato, ero più preoccupato di far salire la temperatura :P
Ad ogni modo classica indiretta per entrambi: Bricchetti da una parte, leccarda per raccogliere i grassi dall'altra e cibo sopra, coperchio chiuso e via.

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #348 il: 26 Gen 2015, 10:46 »
1) Hai cambiato posizione ai bricchetti rispetto alla volta precedente?
2) Come hai misurato la temperatura?
3) Come hai aperto le bocchette?

Offline Drakkar

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #349 il: 26 Gen 2015, 12:42 »
1) No. Cioè si, da destra li ho messi a sinistra, ma non credo cambi molto, o si?
2) Temperatura misurata col termometro del coperchio sopra la carne, non sopra la brace. Ho infilzato il termometro ikea in uno dei lollipop per monitorare la temperatura interna della carne
3) Tutte aperte. D'altra parte non salivano e ho dovuto anche aggiungere qualche bricchetto (una decina)
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Offline Lenin

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #350 il: 26 Gen 2015, 13:06 »
Lo scorso sabato le Chicken Lollipop

Mother of god :Q__ _ _ _
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Offline Shape

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #351 il: 26 Gen 2015, 13:37 »
1) Te l'ho chiesto perché ho notato che, se metto i bricchetti sul lato destro, ho meno ossigenazione. Non chiedermi il motivo perché non l'ho capito
2) OK
3) OK, probabilmente i breicchetti allora erano pochi o meno ossigenati. E magari la temperatura esterna era più bassa della volta precedente

Offline OniTakeda

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #352 il: 04 Apr 2015, 09:30 »
Lunedì proverò a cucinare lo smoked texas brisket.
La carne è già pronta:
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Consigli?   ;D

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #353 il: 04 Apr 2015, 09:48 »
Ma bella. Da quel (poco) che so, è tipo il re dei re delle carni alla griglia, in IuEsseEi. Un taglio di per sé molto coriaceo, che viene reso morbidissimo e succulento grazie alla cottura. Giusto?

RESPECT

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #354 il: 04 Apr 2015, 11:05 »
Giustissimo.

Io non mi sento ancora pronto per un taglio del genere, tanti complimenti a Oni!

Offline OniTakeda

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #355 il: 04 Apr 2015, 16:25 »
Grazie ragazzi  ;D

In realtà ho usato il termine "proverò" proprio perché è la prima volta che la faccio e non sono sicurissimo della riuscita, ma il tipo di cottura mi sembra molto simile a quello delle ribs alla kansas city che ho già fatto un paio di volte e penso che mi siano venute piuttosto bene:

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Offline Asher

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #356 il: 04 Apr 2015, 19:30 »
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Offline Shape

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #357 il: 04 Apr 2015, 20:26 »
E insomma...

Le ribs le cuoci in 5 ore a temperatura costante, per il brisket ne servono almeno 8 e c'è il problema dello stallo della temperatura interna da superare con il foil.

Offline OniTakeda

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #358 il: 04 Apr 2015, 21:04 »
E insomma...

Le ribs le cuoci in 5 ore a temperatura costante, per il brisket ne servono almeno 8 e c'è il problema dello stallo della temperatura interna da superare con il foil.

Le ribs le faccio con il metodo 3-2-1 (quindi 6 ore), ma è questo il genere di consiglio che cercavo, come funziona con il foil e la temperatura interna?

EDIT:
ok, ho letto qualcosina, sembra sempre simile alle ribs, dato che anche loro con il metodo 3-2-1 vanno avvolte nella stagnola a metà cottura.

Ora sto preparando la salamoia e sto pensando un po a come fare il rub.
L'unica cosa che non sono riuscito a capire bene è: salsa mop si o no?
« Ultima modifica: 04 Apr 2015, 23:22 da OniTakeda »

Offline Shape

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Re: Barbecue - Tu vuo' fa' l'Americano
« Risposta #359 il: 05 Apr 2015, 15:50 »
Io dico di no.

E per le ribs non uso il foil.