Quella stella è un pezzo che attende...
Sono sempre più dell'idea che la Liguria baia una regione bistrattata dalle guide gastronomiche 😒
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Ieri hanno presentato la Guida ai ristoranti 2020 dell'espresso. Non ho voglia di scriverlo come si deve.
E no, non ci siamo. Lo sappiamo da maggio, altrimenti ci avrebbero chiesto la scheda del ristorante.
Però ce l'ho con "loro". Dico loro perché il merito non è di uno solo.
Non mi serve sentire "fregatene delle guide", per due motivi:
1)Fanno girare i soldi (chi è sulle guide ha più facilità di avere i clienti con i soldi)
2)Essenzialmente sono contento della soddisfazione dei nostri ospiti.
Il punto 1) può portare a maggiori introiti, non direttamente a me, ma indirettamente permette all'azienda di lavorare di più, assumere più personale, dare un servizio maggiore, per un periodo maggiore.
Tornando a noi: ieri esce la guida e il giorno prima un'intervista a chi la guida la cura in cui essenzialmente dice che se vuoi giudizi veri e di esperti, devi affidarti alle guide gastronomiche e non a TripAdvisor ed affini.
E pone un paio di regioni come ferme, indietro e da cui si aspetterebbe di più.
Effettivamente la Liguria è stata martoriata dalla Michelin lo scorso anno e per l'Espresso i ristoranti con "cappelli" sono pochi (la guida ti inserisce in guida con menzione o con cappelli da 1 a 5, 1 è il minimo e 5 è il massimo), quindi verrebbe da dar loro ragione.
Noi a Marzo dell'anno scorso una mail alla redazione l'abbiamo mandata per chiedere un ispezione, ma nessuno si è presentato.
O meglio, un ispettore al ristorante di fronte al nostro è andato, ma non ci ha cagati di striscio.
E quest'anno nada.
Sempre i soliti in guida.
Davvero hanno mandato un ispettore per tutta la regione? (So già di no)
Sappiamo di meritarci almeno di essere menzionati in guida (e come noi altri).
Più probabilmente meritiamo almeno 1 cappello.
Ma qui nessuno passa, perché la Ligura non riescono a seguirla come dovrebbero/vorrebbero.
Però dalla Liguria si aspettano qualcosa di più.
Forse TripAdvisor è meglio, almeno loro mangiano.
P.S. Il 6 novembre esce la Michelin. Non succede, ma se succede...