Per ora scrivo qui, se apriamo un topic cone dicevo sono d'accordo.
Per ora ho fatto un po' di prove. La premessa è testarla per bene perché se non ci convince entro un mese facciamo il reso Amazon e amen. Siamo due adulti e una bambina di quasi 5 anni. Ho preso il modello da 5 litri e mezzo perché l'idea è usarla al posto del forno tradizionale. Ma bisogna necessariamente scendere a compromessi. E qualche volta bisogna fare più prove per capire bene quanti gradi utilizzare e per quanto tempo.
Le patatine fritte, surgelate, con una spruzzata d'olio vengono molto molto bene.
Gli hamburger molto buoni.
Patate fresche, fatte tipo cubetti, mi sono venute indecenti. I bastoncini findus spappolati, devo fare altre prove. Gli arrosticini abbastanza bene, cotti in 10 minuti, ma ne entrano solo un decina per volta. Il pollo abbastanza bene, ma un po' secco, dovrò forse abbassare i gradi, ho fatto 12 cosce, forse il pollo intero viene meglio.
In generale se voglio fare un secondo con le patatine devo fare almeno due infornate. Per fare tutto in una volta ci sono i modelli più grandi fatti proprio a fornetto, ma sono più scomodi da pulire, più ingombranti e pare cuociano peggio.
Sono curioso di provare la frittura di calamari.
Si pulisce abbastanza bene, per le cose più grasse ho messo sotto il cestello un foglio di alluminio che semplifica molto la pulizia.