Autore Topic: [HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro  (Letto 591126 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline omotigre

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.994
  • Rooaarrr
    • Racconti brevissimi
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #30 il: 24 Giu 2007, 15:09 »
Grazie mille.

Però è per la scheda audio che sono disperato. :cry:

Offline claus80

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.150
  • Occhio che c'è gente
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #31 il: 24 Giu 2007, 15:59 »
Scusate che programma posso utilizzare per leggere i files CBR?

Offline COBOL X

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.612
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #32 il: 24 Giu 2007, 17:00 »
Citazione da: "stone21"
Citazione da: "COBOL X"
Problema.

In un vecchio Pentium 3 si e' rotto l'Hard Disk. Giusto per culo sono riuscito a salvare i dati nell'unica volta che e' partito (dopo innumerevoli tentativi).
Comprato nuovo hard disk. L'unico che ho trovato nei negozi (per lo piu' chiusi per ferie) e' un enorme Maxtor DiamondMax da 250 GB  :shock:
Una volta montato nel PC ho notato che il BIOS lo vede come un Hard Disk da 128 GB  :cry:
Mi ricordavo che una volta esistevano questi limiti, ma non pensavo che sarebbe successo persino con un PC dell'epoca PIII...

Come posso fare?
Una volta installato Windows (installero' Win 2000 Pro SP4) me lo vedra' tutto nella sua interezza?
C'e' un metodo con cui il BIOS possa vederlo senza aggiornare il BIOS?
C'e' un sito di riferimento per torvare aggiornamenti del BIOS?

grazie

Se crei delle partizioni più piccole?
Aggiri il massimo di 128 con un paio da 100 e una da 50.


Eh, magari. Il fatto e' che il BIOS lo vede come un disco da 137 GB (questo e' il valore reale) e basta. Quando ho installato Windows lo vedeva come un Disco SCSI da 137 GB e mi consentiva di partizionarlo solo all'interno di questo limite (il disco non era formattato).
Anche dopo averlo formattato (NTFS) il discorso non cambia. L'unica, a sto punto, penso sia aggiornare il BIOS.
Non mi aspettavo queste limitazioni in un PC di soli 6 anni fa...

Ho capito qual'e' il problema. Il BIOS non supporta l'LBA PRO ma solo l'LBA normale che e' limitato a 137 GB.

Offline guren no kishi

  • Reduce
  • ********
  • Post: 42.279
  • Wagahai wa neko dearu
    • E-mail
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #33 il: 25 Giu 2007, 02:35 »
problema: la tastiera del portatile non mi riconosce piu` ¾ dei tasti; premo enon succede nulla. che posso fare? (scritto con inserisci simbolo di word...)

Offline Goffraiden

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.578
  • Il principe del faceto
    • Arrested Developer
    • E-mail
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #34 il: 25 Giu 2007, 09:27 »
Citazione da: "claus80"
Scusate che programma posso utilizzare per leggere i files CBR?


http://filext.com/file-extension/CBR

Consigliano un certo ZipZag, mai sentito... :?
"Questa è l'Italia del futuro, un paese di musichette mentre fuori c'è la morte."

Offline claus80

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.150
  • Occhio che c'è gente
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #35 il: 25 Giu 2007, 13:07 »
Citazione da: "Goffraiden"
Citazione da: "claus80"
Scusate che programma posso utilizzare per leggere i files CBR?


http://filext.com/file-extension/CBR

Consigliano un certo ZipZag, mai sentito... :?


Grazie: provo a vedere di cosa si tratta.

Offline Alle

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.843
  • Tigella man
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #36 il: 25 Giu 2007, 13:34 »
i cbr si aprono pure con il winrar, dovrebbero contenere immagini (di solito)
In tigella veritas

Offline 1c0n 0f s1n

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.916
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #37 il: 25 Giu 2007, 19:21 »
Citazione da: "COBOL X"
Citazione da: "stone21"
Citazione da: "COBOL X"
Problema.

In un vecchio Pentium 3 si e' rotto l'Hard Disk. Giusto per culo sono riuscito a salvare i dati nell'unica volta che e' partito (dopo innumerevoli tentativi).
Comprato nuovo hard disk. L'unico che ho trovato nei negozi (per lo piu' chiusi per ferie) e' un enorme Maxtor DiamondMax da 250 GB  :shock:
Una volta montato nel PC ho notato che il BIOS lo vede come un Hard Disk da 128 GB  :cry:
Mi ricordavo che una volta esistevano questi limiti, ma non pensavo che sarebbe successo persino con un PC dell'epoca PIII...

Come posso fare?
Una volta installato Windows (installero' Win 2000 Pro SP4) me lo vedra' tutto nella sua interezza?
C'e' un metodo con cui il BIOS possa vederlo senza aggiornare il BIOS?
C'e' un sito di riferimento per torvare aggiornamenti del BIOS?

grazie

Se crei delle partizioni più piccole?
Aggiri il massimo di 128 con un paio da 100 e una da 50.


Eh, magari. Il fatto e' che il BIOS lo vede come un disco da 137 GB (questo e' il valore reale) e basta. Quando ho installato Windows lo vedeva come un Disco SCSI da 137 GB e mi consentiva di partizionarlo solo all'interno di questo limite (il disco non era formattato).
Anche dopo averlo formattato (NTFS) il discorso non cambia. L'unica, a sto punto, penso sia aggiornare il BIOS.
Non mi aspettavo queste limitazioni in un PC di soli 6 anni fa...

Ho capito qual'e' il problema. Il BIOS non supporta l'LBA PRO ma solo l'LBA normale che e' limitato a 137 GB.


Quando installi XP, ti chiede di premere F6 (o F2, ora non ricordo) per installare i driver del controller RAID/SCSI/IDE aggiuntivi. A quel punto con la scheda madre dovresti avere anvuto anche un floppy con tali driver che permettono a Winstronz di gestire dischi più grandi di 138 giga. Questo se i produttori sono stati intelligenti. Altrimenti ti tocca servirti di un altro PC con cui scaricare tali driver.
"Mio figlio poteva morire!"

Offline 1c0n 0f s1n

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.916
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #38 il: 25 Giu 2007, 19:31 »
Citazione da: "omotigre"
La scheda madre è usata, non vorrei che la scheda audio sia rotta, che prove posso fare?


Nessuna: assicurati che la scheda audio sia abilitata da BIOS; assicurati di aver collegato le casse nella maniera corretta (tipo, fai partire Winamp con una traccia audio e incomincia a spostare il jack in tutte le prese), assicurati che il volume sia impostato al massimo in pannello di controllo > scheda audio.

Citazione da: "omotigre"
Il processore è un 2500 mhz, ma il mio tecnico amico, mi ha consiglaito di faee le installazioni a 2000 mhz e poi provare ad alzare i mhz. però se li porto a 2500 il sistema non parte., Consigli?


Il tuo amico tecnico, se dopo 5 anni non sa ancora che gli AMD hanno una sigla che non rappresenta il valore reale dei MHz, è meglio che smetta di fare il tecnico. Fidati.
"Mio figlio poteva morire!"

Offline COBOL X

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.612
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #39 il: 25 Giu 2007, 20:06 »
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "COBOL X"
Citazione da: "stone21"
Citazione da: "COBOL X"
Problema.

In un vecchio Pentium 3 si e' rotto l'Hard Disk. Giusto per culo sono riuscito a salvare i dati nell'unica volta che e' partito (dopo innumerevoli tentativi).
Comprato nuovo hard disk. L'unico che ho trovato nei negozi (per lo piu' chiusi per ferie) e' un enorme Maxtor DiamondMax da 250 GB  :shock:
Una volta montato nel PC ho notato che il BIOS lo vede come un Hard Disk da 128 GB  :cry:
Mi ricordavo che una volta esistevano questi limiti, ma non pensavo che sarebbe successo persino con un PC dell'epoca PIII...

Come posso fare?
Una volta installato Windows (installero' Win 2000 Pro SP4) me lo vedra' tutto nella sua interezza?
C'e' un metodo con cui il BIOS possa vederlo senza aggiornare il BIOS?
C'e' un sito di riferimento per torvare aggiornamenti del BIOS?

grazie

Se crei delle partizioni più piccole?
Aggiri il massimo di 128 con un paio da 100 e una da 50.


Eh, magari. Il fatto e' che il BIOS lo vede come un disco da 137 GB (questo e' il valore reale) e basta. Quando ho installato Windows lo vedeva come un Disco SCSI da 137 GB e mi consentiva di partizionarlo solo all'interno di questo limite (il disco non era formattato).
Anche dopo averlo formattato (NTFS) il discorso non cambia. L'unica, a sto punto, penso sia aggiornare il BIOS.
Non mi aspettavo queste limitazioni in un PC di soli 6 anni fa...

Ho capito qual'e' il problema. Il BIOS non supporta l'LBA PRO ma solo l'LBA normale che e' limitato a 137 GB.


Quando installi XP, ti chiede di premere F6 (o F2, ora non ricordo) per installare i driver del controller RAID/SCSI/IDE aggiuntivi. A quel punto con la scheda madre dovresti avere anvuto anche un floppy con tali driver che permettono a Winstronz di gestire dischi più grandi di 138 giga. Questo se i produttori sono stati intelligenti. Altrimenti ti tocca servirti di un altro PC con cui scaricare tali driver.


Installo Win 2000 Pro SP3 (lo aggiornero' a SP4). Non XP.
Anche qui c'e' la possibilita' di installare driver aggiuntivi, ma questi non li ho. Il PC e' della mia morosa e figurarsi se ha tenuto da conto i driver...
Ho scoperto che' il BIOS e' aggiornabile da dischetto, ma non trovo l'aggiornamento. Sul sito ufficiale di Award Software gli aggiornamenti sono a pagamento (30 $ circa). Sarebbe l'ultima spiaggia, ma almeno vorrei sapere se l'aggiornamento ufficiale mi risolve il problema...

Offline 1c0n 0f s1n

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.916
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #40 il: 25 Giu 2007, 20:15 »
Citazione da: "COBOL X"
Installo Win 2000 Pro SP3 (lo aggiornero' a SP4). Non XP.
Anche qui c'e' la possibilita' di installare driver aggiuntivi, ma questi non li ho. Il PC e' della mia morosa e figurarsi se ha tenuto da conto i driver...
Ho scoperto che' il BIOS e' aggiornabile da dischetto, ma non trovo l'aggiornamento. Sul sito ufficiale di Award Software gli aggiornamenti sono a pagamento (30 $ circa). Sarebbe l'ultima spiaggia, ma almeno vorrei sapere se l'aggiornamento ufficiale mi risolve il problema...


Non lo risolverà. La colpa non è del BIOS, o almeno non completamente. È Winmerd che non vede giusto. Ad Award mandali pure la dove nessun uomo è mai giunto prima, che con 30$ ti ci compri quasi una mobo nuova: vai sul sito del produttore della motherboard non su quello del produttore del BIOS. Ma tu non sai qual'è la motherboard vero? Allora scaricati Sisoft Sandra e verifica. A questo punto recati la, cerca e scarica.
Se non trovi nulla, consiglio roundhouse kick sulla tua tipa. 120 giga scomparsi sono una motivazione più che valida.
"Mio figlio poteva morire!"

Offline gabry

  • Navigato
  • **
  • Post: 677
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #41 il: 25 Giu 2007, 20:21 »
ho un problema con il mio pc... veeeeeecchio pc...

901 Mhz di processore(AMD) e 256Mb di RAM
Windows XP SP2

praticamente quando apro qualcosa di multimediale (audio, video, giochini in flash...) si riavvia!
o esce la schermata blu con scritta bianca, oppure si riavvia e basta!!!

ho formattato e installato un paio di volte ma continua!
adesso è su da un'oretta e si è riavviato una volta(video su youtube)... ma non ci stò facendo nulla... internet(rigorosamente siti senza video) e windows messanger(non ho voglia di scaricare il live :lol: )...

anche per installarlo un casino!!! si resetta quando formatta, si resetta quando installa... un macello... c'ho provato 4 volta prima di riuscire a buttarci su stò cazz di uindovs...

cosa può essere? :?+



edit: ah, anche con messanger, quando mi contatta troppa gente insieme, si riavvia...
FORZA VECCHIO CUORE ROSSONERO

Offline 1c0n 0f s1n

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.916
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #42 il: 25 Giu 2007, 20:29 »
Citazione da: "gabry"
ho un problema con il mio pc...


Da quanto tempo non lo pulisci? Ecco, puliscilo.
"Mio figlio poteva morire!"

Offline gabry

  • Navigato
  • **
  • Post: 677
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #43 il: 25 Giu 2007, 20:32 »
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "gabry"
ho un problema con il mio pc...


Da quanto tempo non lo pulisci? Ecco, puliscilo.


in che senso?
FORZA VECCHIO CUORE ROSSONERO

Offline 1c0n 0f s1n

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.916
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #44 il: 25 Giu 2007, 20:35 »
Citazione da: "gabry"
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "gabry"
ho un problema con il mio pc...


Da quanto tempo non lo pulisci? Ecco, puliscilo.


in che senso?


Apri il case, prendi dell'aria compressa (bomboletta o, meglio, compressore), tieni ferme le ventole con le dita, inonda di aria.
Fallo all'aperto.
"Mio figlio poteva morire!"