No, mai "incroppata"
Però uso l'accortezza di mettere sempre una teglia di alluminio usa e getta nel caso di cottura indiretta e, nel caso di cottura diretta, abbondo sempre col carbone in modo da bruciare tutti i grassi che inevitabilmente colano.
La griglia in ghisa modulare (non quella weber, che è un coso inutilmente piccolo e tondo) ha il vantaggio che puoi sostituire gli spicchi: ho 4 spicchi da classica griglia e 2 piastre: ci vengono fuori degli hamburger tutti totalmente cauterizzati. Inoltre ci posso cucinare il bacon senza prendere fuoco ^^
Infine, la ghisa assorbe molto bene il calore e lo rilascia altrettanto bene: nel caso di cotture indirette ti aiuta nella stabilizzazione della temperatura. Ah, poi non va bagnata perché può ossidare, e assorbirebbe eventuali detersivi, quindi non va lavata, altro punto a favore X'D (ricordo ancora le mie battaglie contro il grasso della griglia originale in alluminio)
Costa un po', però tieni conto che quella originale ormai ce l'ho in cantina e non la uso più.