Ma non era la birra Duff la migliore? :)
No, è la birra Zecca Rossa :lol:
HOMER:"chissà perchè si chiama così"
[alla fabbrica di birra]CHIMICO: "ci vuole più cane"
La Smithwick non viene esportata.
:cry:
E' prodotta dalla Guiness come la Kilkenny, ma non è la stessa birra e non esce dall'Irlanda.
Celebrator Doppeldock
Trappist Westvleteren 12 (http://www.sintsixtus.be/)[/url]).
Un'amico del mio babbo sostiene che QUALUNQUE tipo di birra presente (e non) sul mercato possa essere prodotta in casa senza troppa fatica, e con risultati possibilmente migliori, se provvisti degli appositi semi. E a giudicare dalle 2 o 3 che ci ha fatto provare, pare abbia proprio ragione.
Nella birra noi crediamo.
A voi...
Buonissimo a sapersi.
Un'amico del mio babbo sostiene che QUALUNQUE tipo di birra presente (e non) sul mercato possa essere prodotta in casa senza troppa fatica, e con risultati possibilmente migliori, se provvisti degli appositi semi. E a giudicare dalle 2 o 3 che ci ha fatto provare, pare abbia proprio ragione. E' cosa da informarcisi seriamente, PRIMA o poi.^
Gaissel
Piccola disgressione: dalle nostre parti, il vicentino, è scoppiata da qualche anno la mania della birra che deve essere degustata come fosse vino, che ce ne sono miliardi di tipi e che se non li conosci e apprezzi sei un mezzo pirla. A me sta benissimo perchè effettivamente è un bel mondo, pieno di diversità e, per certi versi, analogo al mondo vinicolo. Ma porca puttana ora per spinarti una birra ci mettono 3 giorni. Tu arrivi dopo allenamento con una sete boia e devi aspettare perchè va spinata in un certo modo, con calma, deve riposare e avanti. Va a finire che divento astemio...
Cia
Citazione da: "Sister Charity"
Piccola disgressione: dalle nostre parti, il vicentino, è scoppiata da qualche anno la mania della birra che deve essere degustata come fosse vino, che ce ne sono miliardi di tipi e che se non li conosci e apprezzi sei un mezzo pirla. A me sta benissimo perchè effettivamente è un bel mondo, pieno di diversità e, per certi versi, analogo al mondo vinicolo. Ma porca puttana ora per spinarti una birra ci mettono 3 giorni. Tu arrivi dopo allenamento con una sete boia e devi aspettare perchè va spinata in un certo modo, con calma, deve riposare e avanti. Va a finire che divento astemio...
Cia
Quella dei 3 minuti che in verità dovrebbero essere 7 é una santa regola tedesca...... cmq anch'io sono di Vicenza e fare cultura della birra é una cosa veramente importante, di solito chi ti spina una birra in 3/5 minuti di solito deve avere anche la spina per le birre veloci, dimmi il locale che se non é mio cliente lo vado a visitare :D
Hola
[inizio OT]
Azz... beccato. Non sono propriamente di Vicenza ma di Bassano del Grappa. Se, da quel poco che ho capito, hai un ingrosso di bevande, sai bene che qui, nel bassanese non scherziamo molto con il bere. Tra l'altro ho anch'io diversi amici (due) che hanno ingrossi di bevande. Sicuramente vi conoscete.
[fine OT]
Però quella delle spine veloci mi mancava. So solo che nelle ore di punta la regola dei minuti va un pò a farsi benedire anche perchè scavalcare il banco in 60 e appropiarsi della spina sarebbe un attimo...
Cia
Scommetto che conosci l'ingrosso che sta a Rosà :D
Hola
ODIO letteralmente vedere la gente che va in giro con una bottiglia maxi: non riesco proprio a concepire bere camminando o a stomaco vuoto.
A parde la vista sgradevole (specie quando si tratta di ragazze o ragazzini) mi gonfio solo a guardarli.
La birra migliore in ogni caso è quella che ti bevi in compagnia, davanti a qualcosa da sgranocchiare, in una atmosfera di allegria lievemente etilica.
Luci basse, musica non invadente ed una buona chiacchierata.
Mi mancano queste cose, davvero molto.
Sono banale:
MCFarlane
La birra migliore in ogni caso è quella che ti bevi in compagnia, davanti a qualcosa da sgranocchiare, in una atmosfera di allegria lievemente etilica.
Luci basse, musica non invadente ed una buona chiacchierata.
La gordon bionda al doppia malto è una gran birra.
Ma la mia preferita in assoluto è la bud che ha ormai sostituito l'acqua nella mia vita.
Voto di stima alla Dreher!
Per la categoria birra peggiore invece cosa votate?
Io la Tourtel, famigerata birra analcolica di disgustoso ed annacquato gusto.
Non oso pensare con quale procedimento la rendano analcolica, temo sia quanto di più vicino allo stupro possa essere fatto ad una bevanda.
Bud.
Leggera, gradevole. Puoi berne litri ed è sempre una pis***ta, come la prima volta.
:)
La più buona in assoluto è la GUINNESS (quella originale Irlandese, mica quella roba che gira qui in Italia...).
Quando bevevo preferivo sicuramente le scure.
Tranne quando hai
Fino a 4 5 anni fa ero solito prendermi un bel boccalone da un litro di
scura, ma pure rossa e immergerci un bel bicchierino di gin,
so che a molti disgustera' ma me ne fotto dei sommelier della birra.
Citazione da: "Daimon"Quando bevevo preferivo sicuramente le scure.
Tranne quando hai
Fino a 4 5 anni fa ero solito prendermi un bel boccalone da un litro di
scura, ma pure rossa e immergerci un bel bicchierino di gin,
so che a molti disgustera' ma me ne fotto dei sommelier della birra.
Bhè,è la lanterna.
A me piace metterci la vodka alla menta,o il martini rosso.però uso birra chiara,la scura la trovo troppo amara.
Citazione da: "vikingus"Citazione da: "Daimon"Quando bevevo preferivo sicuramente le scure.
Tranne quando hai
Fino a 4 5 anni fa ero solito prendermi un bel boccalone da un litro di
scura, ma pure rossa e immergerci un bel bicchierino di gin,
so che a molti disgustera' ma me ne fotto dei sommelier della birra.
Bhè,è la lanterna.
A me piace metterci la vodka alla menta,o il martini rosso.però uso birra chiara,la scura la trovo troppo amara.
anche io birra chiara ma dentro whisky.
con la vodka non ho mai provato ma....proverò.
Citazione da: "acciarone"Citazione da: "vikingus"Citazione da: "Daimon"Quando bevevo preferivo sicuramente le scure.
Tranne quando hai
Fino a 4 5 anni fa ero solito prendermi un bel boccalone da un litro di
scura, ma pure rossa e immergerci un bel bicchierino di gin,
so che a molti disgustera' ma me ne fotto dei sommelier della birra.
Bhè,è la lanterna.
A me piace metterci la vodka alla menta,o il martini rosso.però uso birra chiara,la scura la trovo troppo amara.
anche io birra chiara ma dentro whisky.
con la vodka non ho mai provato ma....proverò.
buona la birra con dentro il bicchierino di whisky... però da noi si chiama sommergibile^^
Citazione da: "Daimon"Quando bevevo preferivo sicuramente le scure.
Tranne quando hai
Fino a 4 5 anni fa ero solito prendermi un bel boccalone da un litro di
scura, ma pure rossa e immergerci un bel bicchierino di gin,
so che a molti disgustera' ma me ne fotto dei sommelier della birra.
Bhè,è la lanterna.
A me piace metterci la vodka alla menta,o il martini rosso.però uso birra chiara,la scura la trovo troppo amara.
Guinnes mi piace molto...
Anche Tennet's Scotch
Per il resto non capisco una mazza di birra :(
poco esperto, ma vado sempre sulla Adelscott.
poco esperto, ma vado sempre sulla Adelscott.
poco esperto, ma vado sempre sulla Adelscott.
Tennent's Super tutta la vita!! ...
Citazione da: "ghigo85"Guinnes mi piace molto...
Anche Tennet's Scotch
Per il resto non capisco una mazza di birra :(
Due birre che adoro, complimenti.
Per il resto, io ne capisco di birra... :wink: :)
Vabbè ragazzi, mi dispiace di postarvi un link che chiude qualsiasi possibilità di vittoria alle birre convenzionali...
Il Birrificio Italiano (http://www.birrificio.it/)
Birrificio Artigianale di Lurago Marinone, provincia di Como (a 20 min da casa mia).
Hanno le birre più buone che abbia mai bevuto in assoluto, più di quelle praghesi artigianali, più di quelle del Birrificio di Lambrate e del Birrificio di Como...e ovviamente più di qualsiasi birra "da supermercato"...
E sopratutto, una volta assaggiata la Amber Shock (http://www.birrificio.it/f_ambershock.htm) non si torna più indietro...8)
Vi giuro che non posso più bere altre birre senza pensare "eh ma in confronto all'amber"...
Per restare IT con il forum... "è come giocare a Fifa 95 dopo PES4"!
Eccola "in azione":
(http://img90.echo.cx/img90/8771/birrificioambershocks8oi.th.jpg) (http://img90.echo.cx/my.php?image=birrificioambershocks8oi.jpg)
(http://img90.echo.cx/img90/7816/birrificioout8cz.th.jpg) (http://img90.echo.cx/my.php?image=birrificioout8cz.jpg)
Ah, come potete vedere dalle foto se vi mettete fuori non vi danno il bicchiere "specifico" ma quello scrauso (perchè il 50% della gente se lo porta via :D ) quindi vi consiglio di stare all'interno per gustarvi le birre appieno, dato che ognuna ha il suo bicchiere adatto.
Per la cronaca il bicchiere "All Purpose" è quello della Bibock (http://www.birrificio.it/bibock.htm).
SFSC (Sorry the Fuckin' Symbian Camera) as usual...
Se siete nel raggio di chessò, 200Km, fateci un salto...anzi!
Se volete che vi presenti un po' di birrette mandatemi un pm, almeno una volta alla settimana mi trovate lì :D
Capito, TFPers milanesi? :wink:
No alle scure mod Guinness (perdonami, oh meravigliosa Irlanda) e alle rosse
Citazione da: "naigolcasti"No alle scure mod Guinness (perdonami, oh meravigliosa Irlanda) e alle rosse
Uomo d'acqua dolce...
Per il sottoscritto, una Guinness. In un bar di Dublino, con un po' di ubriaconi che si sgolino su Whiskey in the jar in sottofondo.
Citazione da: "naigolcasti"No alle scure mod Guinness (perdonami, oh meravigliosa Irlanda) e alle rosse
Uomo d'acqua dolce...
Per il sottoscritto, una Guinness. In un bar di Dublino, con un po' di ubriaconi che si sgolino su Whiskey in the jar in sottofondo.
Citazione da: "Yota"Citazione da: "naigolcasti"No alle scure mod Guinness (perdonami, oh meravigliosa Irlanda) e alle rosse
Uomo d'acqua dolce...
Per il sottoscritto, una Guinness. In un bar di Dublino, con un po' di ubriaconi che si sgolino su Whiskey in the jar in sottofondo.
Dei Metallica, dei Thin Lizzy, o proprio la ballata originale cantata in coro? :wink:
Segnalo la italianissima FORST. la rossa è appena un centimetro sotto la Leffe.
la birra di Peppo !
birrificio di Colle Brianza
Oh, generalmente le donne bevono come delle dannate
Citazione da: "GuK"Oh, generalmente le donne bevono come delle dannate
Questo non lo sapevo! A me sembra che bevano di più gli uomini.
Citazione da: "bubbo"Citazione da: "GuK"Oh, generalmente le donne bevono come delle dannate
Questo non lo sapevo! A me sembra che bevano di più gli uomini.
Quelle della mia generazione trincano, eccome.
Le ragazzine non saprei, buh...
'iao! :oops:
oddio, che schifo la guinness
adelscott a vita
oddio, che schifo la guinness
adelscott a vita
Anche a me non piaceva.
Poi ho scoperto l'Irlanda e la vera guinness.
.
..ma specifico che di birre non ne capisco una mazza, e generalmente reggo male l'alcol.
Pilsener 8)
discussione unita, tanto e' un argomento che non passa mai di modatanto si sa
discussione unita, tanto e' un argomento che non passa mai di modatanto si sa
Amber Shock
/thread
my 2 cents: la chouffe e la fantomè entrambe belghe :)
va bè per le casual ci sono il caro buon vecchio morettone o l'ottima menabrea. per le estere direi becks
my 2 cents: la chouffe e la fantomè entrambe belghe :)
my 2 cents: la chouffe e la fantomè entrambe belghe :)
Finalmente un estimatore della birra del nano, che oltre a essere buonissima ha anche il migliore packaging. :)
Tra quelle "casual" preferisco la Bud.Io la Bud la odio: troppo frizzante e poco "birrosa", sembra quasi una coca cola.
Ovviamente da questo discorso sono escluse la Guinness e la Smithwick's (conosciuta da noi come Kilkenny), perché sono da bere rigorosamente in patria.
questo vale anche per quelle del birrificio che vi piacciono tanto perché ogni volta che andiamo ci divertiamo/gonfiamo molto e credo a condizionamenti di marketing.
per dire la loro tipopils fa CAGARE
ma proprio cagare
per dire la loro tipopils fa CAGARE
ma proprio cagare
la amber é una birra buona che comunque non vale assolutamente il suo prezzo
costasse 4€ la media serebbe ok, ma costa come un vino cazzo
chiaro, é una questione anche e soprattutto di gusti personali, ma vado a praga 3 volte l'anno e ti assicuro che se oramai non bevo più birra al di fuori di quelle occasioni un motivo ci sarà :)
ma si beve la birra nei bicchieri da 30cl?
Io pensavo esistesse solo 0.20 e 0.50 e 1lt.
Ovviamente la 0.20 non l'ho mai presa.
Mi associo agli estimatori delle Chouffe ed aggiungo una birra italiana che, purtroppo, non trovo piu' in giro ...la tabachèra della Amarcord.
Al momento viaggio con le stout della Ceres...
Chi ha citato la Menabrea prima? assaggiata un paio di volte, mi è parsa ottima.
Riguardo alla grandezza dei bicchieri, dalle mie parti (ma penso pure in tutta Italia) la media da 0.5 è scomparsa. Ormai se chiedi una birra media ti arriva solo e soltanto una roba che non si capisce bene se è 0.4 o una pinta, ma tanto fa poca differenza.
Riguardo alla grandezza dei bicchieri, dalle mie parti (ma penso pure in tutta Italia) la media da 0.5 è scomparsa.Nella stragrande maggioranza dei locali veneti frequantati ad oggi la birra media viene servita in bicchieri da mezzo litro.
Mi associo agli estimatori delle Chouffe ed aggiungo una birra italiana che, purtroppo, non trovo piu' in giro ...la tabachèra della Amarcord.
Al momento viaggio con le stout della Ceres...
Ovviamente da questo discorso sono escluse la Guinness e la Smithwick's (conosciuta da noi come Kilkenny), perché sono da bere rigorosamente in patria.
La Rep. Ceca è il paese che produce le birre migliori... Pilsner Urquell a vita !!!
A chi piace la Guiness consiglio di provare anche la scura della Murphy's.
E poi ragazzi una delle migliori birre italiane è la Nastro Azzurro !
...Du Demon...mamma mia che ricordi, serate devastanti con quella...
Premessa: con me la "degustologia" della birra è un discorso che non ha mai attaccato, son cose che lascio molto più volentieri ai vini (per i quali sono invece decisamente esigente). La birra è una cosa che amo bere in dosi industriali per una pura, semplice & ignorantissima questione di ubriacanza/goliardia.
Detto questo aborro le varie birre d'abbazie e frociate simili (troppo dolci, dopo un sorso son mezzo nauseato) servite nei bicchieri inutili da 30 cl. La birra si beve in medie, punto. Le piccole van bene per le tipe e d'estate quando il caldo eccessivo non permette di arrivare in fondo ad una media senza che si scaldi tipo pisciacchia. La cosa in realtà mi tange poco visto che se sono bello grintoso una media mi dura 4-5 minuti. Il tempo di una paglia, insomma.
Le chiare standard le bevo solitamente a casa in certi periodi dell'anno (tipo in agosto che son da solo a casa, altrimenti ho il fioretto che non tazzo tra le mura domestiche sennò sarebbe la fine). In quel caso la marca prediletta è senza dubbio la Beck's. Alternative valide in ordine decrescente sono la Warsteiner, la Carlsberg e la Bavaria. Il morettone è merda per robbosi.
Fuori casa vado di doppio malto solitamente. Visto che quello che conta è il risultato, solitamente bado poco o nulla alla marca. Diciamo che per una questione meramente casual-statistica finisco per bere Tennent's Super, Slalom (aka the killer of youth) e Elephant.
Salute.
Eppure chi vende queste birre in Italia giura e stragiura che siano identiche a quelle vendute in patria. Ma non è così. Che succede ?
Non si conserva neppure nel vetro? Voglio dire, nel vetro e in cantina si conserva il vino per anni e anni, senza che si alterino le sue caratteristiche...
Sì, infatti la birra ha anche una scadenza. Ma di qualche mese, non di qualche giorno. E il vetro, unitamente ad una conservazione corretta, dovrebbe mantenere inalterata la qualità per un periodo sufficiente di tempo. Già le lattine non vanno bene: ho provato birre identiche in bottiglia e in lattina, ma la prima vince a mani basse (e si presenta anche meglio esteticamente).
Sul vino non sono esperto (non ne so quasi nulla), ma l'invecchiamento e la conservazione non sono due cose diverse?
boh io la guinnes non l'ho mai bevuta in irlanda, e credo che per questo mi sia sempre "parsa" una porcata assurda. O, come la definii, birra con l'aggiunta della polvere di caffe', usata.Anche a me tendenzialmente non piacciono le scure per lo stesso motivo, ma a tal proposito prova la Kilkenny: ha il sapore più solido delle birre scure, ma non è pastosamente masticabile come consistenza.
si confesso che anche a me fa proprio cagare la guinness, c'ho provato varie volte ma boh pare caffe sciacquato.
E ha pure una gradazione alcolica da insulto.
Magari li dove la fanno sara' meglio, per carita', ma deve essere veramente MOLTO meglio per risollevare il pastone
che si trova in giro qua.
Alla festa della birra di Rimini dell'anno scorso ho bevuto la Gasoline e l'ho trovata davvero super. E' prodotta dalla Heineken ma nulla ha a che vedere con la birra n.1 dei barboni...Lol... Siamo d'accordo nel dire che la Heineken sia detersivo per piatti !!!
Altra buona birra italiana è la Pedavena.Buffo vedere che, quando hai scritto questa verità, lo stabilimento della Birra Pedavena era chiuso (riaprirà solo ad aprile).
Oh avete mai provato la Carling? è una birra bionda, io spesso la bevo quando vado a Londra visto che l'ho trovata solo nel regno unito, finora.
Altra buona birra italiana è la Pedavena.Buffo vedere che, quando hai scritto questa verità, lo stabilimento della Birra Pedavena era chiuso (riaprirà solo ad aprile).
Oh avete mai provato la Carling? è una birra bionda, io spesso la bevo quando vado a Londra visto che l'ho trovata solo nel regno unito, finora.
Ho una domanda birro-culinaria. Mi è stata regalata una bottiglia di O'Hara's Celebration Stout (http://beeradvocate.com/beer/profile/646/41100 (http://beeradvocate.com/beer/profile/646/41100)). Mi domandavo quale cibo vi andrebbe più d'accordo, così da farmi una cena come si deve. Confido nel vostro appoggio ;DNon la conosco, ma leggendo le caratteristiche io proverei con del maiale alle prugne, o essendo più audaci con dei tortelloni con ripieno al cioccolato.
Io smadonno sempre perché non riesco a trovare Pub che facciano la Tennent's Super alla spina!mah, io praticamente tutti i pub dove vado ce l'hanno xD
È immensamente più buona di quella in bottiglia, che è comunque la mia birra preferiterrima :yes:
Io smadonno sempre perché non riesco a trovare Pub che facciano la Tennent's Super alla spina!
È immensamente più buona di quella in bottiglia, che è comunque la mia birra preferiterrima :yes:
La Tennent's Super è insana. Ogni sacrosanta volta che la bevo il giorno dopo sto da cani.
Ultimamente ho bevuto la Gran Riserva della Peroni... non e' per niente male...E' decisamente buona. Sia d'accompagnamento alla pizza che da sola, se la trovo in giro non me la faccio mai mancare. In questo momento è decisamente la mia doppio malto preferita.
Ma noooooooooooooooooooo :cry:Non riesco a vedere il video, ma ci tenevo a dire che era la pinta più grande del mondo.
Un gigantesco rogo distrugge la storica fabbrica della birra più famosa del mondo a Dublino
http://tv.repubblica.it/copertina/la-guinness-in-fiamme/40565?video (http://tv.repubblica.it/copertina/la-guinness-in-fiamme/40565?video)
Ho già detto che una delle mie preferite è la Aventinus?Buona, l'ho assaggiata in un pub qui a Roma giusto un paio di settimane fa :)
Dovrebbe essere Belga.
La conoscete?
Fra qualche giorno topic apposito per raccogliere adesioni :)
E' vero che c'er il topic della Birra. Lo avevo scordato.
Ebbene: vorrei acquistare la Tennent's rossa. Nei supermercati in zona non la si trova più. Qualcuno ha da consigliarmi un sito di vendita on-line?
Perché? Tante birre trappiste e d'abbazia sfiorano il 9% di alcool e cavolo se sono birre!
bubbo, ma... la Simply? Omonimìa casuale con la catena o... ?
http://www.r2m.it/shop/it/birra/belgio/grimbergen-optimo-bruno-24-bottiglie-.asp (http://www.r2m.it/shop/it/birra/belgio/grimbergen-optimo-bruno-24-bottiglie-.asp)
Prego :)
PS: il sito è affidabile
La Asahi, che produce anche la tedesca Lowenbrau, la producono a Praga per l'Europa. Sapevatelo!
Io la prendo in bottiglia quando ceno al giapponese, non la trovo malaccio ma preferisco sempre le birre "vere", in stile trappista o d'abbazia :)Questa te la contesto, inteso come "birre vere".
E di cosa accompagnano le birre.Quanta verità.
http://www.brewdog.com/beerPunk IPA buona
http://www.baladin.it/it/prodotti/birreSono stato a mangiare a Le Baladin a Piozzo. A parte lo stinco di maiale spettacolare (best stinco ever!), c'è da perdersi tra tutte le birre. Ho anche ordinato alcune bottiglie, ma mi hanno un po' deluso. A volte la ricerca del particolare stona.
A patto che non ci sia l'Ichnusa.Che è pessima. :no:
Nessuno cita l'ichnusa?Era meglio se ci fosse rimasta. :no:
Ormai si trova in tutta Italia la bionda sardegna :)
Battuto sul tempo.A te ho già risposto. :no:
L'Ichnusa è la mia preferita tra le birre italiane di larga diffusione.
Non male ! La bevo tutte le sere qui in spiaggia a Chia come aperitivo ! Ha un retrogusto amarognolo e pieno che mi piace assai. Va bevuta pero' freddissima che quando si scalda il gusto perde parecchio.Veramente più è fredda e meno il gusto si sente. Non esiste birra che valga la pena bere da freddissima.
Meglio la birra dalla bottiglia che dalla latta. >>>>>>> ~ tendente a infinito.La Brewdog prima citata sta cercando di ridare dignità alla birra in lattina. Più che altro al momento sembra una bella operazione di marketing.
Confermo, la punk ipa di cui vado matto la consigliano in lattina.Meglio la birra dalla bottiglia che dalla latta. >>>>>>> ~ tendente a infinito.La Brewdog prima citata sta cercando di ridare dignità alla birra in lattina. Più che altro al momento sembra una bella operazione di marketing.
La Asahi, che produce anche la tedesca Lowenbrau, la producono a Praga per l'Europa. Sapevatelo!
aho, e' birra cazzo!Esistono birre che sono complesse, in quanto a profumi e sapori, quanto i vini complessi: perché mortificarle con quest'affermazione?
essu dai, dobbiamo gia' sopportare la reazione di Maillard (che da me si chiama "la carne aBBBBrustolita") quando si cuociono le salsicce, il monocolo sulla birra che e' la cosa piu' semplice e beverina dell'universo no!
Gold ti consiglio di provare la Coors.
Simile alla Bud ma migliore come produzione, anche se sempre di birre "americane" si sta parlando.
Difficile da trovare ma per chi apprezza le lager da pasto, un assaggio lo merita.
aho, e' birra cazzo!Esistono birre che sono complesse, in quanto a profumi e sapori, quanto i vini complessi: perché mortificarle con quest'affermazione?
essu dai, dobbiamo gia' sopportare la reazione di Maillard (che da me si chiama "la carne aBBBBrustolita") quando si cuociono le salsicce, il monocolo sulla birra che e' la cosa piu' semplice e beverina dell'universo no!
Che poi sia possibile trattare qualsiasi argomento con leggerezza o con diversi gradi di puntalcazzismo, questo è pacifico. Ma perché, se qualcuno vuole approfondire un argomento, non lo lasciamo fare? A me questa sembra invece un'ottima discussione e mi sta facendo conoscere un sacco di birre che nemmeno avevo sentito nominare., gradirei che continuassimo in questa direzione :yes:
Invece io la Bud non la sopporto proprio
Credo che la questione si riduca sostanzialmente a questo.
Pupo cosa intendi dire per sciogliere il lievito?Mi riferisco al lievito che, nelle hefeweizen, sedimenta sul fondo o lungo la bottiglia, se la si lascia coricata come faccio io. Faccio in maniera che si stacchi e si mischi alla birra.
Io faccio un discorso molto semplice. Gli aromi della birra, che già sono molto delicati, se si beve direttamente dalla bottiglia non possono proprio raggiungere il naso, perchè il liquido fa direttamente collo di bottiglia -> bocca. In un bicchiere invece bevendo ci infili proprio il naso dentro, non c'è confronto.Io ci sento anche una differente "boccata", ma magari sono suggestioni che provengono dal naso.
Credo che la questione si riduca sostanzialmente a questo.
ora sto bevendo questaMi dicono molto buona, ma non sono mai riuscito a berla.
http://www.birrificio.it/produzione/birre/tipopils.html
ora sto bevendo questa
http://www.birrificio.it/produzione/birre/tipopils.html
:D:DSpoiler (click to show/hide)
Il genere che preferisco è l’hefe-weizen originale crucco (Franziskaner, Paulaner, Weihenstephaner, Oberdorfer, ecc. ecc.).Dopo un po' di test Weihenstephaner ha strappato a Franziskaner la mia ambita preferenza.
Dopo un po' di test Weihenstephaner ha strappato a Franziskaner la mia ambita preferenza.Frequento solitamente dei pub seri (ci mancherebbe) ma, ogni tanto, vado anche in un certo pub perché è pieno di ragazze. In quel postaccio lì, c'ero anche ieri sera, mi tocca sempre specificare che non voglio uno spicchio di limone di merda sulla weizen :no: cioè, quelli lo mettono sul bordo della Paulaner manco fosse una bottiglietta di Corona bevuta a Luglio in coda sull'autostrada.
io saran 15 anni che mi sfondo di la chouffe alla spina e ancora non ne sono sazio. Tranne un periodo che avevano la mc chouffe alla spina e bevevo quella. Poi l'han tolta.
Quando vado in trasferta fuori dal mio paese mi sento sperduto.
La chouffe regna, per fortuna un paio di matti qui in zona la servono alla spina e sono riusciti a farne un piccolo "culto" presso i clienti che rende la cosa sostenibile, spesso queste etichette in provincia falliscono.
Ma intendi commercialotta o un po' più ricercata?Purtroppo nei supermercati vicino casa c'è solo roba supercommerciale.
A me le weiss non piacciono proprio, ho provato più volte ma niente mi san troppo di caramella alla bananaQuali hai provato? Ovviamente sono tutte più o meno bananose, ma una Weihenstephaner è sicuramente meno dolce e bananosa di una Franziskaner (che, a memoria, mi pare la più dolce tra tutte).
Più ricercata mi butto su birrifici artigianali della zona, un'APA (o IPA) possono andare benone.
Quale preferite tra le birre da supermercato da mangiare con una buona pizza fatta in casa?Una birra che a me piace per mangiare e si trova bene ai super è la Tuborg. Dalle un'occasione, tra le mie supermercatate di riferimento.
La Moretti la sopporto poco. Appena meglio la Beck's. La Ceres mi piace, così come la Guinness (doppio malto) che per la pizza forse è un po' troppo putent'.
E pensare che le IPA sono nate per "accontentare" i britannici in oriente data la bassa qualità della cervogia.Sì, infatti sapevo che la percentuale più alta di luppolo serviva per conservarla più a lungo nelle tratte verso L'India.
Comunque per la pizza Peroni gran riserva va benissimo.
No dai, non dire cosi :cry:
Anche la birra sa essere strutturata e complessa, con note aromatiche che non le sente solo un lolloso degustratore!
Sarei con Lenin (quotoh duroh), ma ho troppo rispetto per il vino per definirlo untrve.
Però preferisco la birra, sia per la sua versatilità che per il suo gusto.
Il vino presenza obbligatoria a tavola (pizza e junkfood esclusi) e lo adoro anche fuori dai pasti...ma se penso al sole di oggi, ad un bel posto dove godermelo mentre sorseggio qualcosa con amici...
BIRRA. :yes:
E ormai sono drogato di IPA.
Sabato sera ti farò assaggiare la gordons gold.Da quel che ricordo siamo sui 9°...non ho più il fisico, ora preferisco prendermene tre o quattro meno alcoliche.
Io sto impazzendo per trofare la dogfish head ma in Italia è introvabile (o quasi). Seppia sei riuscito a berne qualche tipo? Magari quella nella quale ci sputano dentro?A me sembra di vederla in qualsiasi beershop in cui capito...cerco meglio e ti faccio sapere.
ma poi un "Pupo, ma andatevene a cagare tu e lo Zingarelli! :-*" era così difficile da scrivere?
tutti quelli che dicono che le birre americane fanno cagare dovrebbero provare e tacere per sempre.
Minchia ma la Samuel Adams produce una birra che costa oltre 200$?
Alla faccia.
La Brooklyn lager non è male ma è di Brooklyn quindi la sfanculo a prescindere :D
È il posto hipster per eccellenza
Per questo sono passato al chinotto... :(
Birra amara: nuovo aumento delle accise, il terzo in 15 mesi
http://www.ilfattoquotidiano.it/2015/01/05/birra-amara-aumento-delle-accise-in-15-mesi/1314852/ (http://www.ilfattoquotidiano.it/2015/01/05/birra-amara-aumento-delle-accise-in-15-mesi/1314852/)
In pratica il 45% (QUARANTACINQUE PER CENTO) del costo della vostra birra consiste in TASSE.
Ma la cosa che mi piace di queste birre è sempre il loro profumo, i loro e aromi e la loro persistenza dopo l'assaggio. Non hanno proprio niente a che vedere con molti dei marchi nostrani che, pur essendo in qualche caso molto saporiti, non riescono a raggiungere quella persistenza e varietà di aromi che hanno le birre d'abbazia e trappiste.Anche io preferisco sempre le straniere, ma hai provato la Moretti gran cru?
Ovviamente non ho potute assaggiare tutte le italiane, ma di solito l'impressione che ho è questa: gli manca sempre qualcosa per raggiungere le altre, anche se alcune si bevono con piacere.
così faccio la scorta per tutto l'anno
Certo, concordo, nemmeno io la bevo tutti i giorni e la uso per accompagnare piatti particolari.
Secondo me la Bavaria Premium è migliore della Treluppoli (o Splügen) e della Moretti (originale e Baffo d'Oro), quelle con le quali ha senso fare un confronto.
Però quella è già più "carica", io cerco qualcosa di meno impegnativo ancora.È come dici, però vale sempre la regola: prendo quella che trovo in offerta :)
Pensavo ti riferissi alla Treluppoli perché avevi accennato alla Moretti, che non mi pare abbia niente di analogo alla 4 Luppoli.
La Hoegaarden è una delle mie birre preferite, soprattutto d'estate
La Hoegaarden è una delle mie birre preferite, soprattutto d'estate
:yes:
L'unica radler buona è quella che ti pui fare tu da solo scegliendo gli ingredienti.Per me Radler era birra al limone, quindi posso andare di Forst +.......(indicare prodotto da consigliare) in parti uguali?
In Spagna ad esempio la chiamano Clara ed è birra+soda, in Francia è la panachè con la gazzosa o la tonica...insomma prendi una buona lager dal gusto "trasparente" (io andrei di Forst) e aggiungici una parte uguale di tonica/soda/gassosa di buona qualità.
+1 :yes:La Hoegaarden è una delle mie birre preferite, soprattutto d'estate
:yes:
Piace molto anche a me. +1
Io so che la panachè è con la gassosa,
la radler è con agrumi vari (tendenzialmente limone)
IO più che Lemonsoda ci metterei della Schweppes Lemon.Io so che per me birra e agrumi è una cosa contro natura, sia esso il lime nella merdosissima corona, la fetta di arancia nella Hoorgarden o il limone nella Weiss.
la fetta di arancia nella Hoorgarden
Calimocho.... non lo avevo mai sentito neanche nominare e avrei preferito restare nell'ignoranza.Lo bevevo da piccolo senza sapere come si chiamasse...
Vino rosso e Coca Cola :scared:
Vodka e Red Bull? :vomit:
L'alternativa e' lo jager bomb, il concetto e' lo stesso.
Dopo aver provato la Moretti alla Toscana, trovandola tutto sommato piacevole, ho provato anche le altre tre regionali, rimanendo però deluso. Non sono un esperto, ma cercando sul web ho trovato questa recensione che corrisponde alle mie sensazioni: http://www.slowfood.it/slowine/birra-moretti-tu-vuo-fa-lartigianale-abbiamo-provato-le-regionali-ecco-il-nostro-responso/
Se trovate quella Toscana datele una possibilità, senza ovviamente aspettarvi chissà cosa, le altre le sconsiglio.
EDIT: vedo che il prezzo dovrebbe essere di 3 euro... :scared:
A quel prezzo non consiglio neppure quella alla Toscana, io l'ho pagata meno della metà.
EDIT 2: altre due recensioni, che confermano l'altra
http://svergari.altervista.org/blog/birra-moretti-alla-toscana-le-regionali/
http://svergari.altervista.org/blog/birra-moretti-alla-friulana/
Io non le ho trovate granché, Toscana a parte.eh,le weisse non mi fanno impazzire (una ogni tanto mi piace anche,ma spesso con la birra ci mangio o ci gioco ai videogiochi,sempre weisse impazzirei)
Poi con i soldi di una "regionale"* mi compro una ottima weisse (Franziskaner, Paulaner, Weihenstephaner le mie preferite tra quelle che trovo al supermercato) o la Hoegaarden e risparmio pure. :no:
newcastle brown ale e london pride
Chiudo il lavoro di assaggiatore con la Guiness in bottiglia: sembrava Coca Cola >:(
Invece alla spina è decisamente più bevibile.
Mentre della "Tequila flavoured beer" che ci dici? Non suona così bene se posso dire. :D :DA me la Desperados devo dire che piace molto. Nel contesto delle birre del supermercato senza troppe pretese, la considererei come la birretta migliore da tirare fuori dal frigo quando ti accasci sul divano alla sera e apri Netflix, insieme alla Red Eric.
Ho trovato in un paio di bar la London Pride: devo evitarla, soprattutto se media...... :D Ottima all'olfatto, forse troppo amara quando fredda, va giù come acqua quando è fresca. Voci di corridoio dicono che in bottiglia perda, ma tanto non la recupero in nessun supermercato.newcastle brown ale e london pride
Ale dignitose. Un classico nei pub inglesi.
Ho trovato in un paio di bar la London Pride: devo evitarla, soprattutto se media...... :D Ottima all'olfatto, forse troppo amara quando fredda, va giù come acqua quando è fresca. Voci di corridoio dicono che in bottiglia perda, ma tanto non la recupero in nessun supermercato.
E per fortuna che sono soddisfatto anche dopo una piccola. Esagero con media raramente o quando la Juve stà perdendo. ;D
Chiudo il lavoro di assaggiatore con la Guiness in bottiglia: sembrava Coca Cola >:(
Invece alla spina è decisamente più bevibile.
Devi provarla in lattina, è molto simile a quella alla spina e non c'entra proprio niente con quella in bottiglia. All'interno della lattina vi è una piccola sfera di plastica, che in qualche modo simula lo spinatore. Qui in Toscana, il prezzo della confezione da 4 lattine è molto variabile e non la si trova ovunque. Si va dalle 4 Euro della Coop di Prato (effettivamente area Firenze), alle 7,50 della Coop di Livorno (area Roma). A Pontedera, dove vivo attualmente, la si trova solo al Panorama, alla Coop hanno solo quello schifo in bottiglia.
Ho sentito dire molto spesso che a Dublino, la Guinness è tutt'altra cosa. Sono stato qualche anno fa, sia alla Guinness Storehouse, che in un paio di Pub di Templebar, secondo me è identica a quella che si trova nei pub nostrani.
A me ha sempre fatto schifo.
Considerando il gusto la definirei aperibirra o abirritivo (non so quale dei due sia più brutto), non mi ci vedo a berne tanta.
E' una bianca molto leggera e beverina, per niente dolciastra.
Oltre alla Raffo, scoperta grazie a Macca, ultimamente mi sono innamorato di queste, Virtuosa in particolare:
(http://s14.postimg.org/qbol8mh25/Birre.jpg) (http://postimg.org/image/qbol8mh25/)
Unico difetto, mica tanto lieve: le ho scovate solo in un'osteria inculata tra le colline umbre. :(
Ho trovato in un paio di bar la London Pride: devo evitarla, soprattutto se media...... :D Ottima all'olfatto, forse troppo amara quando fredda, va giù come acqua quando è fresca. Voci di corridoio dicono che in bottiglia perda, ma tanto non la recupero in nessun supermercato.
Stufa alla lunga ma sono d'accordo con te. Si beve assai facilmente.
Scusate l'OT ma sono un lettore di super degli anni '90 che idolatrava i racconti dagli states del mitico didimo. Lui c'è ancora in questo forum, partecipa? L'appuntamento con i suoi resoconti a stelle e strisce era una delle cose che aspettavo di più quando ero ragazzino.
La Pilsner Urquell è veramente il top!
Crosspostalo anche nel topic delle diete :D
Soprattutta bevuta a Praga a 40 centesimi la pinta :yes:
http://www.labellealliance.it/
Chiudo il lavoro di assaggiatore con la Guiness in bottiglia: sembrava Coca Cola >:(
Invece alla spina è decisamente più bevibile.
Devi provarla in lattina, è molto simile a quella alla spina e non c'entra proprio niente con quella in bottiglia. All'interno della lattina vi è una piccola sfera di plastica, che in qualche modo simula lo spinatore. Qui in Toscana, il prezzo della confezione da 4 lattine è molto variabile e non la si trova ovunque. Si va dalle 4 Euro della Coop di Prato (effettivamente area Firenze), alle 7,50 della Coop di Livorno (area Roma). A Pontedera, dove vivo attualmente, la si trova solo al Panorama, alla Coop hanno solo quello schifo in bottiglia.
Ho sentito dire molto spesso che a Dublino, la Guinness è tutt'altra cosa. Sono stato qualche anno fa, sia alla Guinness Storehouse, che in un paio di Pub di Templebar, secondo me è identica a quella che si trova nei pub nostrani.
Ho vissuto per lavoro a Pontedera per 2 anni e mezzo fino a novembre 2007.
Allora c'era un pub in una parallela al corso, tra il corso e la Toscoromagnola che aveva molte birre particolari. La mia preferita era la Shneider Aventinus.
Con un mio amico siamo andati in una altro posto dove avevano la Guiness sulla Toscoromagnola. A me ha sempre fatto schifo. Lui era appena tornato da Dublino dove invece l'aveva molto apprezzata e mi diceva che dipende il gusto da questo e da quello e da come viene spillata e altre supercazzole.
Guiness Pontederese bocciata....
La True faux è una delle mie preferite.Provata ed è una bomba!
Scusate l'OT ma sono un lettore di super degli anni '90 che idolatrava i racconti dagli states del mitico didimo. Lui c'è ancora in questo forum, partecipa? L'appuntamento con i suoi resoconti a stelle e strisce era una delle cose che aspettavo di più quando ero ragazzino.
http://slu.academia.edu/SimoneBregni
https://twitter.com/bregni1
/OT
Ehilà, ciao @didimo! :)
Heila'! Grazie della citazione :). Segnalo anche il mio blog, simonebregni.com, in cui parlo di come uso i videogiochi per insegnare e imparare le lingue.
(https://i.postimg.cc/MKDXWkLh/9-CE4-D9-CF-5908-413-D-B7-BC-D0031-B435-C96.jpg) (https://postimg.cc/crvdmz0m)
@Tetsuo Qui ci si dà dentro forte è chiaro in direzione del problema.
Direttamente dal fermentatore. :yes: