Monocolo mode ON
Negroni: falso che ghiaccio pieno fino all'orlo diluisce di più il cocktail, invero i "built on the rocks" vanno fatti a bicchiere pieno, perché più ghiaccio = meno dispersione di calore = scioglimento dello stesso più lento.
Martini: SHAKERATO?? ? ? Tu es maldito, il Martini originale deve essere limpido come l'acqua di sorgente. Se poi lo vuoi shakerare tu è una variante
Fai bene a scrivere "Dry Martini" e non Martini Dry perché se becchi il babbo di minchia barman ti porta un bicchiere di solo Vermouth Dry (successo a me alcune volte
).
L'unico modo di farlo capire agli ignoranti è ordinare "Martini Cocktail".
Quoto su tutto il resto, soprattutto su come capire che te lo stanno facendo di merda, non chiedere se limone o olive è una dichiarazione di iNIOranza e mancanza di rispetto totale.
Mi è capitato addirittura: "Un Martini Dry per favore" "Con o senza ghiaccio?" "-_______- ok, una birra"
Gogo, attendo prossima puntata