Autore Topic: [HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro  (Letto 590732 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gabry

  • Navigato
  • **
  • Post: 677
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #45 il: 25 Giu 2007, 20:37 »
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "gabry"
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "gabry"
ho un problema con il mio pc...


Da quanto tempo non lo pulisci? Ecco, puliscilo.


in che senso?


Apri il case, prendi dell'aria compressa (bomboletta o, meglio, compressore), tieni ferme le ventole con le dita, inonda di aria.
Fallo all'aperto.


ah... adesso lo faccio...

ma può essere solo questo?  :shock:
FORZA VECCHIO CUORE ROSSONERO

Offline COBOL X

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.612
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #46 il: 25 Giu 2007, 20:41 »
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "COBOL X"
Installo Win 2000 Pro SP3 (lo aggiornero' a SP4). Non XP.
Anche qui c'e' la possibilita' di installare driver aggiuntivi, ma questi non li ho. Il PC e' della mia morosa e figurarsi se ha tenuto da conto i driver...
Ho scoperto che' il BIOS e' aggiornabile da dischetto, ma non trovo l'aggiornamento. Sul sito ufficiale di Award Software gli aggiornamenti sono a pagamento (30 $ circa). Sarebbe l'ultima spiaggia, ma almeno vorrei sapere se l'aggiornamento ufficiale mi risolve il problema...


Non lo risolverà. La colpa non è del BIOS, o almeno non completamente. È Winmerd che non vede giusto. Ad Award mandali pure la dove nessun uomo è mai giunto prima, che con 30$ ti ci compri quasi una mobo nuova: vai sul sito del produttore della motherboard non su quello del produttore del BIOS. Ma tu non sai qual'è la motherboard vero? Allora scaricati Sisoft Sandra e verifica. A questo punto recati la, cerca e scarica.
Se non trovi nulla, consiglio roundhouse kick sulla tua tipa. 120 giga scomparsi sono una motivazione più che valida.


No no. La colpa e' del BIOS della scheda madre. Che non supporta l'LBA PRO. Se installo lo stesso hard disk sul mio PC Windows me lo vede correttamente (ed anche il BIOS).
La scheda madre e' una Jet Board J994AN-L con chipset Via VT82C692BX. Nel sito del produttore non compare neanche nelle "Legacy Product", forse e' troppo vecchia (7 anni) per loro.
Dal sito Award Soft.:

Citazione

Top 6 reasons to Upgrade your BIOS today:

Windows Vista ACPI Compliance
Windows XP ACPI Compliance
Large Driver Support
CPU Upgrading
AGP Video
Faster Input/Output Speeds


Vi do anche le coordinate del BIOS:
Award Software Int. 4.51 PG 10/11/00
10/11/2000-693-596-ITE86-2A6LGJ1HC-00

Offline 1c0n 0f s1n

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.916
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #47 il: 25 Giu 2007, 20:42 »
Citazione da: "gabry"
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "gabry"
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "gabry"
ho un problema con il mio pc...


Da quanto tempo non lo pulisci? Ecco, puliscilo.


in che senso?


Apri il case, prendi dell'aria compressa (bomboletta o, meglio, compressore), tieni ferme le ventole con le dita, inonda di aria.
Fallo all'aperto.


ah... adesso lo faccio...

ma può essere solo questo?  :shock:


Può essere se non l'hai mai fatto. Per quello ti dico di non farlo in casa.
"Mio figlio poteva morire!"

Offline 1c0n 0f s1n

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.916
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #48 il: 25 Giu 2007, 20:53 »
Citazione da: "COBOL X"


No no. La colpa e' del BIOS della scheda madre. Che non supporta l'LBA PRO. Se installo lo stesso hard disk sul mio PC Windows me lo vede correttamente (ed anche il BIOS).


No no. Te lo vede correttamente ANCHE perchè il tuo PC Windows ha già i driver che gli servono. Sul mio PC il BIOS ha sempre visto per intero il mio HD da 200 giga ma senza driver, Windows continuava a vederne solo 138.

Per quanto riguarda Award, io 30$ per aggiornare il BIOS non gliele darei manco morto, e comunque mi sembra strano: non sapevo che si potesse pagare per l'aggiornamento del BIOS. Io l'ho sempre aggiornato gratis.
Comunque ci sono dei siti che distribuiscono BIOS modificati: googlizzati e vedi cosa riesci a fare, ma ti ripeto:

A- Senza driver avrai il BIOS che ti vede 250 giga e Windows no.
B- Se la mobo è vecchia e sbagli BIOS butti via tutto.

Vedi te, se il gioco vale la candela.
"Mio figlio poteva morire!"

Offline gabry

  • Navigato
  • **
  • Post: 677
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #49 il: 25 Giu 2007, 21:10 »
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "gabry"
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "gabry"
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "gabry"
ho un problema con il mio pc...


Da quanto tempo non lo pulisci? Ecco, puliscilo.


in che senso?


Apri il case, prendi dell'aria compressa (bomboletta o, meglio, compressore), tieni ferme le ventole con le dita, inonda di aria.
Fallo all'aperto.


ah... adesso lo faccio...

ma può essere solo questo?  :shock:


Può essere se non l'hai mai fatto. Per quello ti dico di non farlo in casa.


lo faccio ogni tanto, adesso sarà un'annetto che non lo faccio...

adesso l'ho fatto... provo a fare un girettino su tutubo e ascoltarmi un cd mentre gioco su flashgame... vediamo che fà :D
FORZA VECCHIO CUORE ROSSONERO

Offline omotigre

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.994
  • Rooaarrr
    • Racconti brevissimi
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #50 il: 25 Giu 2007, 21:12 »
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "omotigre"
La scheda madre è usata, non vorrei che la scheda audio sia rotta, che prove posso fare?


Nessuna: assicurati che la scheda audio sia abilitata da BIOS; assicurati di aver collegato le casse nella maniera corretta (tipo, fai partire Winamp con una traccia audio e incomincia a spostare il jack in tutte le prese), assicurati che il volume sia impostato al massimo in pannello di controllo > scheda audio.



Si, tutte prove che ho già fatto. :evil: Ma senza successo, cmq il jack è sul verde. Ora proverò a disabilitarla dalla scheda madre eliminare tutti i drive
rimetterli e riabilitarla, dopodichè se non va inserisco una scheda esterna. :evil:

Offline COBOL X

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.612
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #51 il: 25 Giu 2007, 21:19 »
Citazione da: "1c0n 0f s1n"
Citazione da: "COBOL X"


No no. La colpa e' del BIOS della scheda madre. Che non supporta l'LBA PRO. Se installo lo stesso hard disk sul mio PC Windows me lo vede correttamente (ed anche il BIOS).


No no. Te lo vede correttamente ANCHE perchè il tuo PC Windows ha già i driver che gli servono. Sul mio PC il BIOS ha sempre visto per intero il mio HD da 200 giga ma senza driver, Windows continuava a vederne solo 138.

Per quanto riguarda Award, io 30$ per aggiornare il BIOS non gliele darei manco morto, e comunque mi sembra strano: non sapevo che si potesse pagare per l'aggiornamento del BIOS. Io l'ho sempre aggiornato gratis.
Comunque ci sono dei siti che distribuiscono BIOS modificati: googlizzati e vedi cosa riesci a fare, ma ti ripeto:

A- Senza driver avrai il BIOS che ti vede 250 giga e Windows no.

E sarebbe male.
Citazione

B- Se la mobo è vecchia e sbagli BIOS butti via tutto.

Salvero' il vecchio BIOS prima di flashare il nuovo.

Offline nikazzi

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.682
  • La vie est drôle.
    • niklog
    • E-mail
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #52 il: 26 Giu 2007, 13:44 »
Per caso sapete se è possibile collegare un qualsiasi hd esterno alla pstwo (slim)?

Inoltre, secondo voi è meglio effettuare una mod oppure è meglio acquistare
una pstwo ntsc per i giochi USA e JAP?
super mario odyssey YAHOO! / fire emblem awakening / nier:automata / online su splatoon2 / arms / final fantasy xiv / backlog / market

Offline COBOL X

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.612
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #53 il: 26 Giu 2007, 18:51 »
Citazione da: "nikazzi"
Per caso sapete se è possibile collegare un qualsiasi hd esterno alla pstwo (slim)?

Si, ma aspettati caricamenti MOOOLTO lenti e compatibilita' limitata

Citazione
Inoltre, secondo voi è meglio effettuare una mod oppure è meglio acquistare
una pstwo ntsc per i giochi USA e JAP?

Dovresti comprarne 2. Una USA per i giochi NTSC-USA ed una JAP per i titoli NTSC-JAP/ASIA

Offline nikazzi

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.682
  • La vie est drôle.
    • niklog
    • E-mail
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #54 il: 26 Giu 2007, 21:32 »
Oggi ho portato la PSTWO a modificare.
Speriamo in bene... :?
super mario odyssey YAHOO! / fire emblem awakening / nier:automata / online su splatoon2 / arms / final fantasy xiv / backlog / market

Offline COBOL X

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.612
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #55 il: 27 Giu 2007, 19:11 »
Niente. Non c'e' alcuna possibilita' di risolvere il mio problema via software. Ho aggiornato il BIOS con la versione piu' recente disponibile ma, come diceva anche nella descrizione, nessun supporto a LBA a 48-bit.
L'unica soluzione possibile e' acquistare un controller IDE PCI ma l'unico che ho trovato (un controller ibrido PATA/SATA PCI) costa 21 euro. Per l'utilizzo che fa la mia morosa del PC (internet, musica, office) non ne vale la pena.
Pace.

AH! RIguardo Windows. Tutti i sistemi Windows successivi a Windows 2000 Pro SP2 hanno il suopporto nativo all'LBA a 48 bit. I precedenti SO possono essere aggiornati.

Offline omotigre

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.994
  • Rooaarrr
    • Racconti brevissimi
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #56 il: 27 Giu 2007, 19:17 »
Tra poco spacco tutto.
Dopo aver fatto le prove prefissate, ho rinunciato ad usare la scheda audio integrata, almeno per il momento.
ho messo la vecchia scheda pc128 soundblaster che ha sempre funzionato tranquillamente.
E non va.
mi da error code 10, non riesce ad attivare la scheda. bollino giallo fisso su, gestione delle periferiche.
ora provo a scaricare i drive da un sito losco, visto che la creative non si degna neanche di tenere in archivio i drive per le schede "storiche". :evil:

speriamo bene!!!

Offline COBOL X

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.612
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #57 il: 27 Giu 2007, 20:20 »
Mi consigliate un buon antivirus freeware e leggero?

Offline omotigre

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.994
  • Rooaarrr
    • Racconti brevissimi
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #58 il: 27 Giu 2007, 20:27 »
Alla fine, con fatica, matanta è andata bene, ma ho dovuto cambiare slot alla scheda...

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.078
  • I've got you in my sights
[HELP] Problemi tecnici PC/Console/Altro
« Risposta #59 il: 27 Giu 2007, 20:28 »
Citazione da: "COBOL X"
Mi consigliate un buon antivirus freeware e leggero?


Io mi trovo molto bene con Antivir.
We're all soldiers now