il Trianon da anni ha aperto la sede a Formia, a 100 metri da casa mia, buona rispetto all'offerta di zona, ma in senso assoluto niente di speciale. Non so se a Napoli sia uguale, ma se sì niente di chè.
Sì seppia, hai provato Di Matteo e la rinomata Sorbillo è quella dove non siamo riusciti ad andare perchè erano le 3 del pomeriggio. Di Matteo la fa ottima, ma la sfizioseria assoluta è nei fritti e frittarelli vari che paradossalmente non abbiamo preso.
conosco benissimo
Starita in via Mater Dei, a 5/7 minuti a piedi dal Museo Archeologico Nazionale o 3 minuti dall'omonima fermata Metro, Bombatomica ci viveva a 30 metri e la sede che da mesi si è aperto a Tokyo probabilmente se l'è finanziata in gran parte con i soldi di me e di Bomba
Ottima davvero, ma forse piccolina per me. Tantissime pizze differenti e altre 'varianti' da forno, ottima offerta di fritti, da segnalare gli 'angioletti' fritti, a pomodoro e rucola o alla nutella (in verità è una cioccolata un pò più buona della nutella), perfetti per completare il pasto con golosità. La sera può esserci una fila di attesa importante, specie nel week end. Un sacco di stampe all'interno del film "L'oro di Napoli" di De Sica perchè la pizzeria sta praticamente vicinissima (non escluderei si trattasse dello stesso locale) alla bottega dove la Loren friggeva le pizze per strada nel suo episodio del film.
Vesi, ottima opzione per il turista a Napoli perchè in pieno centro storico (nella centralissima via San Biagio dei Librai, fate 1 minuto a piedi dalla famosa via dei presepi di San Gregorio Armeno) ma priva della 'nomea' che si portano dietro Sorbillo, Di Matteo, l'Angelo etc quindi mai fila per etrare. Locale spartano piccolino (come l'80 % delle pizzerie in verità) e un pò buio, non lasciatevi sviare dall'offerta di pizze da strada fuori sempre spartane, un pò secche, la pizza è ottima, buona buona, e neanche piccola, prezzi medio-bassi. (da asporto non costava niente, a sedersi non so)
Stay Black, lo so tanto che la tua pizzeria segreta è quella che nessuno conosceva a via Montesanto di cui ci avevi detto al raduno (che poi quella pizzeria lì ne ha un'altra affianco mi sembra)
Pellone a me piace molto, ma costa rispetto alle altre, anche se in senso assoluto penso costi sempre meno di un'ottima pizza in altre città di italia, il suo problema è che ha sedi non nel centro. So ce n'è una a Fuorigrotta mi sembra, io conosco quella al Vasto, che è assai vicina alla stazione centrale ma lontana abbastanza dai consoni itinerari del turista, quindi uno ci deve andare un pò apposta.
ahh, e una segnalazione che credo valga come e più delle altre:
evitate sempre a Napoli il locale storico di
Brandi, sempre quotatissima sulle guide turistiche e culinarie perchè millanta (probabilmente non a torto) di essere il locale della famiglia che ha inventato la Margherita per l'omonima Regina, insomma dove tutto è nato. Io non ci sono mai stato, ma so che costa di più e non è niente di speciale; si fa pagare solo il 'Nome' insomma, solo che gode di ottima collocazione (a soli 20 metri da Piazza Plebiscito). Scommetto tutti i napoletani tfpers siano d'accordo.