Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 205803 volte)

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Offline Xibal

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4125 il: 29 Ago 2018, 00:45 »


Una novità, il Turry che mette foto di pizze. :D

Purtroppo dallo scatto non si nota, comunque ultimamente sto facendo degli esperimenti con farine meno raffinate.

Nello specifico, la pizza in foto ha l'impasto realizzato in parte con farina 1 (40% circa del totale), lievitazione 12h

Altra cosa che mi sa che non si capisce è che trattasi di pizza bianca, nonostante le tonalità rossicce la base è pesto di pistacchio.
Come ti sembra la farina 1 a livello di digeribilità?
""E' di castoro..."-"Si"-"Io nei boschi li ho visti accoppiarsi i castori, e figliare. Nascono tutti castori.-"E' naturale"-"Non voglio che nasca nessuno che assomigli a me"-"Non ci pensare. Io ti voglio bene, prova a volermene un po' anche tu, e sarà facile. Perché le cose giuste sono facili"

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4126 il: 29 Ago 2018, 01:55 »
In una pizza ti cambia poco...
Sei ricco di tutti e tre i macro nutrienti , con le conseguenze del caso...

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4127 il: 29 Ago 2018, 09:18 »
Maaaa...quanto dovrei spendere per un kit da giardino? Meglio se a legna?  :whistle:

Io mi sono trovato MOLTO bene con il gas, meno sbattimenti (l'unica seccatura è la pulizia periodica ma presumo che i modelli con canna fumaria si sporchino meno del mio che ne è privo)

Come ti sembra la farina 1 a livello di digeribilità?

Sinceramente da quel punto di vista non ho notato particolari differenze (ho provato pure con la farina 2), la "mia" pizza per fortuna non mi è mai rimasta sullo stomaco. :D
videoGIOCATORE

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4128 il: 08 Set 2018, 21:24 »


Pizza col prosciutto cotto.

L'impasto l'ho fatto con il latte,
Farina w360 570gr
Latte 450gr
Olio 45gr
Sale 16gr
Lievito di birra fresco 1,5gr

Ha lievitato per circa 5 ore a 26°c
Cotta a 450° sia cielo che platea, per 90 secondi.

Doveva lievitare un paio d'ore in più, per essere un pochino più estendibile, ma il risultato è stato ottimo.

Offline bubbo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4129 il: 09 Set 2018, 09:20 »
L'impasto l'ho fatto con il latte,

Davvero? :scared: mai sentita questa cosa!

bubbo

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4130 il: 09 Set 2018, 12:50 »
L'impasto l'ho fatto con il latte,

Davvero? :scared: mai sentita questa cosa!
Beh, i puristi non mettono nemmeno l'olio, ma io me ne frego  :D
Ho messo anche abbastanza olio.

Il latte rende più morbido l'impasto e nel caso si freddasse, si conserverebbe meglio.

Il latte migliora la colorazione ed ha potere blandamente emulsionanti, aiuta a legare meglio i grassi che si mettono nell'impasto.