Autore Topic: TFPer e alimentazione  (Letto 68174 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Giobbi

  • Reduce
  • ********
  • Post: 45.916
  • Gnam!
    • E-mail
Re: TFPer e alimentazione
« Risposta #675 il: 20 Lug 2018, 13:15 »
Ma l’altro l’han chiamato davvero soylent???

Offline Xibal

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.229
Re: TFPer e alimentazione
« Risposta #676 il: 20 Lug 2018, 19:31 »
Non hai risposto al mio appunto: hai solo specificato quali prodotti vengono utilizzati per estrarre il macronutriente.

Come viene coltivata la soia? Dove?
Come vengono lavorati? Ecc ecc... ecc.
Ammetterai la assoluta capziosità di questa argomentazione, domande del genere sfiorano nemmeno di striscio un qualsiasi consumatore che si appresti a fare la spesa di prodotti alimentari "tradizionali"...
"Hai mai visto un italiano tirare i fili?"
"Solo in un teatro delle marionette" (Red Dead Redemption 2)

Offline Xibal

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.229
Re: TFPer e alimentazione
« Risposta #677 il: 20 Lug 2018, 19:39 »
Trovami un'argomentazione convincente del contrario, che è quello che ho provato a fare cercando in internet e chiedendo qui.
A livello puramente teorico sarebbero il sacro graal dell'alimentazione, la conoscenza e scomposizione dei processi di digestione ed assimilazione del cibo che consenta di introdurre nel corpo un perfetto bilanciamento dei soli nutrienti necessari, tagliando tutto il resto del processo, costoso dal punto di vista energetico (in un contesto di bilancio produttivo, vedi le vacche da latte che si punta a trasformare in mammelle con 4 sostegni) ma anche biologico-sanitario (eviti di introdurre i sottoprodotti della cottura come acrilammide o idrocarburi cancerogeni, ma allo stesso tempo bisogna garantire la salubrità del processo di estrazione e raffinazione dei nutrienti).
Dal punto di vista pratico i dubbi e gli interrogativi sono molti e legittimi, si tratta dal mio punto di vista di una tecnologia che stiamo appena sfiorando e che dovrà, come già accade in parte, passare per atleti, militari, astronauti, prima di diventare diffusa e sostenibile.

Nella misura in cui la si veda come un traguardo ineluttabile, un po' come tutti i traguardi cyberpunk che si siano immaginati nel corso dei secoli, è affascinante, ma trovo che spogliare il cibo di tutta la sua "mistica" della preparazione sia un vero e proprio crimine contro l'umanità.
Ma d'altronde siamo gli unici carnefici di noi stessi, non ce ne sono altri.

Sul discorso commerciale, per esperienza personale e derivata, devo dare ragione a chi ti consigli di lasciar perdere questo tipo di strutture, col tempo hanno migliorato la complessità di stratificazione della vendita del prodotto, in una parola raffinato il marketing per incularti, ma l'inculata c'è...
« Ultima modifica: 20 Lug 2018, 20:03 da Xibal »
"Hai mai visto un italiano tirare i fili?"
"Solo in un teatro delle marionette" (Red Dead Redemption 2)

Offline Void

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.522
  • Grottesco, cattivo e gratuito
Re: TFPer e alimentazione
« Risposta #678 il: 20 Lug 2018, 19:42 »
Ma l’altro l’han chiamato davvero soylent???
yep
Aspettiamo tutti con trepidazione la versione green :yes:
Se tu dai un pesce ad un uomo, lo avrai sfamato per un giorno. Se gli proponi di imparare a pescare, ti risponderà che sei un neoliberista
My TFP Yearbook

Online Ivan F.

  • Amministratore
  • Reduce
  • *********
  • Post: 38.480
    • The First Place
    • E-mail
Re: TFPer e alimentazione
« Risposta #679 il: 06 Ago 2018, 16:10 »
Ripesco dal topic-sondaggio della colazione, un post di @Xibal...

in un soffritto di olio di cocco e alice

Sono sicuro che questo è vero, ma...

Questo è vero?
TFP Yearbook - [2019] | [2020] | [2021] | [2022] | [2023]

Offline Xibal

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.229
Re: TFPer e alimentazione
« Risposta #680 il: 06 Ago 2018, 16:17 »
Ripesco dal topic-sondaggio della colazione, un post di @Xibal...

in un soffritto di olio di cocco e alice

Sono sicuro che questo è vero, ma...

Questo è vero?
Si, l'alice la uso un po' dappertutto quando devo soffriggere, oltre ad essere un alimento dalle ottime proprietà ha un sapore per me irresistibile (uso la colatura di alici di Cetara per insaporire la pasta e fagioli o la zuppa di ceci e porcini per esempio), l'olio di cocco lo sto sperimentando adesso, aggiunge una nota dolciastra che non mi dispiace in contrasto con la sapidità dell'alice.
"Hai mai visto un italiano tirare i fili?"
"Solo in un teatro delle marionette" (Red Dead Redemption 2)

Offline Void

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.522
  • Grottesco, cattivo e gratuito
Se tu dai un pesce ad un uomo, lo avrai sfamato per un giorno. Se gli proponi di imparare a pescare, ti risponderà che sei un neoliberista
My TFP Yearbook

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.338
  • Pupo
Re: TFPer e alimentazione
« Risposta #682 il: 31 Lug 2019, 22:07 »
Per la precisione sono i dieci migliori spaghetti e i dieci peggiori spaghetti del confronto tra venticinque fatto da Altroconsumo.
Secondo il quale i plasma Pioneer erano tra i peggiori del test sulle tv, tanto per far capire la loro attendibilità.

Offline Void

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.522
  • Grottesco, cattivo e gratuito
Re: TFPer e alimentazione
« Risposta #683 il: 31 Lug 2019, 22:13 »
Per la precisione sono i dieci migliori spaghetti e i dieci peggiori spaghetti del confronto tra venticinque fatto da Altroconsumo.
Secondo il quale i plasma Pioneer erano tra i peggiori del test sulle tv, tanto per far capire la loro attendibilità.
Interessante.
Ho fatto bene a postare l'articolo, al posto di infiammare ha portato ad una risposta che fa chiarezza
Se tu dai un pesce ad un uomo, lo avrai sfamato per un giorno. Se gli proponi di imparare a pescare, ti risponderà che sei un neoliberista
My TFP Yearbook