Puoi fare un esempio di un menù "tipico" per una giornata?
Colazione vedi sopra (è sempre la stessa).
Pranzo (preparato a casa, consumato in ufficio):
- insalata mista con pezzetti di formaggio, oppure
- insalata di grano con verdure (peperoni, zucchine, melanzane, pomodorini secchi, carciofini, olive), oppure
- insalata greca (cetrioli, olive, pomodori, feta), oppure
- insalata tonno, fagioli spagna, pomodori.
Cena
- (qualunque) carne alla piastra/forno con (qualunque) verdura cotta e/o cruda, oppure
- come sopra, ma con legumi vari (dalle lenticchie lessate ai fagioli all'uccelletto), oppure
- spaghetti con pomodorini saltati in padella, oppure
- linguine al pesto con fagiolini, oppure
- penne integrali con peperoni, oppure
- riso basmati con verdure (ad esempio mi piace molto una spadellata di cipolle, zucchine e piselli, condita al curry e salsa di soia), oppure
- formaggi e uova con contorni simili.
La frutta cerco di mangiarla fuori pasto, magari una mezz'ora prima, ma se non ci riesco nessun dramma, la consumo alla fine come al solito. Non applico NESSUN controllo sui condimenti (uso praticamente solo olio di oliva). Le quantità le faccio a occhio. Di pasta ne mangio anche due etti. Di legumi e verdure non ne parliamo.
Le permutazioni possibili sono tantissime: le mie sono piuttosto ripetitive, perchè di solito faccio una spesa 'a largo spettro' e poi cucino quello che mi capita sotto mano nel frigo. Scommetto che Wis se la passi molto meglio, con la moglie che si sbizzarrisce in cucina.