Da Reggiano,vedo questa scelta come un pugno in un occhio.
Lambrusco Di Sorbara Rosato Secco DOC 2016 12°C
Formidabile lambrusco!!!!! Perfetto con piatti grassi e anche di cotture importanti. Come il cotechino che con i tannini, l'effervescenza e l'acidità del lambrusco ci va a nozze.
Se posso dare un consiglio,tralasciando il Rosato,buttati su un Concerto di Medici,vincitore da 9 edizioni al Gambero Rosso.Resto scettico sulle guide de il Gambero Rosso...
Fiordo, che ne pensi del Grigio Chianti classico gran selezione e del Pugnitello?Condivido,ma resta comunque una istituzione.
(Pura curiosità, sono una discreta capra con i vini)Se posso dare un consiglio,tralasciando il Rosato,buttati su un Concerto di Medici,vincitore da 9 edizioni al Gambero Rosso.Resto scettico sulle guide de il Gambero Rosso...
si hai ragione rosato non va bene, lo sapevo, ma non credevo che qualcuno leggesse veramente.Confermo che in enoteca si trova!
Stasera ho fatto l'esame, non l'ho neanche usato, quello.
Quel lambrusco non lo conosco, magari rimederò! Si trova nelle enoteche, vero??
Io ho apprena preso un shiraz di casale del giglio.
Mi dicono sia buono :)
Il vino vegano.... :DMolto buono in verità.
Madonna santa. Spero che non vendano una sola bittiglia.
Perché non ti piacciono i dolci o perché non li reputi adatti ad un vino? Io con i dolci secchi ci vedo benissimo un passito e con i dolci non secchi un moscato o anche un bracchetto D'Asti.È un abbinamento che mi capita nelle feste, non mi fa impazzire.
Ho scoperto ora questo thread, peccato che sia andato in disuso.
Volevo chiedervi se mi consigliate una cantina da visitare in Veneto: dieci anni fa avevo visto quella di Masi e mi era paiaciuta molto.
Di recente ho comprato qualche bottiglia su Tannico: voi dove comprate (se comprate online)?
A me piacciono molto i rossi toscani (castello Banfi, Frescobaldi), i vini del Trentino (cantina d’Isera, Carlotto, st paul) e il Primitivo di Manduria. Spero di farmi presto una cultura sul nero d’avola.
In effetti un topic fantastico andato perso.Quando mi chiedono bianchi leggero dico sempre friuli: cantina La Bellanotte (molto popolare), Russolo (ribolla gialla ottima). Non mi piacciano i vini dell'Alto Adige perché sono come loro ben fatti ma non ci sento cuore. Naturalmente è una stupida generalizzazione e la cantina Patrick Uccelli l'adoro (anche i rossi). Se3 vuoi qualcosa di più corposo sempre bianco scendi al sud campania: Fontana Vecchia e la Guardiense (anche marche ma non ricordo..).
Ogni tanto una bottiglia la prendo, ma da ignorante ho dovuto sempre chiedere a qualcuno, comunque non ottenendo quello che cercavo.
Preferenza: bassa gradazione, bianco, abbinato a qualsiasi piatto tranne dolci.
Perché non ti piacciono i dolci o perché non li reputi adatti ad un vino? Io con i dolci secchi ci vedo benissimo un passito e con i dolci non secchi un moscato o anche un bracchetto D'Asti.Colomba artigianale e vin santo toscano (vero, non xanto)
È un abbinamento che mi capita nelle feste, non mi fa impazzire.Si è impossibile. Anch'io ho lasciato un pò andare (anche perché lavoro con in una cantina adesso) ma la cantina (che poi è un ripiano di un ripostiglio) deve essere piena o sto male.
Poi non sono assolutamente un appassionato. Ho provato a cercare qualche bottiglia di bianco citata da fiordocanadese (vini bianchi sapidi), ma non ho trovato quelle ad 8 gradi. Troppo una giungla di prodotti.
Conoscete Sparici Landini e i suo vini?no, sembra la tipica cantinona che lavora bene in una fascia media.
http://www.sparicilandini.com
Cercasi esperienza diretta
L'ho visto pubblicato in giro e mi sono chiesto se fosse una cosa valida.Noi abbiamo ricominciato all'aria aperta.
Attualmente degustazioni possibili non ne vedo
Ma come avete aperto quelle bottiglie col collo tagliato :o
Ma come avete aperto quelle bottiglie col collo tagliato :oDa verri con coltello da cucina tentando di scibolarlo.. La mia è quella più a destra, c'ero quasi riuscito.
Ma come avete aperto quelle bottiglie col collo tagliato :oDa verri con coltello da cucina tentando di scibolarlo.. La mia è quella più a destra, c'ero quasi riuscito.
A scrivere sciabolare lo champagne ne escono fuori a decine.Ma come avete aperto quelle bottiglie col collo tagliato :oDa verri con coltello da cucina tentando di scibolarlo.. La mia è quella più a destra, c'ero quasi riuscito.
Ma il vetro non dovrebbe frantumarsi? Hai un video o simili per capire? :scared:
Mi "flexo" pure io.😅Uao! È tipo più di 300 di vino?
Aperta a Natale
(https://i.postimg.cc/fRJfmg3D/DC53-D9-B8-758-E-443-E-BBFD-69-B4-BE8-AE5-C0.jpg) (https://postimg.cc/xXVmS5y4)
A scrivere sciabolare lo champagne ne escono fuori a decine.Ma come avete aperto quelle bottiglie col collo tagliato :oDa verri con coltello da cucina tentando di scibolarlo.. La mia è quella più a destra, c'ero quasi riuscito.
Ma il vetro non dovrebbe frantumarsi? Hai un video o simili per capire? :scared:
TFP Link :: https://www.youtube.com/watch?v=EVKxl4pXJOY
È solo una mia curiosità. Non sono esperto di vini e bevo solo quando ho piacere (meglio in compagnia), ma che differenza c'è tra un vino di 5/10 euro e uno da 20/50?Naturalmente possono essere tanti fattori.
Questo però si era mantenuto perfettamente e la differenza con qualcosa di poco costo si è sentita alla grande.Insisto ancora con la mia curiosità sulla differenza di presto e gusto.
Parli dello Champagne nello specifico o sempre del vino in generale?In generale. Difficilmente potrò mai avere un'esperienza di questo tipo. ;D
Mi consigliate un rosso corposo abbastanza alcolico, sui 5 euro a bottiglia?
Non credo esista un commento parimenti congruo e apprezzabile.Mi consigliate un rosso corposo abbastanza alcolico, sui 5 euro a bottiglia?
A cinque euro a bottiglia, fa differenza?
Chiudi gli occhi e prendi la prima che vedi.
Mi consigliate un rosso corposo abbastanza alcolico, sui 5 euro a bottiglia?
SiMi consigliate un rosso corposo abbastanza alcolico, sui 5 euro a bottiglia?
Vipra rossa.
Ottimo rapporto qualità prezzo.
Però ora devi dire perché proprio 5 euro. Hai un budget sul vino?
Invece cito la terza bottiglia, prezzata poco sopra i 10 euro, che ha avuto un'incidenza maggiore come qualità , più strutturato, di maggior corpo e una gradazione di 13 gradi che sfora la mia tolleranza :death:
Si tratta di un Lugana, Ca dei Frati.
Altro lugana che mi piace e si riesce a reperire abbastanza facilmente nella grande distribuzione è quello di Ca’ Maiol. Consigliato.Grazie per la segnalazione, soprattutto se è materiale che si riesce a reperire nella grande distribuzione, magari a prezzi non eccessivi.
Più in generale, trovo che gli (eccellenti) vini umbri siano colpevolmente sottovalutati nel nostro paese.Dopo il Passerina e un Pecorino che devo ancora aprire, darei qualche punto in più all' Umbria. Se hai suggerimenti popolari do ' una spiata in giro; sempre bianchi fermi.
Cari amici, più o meno alcolizzati, in questi primi caldi e in mezzo ad un E3 che ormai offre lo stesso l'interesse diCantina di Custoza davvero ottima.
un moscone in casa, mi son riunito con una manciata di amici, con le dovute precauzioni, in casa, per un giro di vini bianchi fermi. Solo uno è un appassionato, ma rimaniamo tutti bevitori occasionali.
Tre i vini e non di livello Top.
Due presi al supermercato poco sopra i 5 euro: un Passerina umbro ed un Custoza : diciamo che si son lasciati bere agevolmente, leggeri, freschi, fruttati, ma non di troppa soddisfazione.
Invece cito la terza bottiglia, prezzata poco sopra i 10 euro, che ha avuto un'incidenza maggiore come qualità , più strutturato, di maggior corpo e una gradazione di 13 gradi che sfora la mia tolleranza :death:
Si tratta di un Lugana, Ca dei Frati.
Compravo on-line ma poi ho scoperto il FIVI a Piacenza che è bellissimo e quando giro per l'Italia compro sempre qualche bottiglia da cantine.@fiordocanadese : scusami, ho letto solo ora la tua risposta.
I nomi che hai detto sono quelli conosciuti da tutti, ,il top nel chianti è la zona di Panzano e i nomi per il montalcino sono Corte pavone e Fonacella, ottimo rapporto qualità prezzo Greppone Mazzi e Talenti
e se vuoi la bottiglia "unica"(che costa tantissimo e credo sia anche difficile da trovare ) Il Brunello riserva "Franci" di Tassi. più o meno 3.000 bottiglie, non esce tutti gli anni.
Ti consiglio anche il mondo della val d'orcia, zona schiazziata tra il brunello e il nobile, nomi Podere Albiano (tra l'altro persone bellissime loro) e Poggio Grande.
Quando decidete per un acquisto decente (per me fascia 6/12 euro, vini bianchi), come vi orientate? A caso oppure sempre le stesse bottiglie? Internet oppure grande distribuzione?Nella Grande Distribuzione c'è quasi sempre vino da battaglia; ogni tanto trovi qualcosa di buono, ma devi conoscerlo già prima. Può andare bene che nella piccola distribuzione organizzata che si approvvigiona localmente puoi trovare del buon vino di una cantina di quel territorio.
Io, da pseudo ignorante, vorrei evitare di buttare soldi anche solo per qualche bottiglia occasionale.
Molto famoso Bibbiano e grandi vini. La riserva una istituzioneCari amici, più o meno alcolizzati, in questi primi caldi e in mezzo ad un E3 che ormai offre lo stesso l'interesse diCantina di Custoza davvero ottima.
un moscone in casa, mi son riunito con una manciata di amici, con le dovute precauzioni, in casa, per un giro di vini bianchi fermi. Solo uno è un appassionato, ma rimaniamo tutti bevitori occasionali.
Tre i vini e non di livello Top.
Due presi al supermercato poco sopra i 5 euro: un Passerina umbro ed un Custoza : diciamo che si son lasciati bere agevolmente, leggeri, freschi, fruttati, ma non di troppa soddisfazione.
Invece cito la terza bottiglia, prezzata poco sopra i 10 euro, che ha avuto un'incidenza maggiore come qualità , più strutturato, di maggior corpo e una gradazione di 13 gradi che sfora la mia tolleranza :death:
Si tratta di un Lugana, Ca dei Frati.
Ca dei Frati mi piace Lugana; consiglio anche il Rosa dei Frati.Compravo on-line ma poi ho scoperto il FIVI a Piacenza che è bellissimo e quando giro per l'Italia compro sempre qualche bottiglia da cantine.@fiordocanadese : scusami, ho letto solo ora la tua risposta.
I nomi che hai detto sono quelli conosciuti da tutti, ,il top nel chianti è la zona di Panzano e i nomi per il montalcino sono Corte pavone e Fonacella, ottimo rapporto qualità prezzo Greppone Mazzi e Talenti
e se vuoi la bottiglia "unica"(che costa tantissimo e credo sia anche difficile da trovare ) Il Brunello riserva "Franci" di Tassi. più o meno 3.000 bottiglie, non esce tutti gli anni.
Ti consiglio anche il mondo della val d'orcia, zona schiazziata tra il brunello e il nobile, nomi Podere Albiano (tra l'altro persone bellissime loro) e Poggio Grande.
Picolit lo conoscevo. Poi l'anno scorso ho fatto un weekend lungo a castellina in Cianti (provincia di Siena) e ho visitato la cantina Bibbiano, dove ho comprato un ottimo chianti classico e riserva e Vino Santo.
https://www.bibbiano.com/i-nostri-vini/
Uah mi ero scordato di risponderti poi.Stamattina ti ho dedicato del tempo mentre facevo la spesa ;D
Cmq, sul Gewurztraminer quella st michael-eppan molto buona, sta sugli 11 euro.
Biancolella casa d'ambra, più o meno sui 10-11.
Più low cost ma ottimo rapporto qualità-prezzo Vermentino Aragosta, 5-6 euro.
Questi tutti bianchi.
Sia rosso che bianco, non male, il Corvo, sia normale che Glicine, sempre 5-7 euro di range.
Mi è piaciuto tantissimo questo vino di DonnafugataMi ha tentato parecchie volte e lo trovo vicino a casa ad un prezzo accessibile. Però la gradazione e un certo impegno richiesto dai vini siciliani non mi hanno convinto; per gli abbinamenti poi non vado oltre il pesce o carni bianche.
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Casualmente sono tutti presente su Tannico