Andiamo già molto meglio, sembrano tutte molto più naturali e coerenti
Veniamo adesso agli scatti:
- il decanter vuoto (quarta foto) mi fa tristezza, apri una busta di tavernello e scatta di nuovo la foto
Questo me l'appunto, per quando e se avrò tempo/voglia di farlo (sempre riferito a thread del lavoro)
- la mano di chi scrive è brutta per essere fotografata, va bene se è quella dello chef che sta impiattando, ma non in quella situazione, che potrebbe sembrare più "manageriale" (non che lo chef non sia un manager... ci siamo capiti )
Vero, me l'ha detto anche mia moglie (la mano è sua). Ma nel sito viene vista "minuaturizzata",i difetti si mascherano (dovrebbero mascherare)
- la quinta foto è storta e non dà la sensazione di uno spazio ampio: dovresti usare una focale più ampia, se puoi
devo vedere se riesco a raddrizzarla -> devo vedere se riesco a vederla dritta. Per la focale, non ce l'ho, ho usato il 35mm, e già mi saliva il nervoso perché avrei voluto una focale più ampia.
Per la sensazione, calcola che mi hanno fatto rimuovere foto in cui davano la sensazione di spazio ampio, perché sembrava ci fosse troppo spazio.
- l'ultima foto è storta
Sì.
In generale scatterei anche ad altri dettagli o magari a qualche piatto (ma lo still life è difficilissimo).
Qualche foto dei piatti la feci, con i loro difetti, e sono sul sito per mostrare qualcosa.
Nel piano originale avrei fatto altre foto, soprattutto ai piatti, una volta cambiato il menù.
Ora, finché si tratta di lavorare sulle foto già fatte, ho pochi problemi.
Farne di nuove, aspettiamo