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[T]alk => Talk => Topic aperto da: Drakkar - 12 Set 2013, 16:08

Titolo: Il Peperoncino
Inserito da: Drakkar - 12 Set 2013, 16:08
Baldi Giovini, tra di voi ci sono estimatori e coltivatori di cotale ben di Dio?
Io mi ci sono appassionato da poco e, onestamente, non sono poi così professionale.
Mi sono state donate 4 piantine di Peperoncino calabro a inizio primavera che ho sapientemente, diligentemente ed amorevolmente curato fino adesso.

I frutti stanno finalmente virando sul rosso e sto gustando le "fatiche" di questi mesi di lavoro.

(http://img703.imageshack.us/img703/6594/5cn9.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/703/5cn9.jpg/)

Che ne dite? Voi siete alle prese con gli Habanaero, i Chipotle etc?
Avete consigli da dare? Suggerimenti?
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: naked - 13 Set 2013, 14:25
Bel topic.

dipende dal livello di esperienza mistica vuoi provare ^^

Consiglio in ordine:

- Naga Moric

(http://www.rainbowchiliseeds.com/sitebuildercontent/sitebuilderpictures/NagaMorichCIMG0243.JPG)

- naga jolokia

e per finire

-trinidad scorpion

ecco la scala della piccantezza.

http://it.wikipedia.org/wiki/Scala_di_Scoville
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: recklessman - 13 Set 2013, 14:29
a casa nel mio orticello ho tipo 2000 tipi diversi.
Mi piace troppo.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Pila87 - 13 Set 2013, 14:51
Non coltivo niente ma apprezzo molto. :yes:
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: DrKoopa - 13 Set 2013, 14:58
Mio fratello aveva una piantina di questi che curava con infinito amore

(http://img41.imageshack.us/img41/7112/8d29.jpg)

Grazie a lui sono passato da "peperoncino, no grazie" a "ma questo ti sembra piccante?"
Praticamente ogni giorno condivamo la pasta con uno di quelli, tagliato a fettine, messo nel piatto e ovviamente mangiato!
Ora ne consumo molto meno ma quando lo trovo non mi tiro mai indietro :)
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Drakkar - 13 Set 2013, 15:00
Si ma coltivare peperoncini uberpiccanti a parte per il piacere di averli, che senso ha?
Non disintegrano qualsiasi sapore in cucina?
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: DrKoopa - 13 Set 2013, 15:03
Si ma coltivare peperoncini uberpiccanti a parte per il piacere di averli, che senso ha?
Non disintegrano qualsiasi sapore in cucina?
Alla fine è questione di abitudine. (poi non so se ce ne sono alcuni proprio fuori dal normale xD )
Pure io non sopporto un piatto troppo piccante, ma mi piace sentirlo e ormai avendo fatto l'abitudine è necessaria una certa quantità che magari fa lacrimare un'altra persona!  :)
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: recklessman - 13 Set 2013, 15:06
Si ma coltivare peperoncini uberpiccanti a parte per il piacere di averli, che senso ha?
Non disintegrano qualsiasi sapore in cucina?
Alla fine è questione di abitudine. (poi non so se ce ne sono alcuni proprio fuori dal normale xD )
Pure io non sopporto un piatto troppo piccante, ma mi piace sentirlo e ormai avendo fatto l'abitudine è necessaria una certa quantità che magari fa lacrimare un'altra persona!  :)

this.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: ..::pierre147::.. - 13 Set 2013, 21:39
Chissà se Seppia aveva poi provato i peperoncini che avevo preso a Monterrey esportandoli poi illegalmente negli USA. :D

Quando ha visto la bustina mi fa: "Piero, ma dal Messico mi hai portato la ganja?" :D

Comunque: no coltivare no. Si mangiare piccantissimo si. Giusto in Thailandia ho qualche difficoltà con i cibi più pesi ma vabbè, li stiamo su un altro pianeta.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Lenin - 14 Set 2013, 03:44
Anche i koreani a livello di piccantezza dei proprio piatti non scherzano mica!
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: The Fool - 14 Set 2013, 21:38
Quelli segnalati da Naked sono troppo piccanti, ed essendo specie capsicum chinense originari dei Caraibi hanno bisogno di più cura e temperature più alte rispetto al semplice peperoncino calabrese (che è un'altra specie). Il senso dei peperoncini più piccanti è di tipo masochistico/machistico e legato al rilascio delle endorfine che entrano in circolo dopo aver sopportato tutto quel dolore. C'è chi apprezza, il problema è che il dolore provocato dai capsicum chinense dura troppo tempo, non svanisce facilmente manco col latte (che si lega alla capsaicina). Poi è abbastanza soggettiva la cosa, dipende dalla resistenza delle mucose del cavo orale.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: rule_z - 14 Set 2013, 22:02
Anche i koreani a livello di piccantezza dei proprio piatti non scherzano mica!
Quelli che ho provato io da quel punto di vista mi hanno lasciato parecchio indifferente.
Sarà che ho una "soglia di sopportazione" piuttosto alta, infatti anche i miei colleghi (koreani) si stupiscono sempre.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: piwi - 14 Set 2013, 22:04
Ma se volessi iniziare a coltivarne cosa mi servirebbe?
Soprattutto, ci sono dei periodi più consigliati di altri? :)
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: The Fool - 14 Set 2013, 22:30
Il periodo migliore è marzo/aprile, quello che ti serve è pazienza, i vasi giusti, la terra, i semi... Per i semi avevo trovato questo sito, ma non c'ho mai ordinato niente: http://www.pepperseeds.eu/ (http://www.pepperseeds.eu/)

Dai un'occhiata alla "growing guide" magari.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: piwi - 14 Set 2013, 22:34
Ho provato a fare un paio di ricerche su google e in inverno è parecchio difficile :(
Mi sa che rimando tutto a inizio anno nuovo...
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Lenin - 15 Set 2013, 03:14
Anche i koreani a livello di piccantezza dei proprio piatti non scherzano mica!
Quelli che ho provato io da quel punto di vista mi hanno lasciato parecchio indifferente.
Sarà che ho una "soglia di sopportazione" piuttosto alta, infatti anche i miei colleghi (koreani) si stupiscono sempre.

Anche per me il grado di piccantezza koreana è accettabilissimo, ma io adoro il piccante. Normalmente quello che io trovo deliziosamente piccante gli altri lo trovano mortale.

Mi diverto sempre a prendere il wasabi liscio e a spararmelo in bocca per stupire gli astanti :D
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: naked - 15 Set 2013, 08:04
allora lenin sei tipo da peperoncino che ho linkato.
ah sono veramente forti: han piegato tutti quelli che l'han provato.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Logout - 02 Ott 2013, 15:03
Ho appena comprato in un supermercato una pianta a 2.90 € etichettata come "Capsicum". L'ho preso per la mia collega che è scimmiata per qualsiasi tipo di pianta, ha già dei peperoni maturi... Vi farò sapere come si evolve.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 02 Ott 2013, 15:23
Qui nei mercati si trovano facilmente gli Habanero Red Savina.
Vengono venduti un po' in tutti i banchi etnici, anche indiani. La mia teoria, è che rappresentino un degno ripiego ai vari Naga Moric e Ghost chili dal punto di vista della piccantezza (sulla scala scoville segnano fino a 400.000 se non ricordo male, mentre quelli indiani sfondano il milione) e siano più adatti ad essere coltivati nel clima nostrano. Ma è una pura speculazione.

A me piacciono molto come aroma. Ne bastano un paio (senza semi... altrimenti ne basta anche uno), per fare un gran chili.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: The Dude - 02 Ott 2013, 15:32
Assaggiato per la prima vola un habanero: di ottimo ha che ha un "sapore" diverso dagli altri.
Però subito dopo ti arriva una boooootta che non mi aspettavo, maggiore di qualsiasi cosa abbia mai provato.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Drakkar - 02 Ott 2013, 15:55
prima o poi mi dedicherò alla coltivazioni di quelle armi atomiche.
Per l'anno prossimo mi limito ancora ai miei calabresi.

Tra l'altro ho una pianta (in realtà ho scoperto essere due nello stesso vado) che fa fatica a far virare i peppers sul rosso. lo sta facendo moooolto più lentamente rispetto alle altre, che sfornano frutti in quantità industriale (ho perso il conto oramai).
Sarà perchè le due piantine si rompono le palle a vicenda? boh

Nel frattempo sto facendo seccare i semi per l'anno prossimo (metti che mi muoiono le piantine questo inverno...).
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Account_191220 - 02 Ott 2013, 16:03
Se divento capo ti monto, voi finite ai ferri.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: The Fool - 03 Ott 2013, 00:12
I semi non sono molto piccanti, la capsaicina sta soprattutto nella placenta. Se non erro vale sia per i chinense che per quelli nostrani.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Logout - 07 Ott 2013, 12:10
Ho ordinato alcuni semi di diverse specie. Da qui a febbraio compro tutto il necessario per la semina e poi si parte!
 ;)
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: stone21 - 07 Ott 2013, 13:06
Assaggiato per la prima vola un habanero: di ottimo ha che ha un "sapore" diverso dagli altri.
Mi portarono dal Messico una salsa di habanero verde. Era qualcosa che non potevi nemmeno annusarla da lontano.

Ho intenzione di fare un olio piccante e ho trovato un paio di ricettucole che hanno in comune il fatto di preparare la mista al cominciare della luna calante.
Altre dritte?
La varietà non la conosco, ma è qualcosa di piccolo e pieno di vita cresciuto per caso in balcone.
Già assaggiato e sono vivo, ma non saprei dire che peperoncino sia.

Poi metto foto....
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 04 Nov 2013, 17:53
Ma gli Jalapeno (freschi, in salamoia, sottovuoto, surgelati, quello che è) secondo voi si trovano?

Io ho provato anche al mercato Esquilino, che qui a Roma è il principale mercato etnico. Eppure niente da fare.

Voglio dire, ristoranti messicani, fast food, tavole calde qui li usano (apparentemente) freschi... non credo gli arrivino via catapulta direttamente dal Messico, no?
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Lenin - 05 Nov 2013, 10:29
Io li trovo facile al supermercato... In Australia. Ok, questa è una trollata :D

Potresti provare a chiedere ad un ristoratore dove li prende.

Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: stone21 - 05 Nov 2013, 14:22
Confermo.
Quando uscirono i rice cracker a Roma erano pochi pub ad averli e li compravo direttamente da loro.
Secondo me internet è tuo amico.

Vi ho già detto che volevo fare l'olio piccante? Ah si, due post sopra...
Beh dovete farlo con la Luna minchiona altrimenti si ammuffisce e fa le bolle. Oh è vero e ci sto riprovando.
Sapevatelo su rieduchescional ciannel
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Drakkar - 05 Nov 2013, 14:50
Luna minchiona sta per?

Io ormai sto continuando a far seccare in forno i peperoncini  (incredibilmente c'ho una pianta che prosegue a produrli. Non si sarà ancora resa conto che sta per arrivare il clima rigido) e pestarli nel mortaio per farci la polverina magica. Molto più pratica per me, almeno non piccantizzo qualsiasi cibo a portata di mano e la donna è contenta.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Zel - 05 Nov 2013, 17:07
Ma gli Jalapeno (freschi, in salamoia, sottovuoto, surgelati, quello che è) secondo voi si trovano?

All'esselunga li trovo freschi, non ci sono sempre come altra frautta e verdura "esotica" che invece e' fissa ma ci sono.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 05 Nov 2013, 17:33
All'esselunga li trovo freschi, non ci sono sempre come altra frautta e verdura "esotica" che invece e' fissa ma ci sono.
E ti pareva, l'unica super catena che manca qui. :D

Sì Lenin, a chiedere proverò ma tanto i locali si riforniscono dai soliti fornitori che vendono solo a partita iva.  Al massimo riuscirò a farmene vendere qualche etto per pietà.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: stone21 - 05 Nov 2013, 21:08
Luna minchiona sta per?
Calante
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Seppia - 05 Nov 2013, 22:06
Chissà se Seppia aveva poi provato i peperoncini che avevo preso a Monterrey esportandoli poi illegalmente negli USA. :D

Quando ha visto la bustina mi fa: "Piero, ma dal Messico mi hai portato la ganja?" :D

ahah ma guarda che mi ero perso.
si comunque si li provai, ne addentai uno con arroganza (che poi erano piccolissimi) e piansi compostamente per cinque minuti

il "compostamente" significa che ancora non erano potentissimi.

io adoro il piccante, rispetto alla media ho una tolleranza molto alta, ma vabbe' ci sono cose in giro che sono oltre l'umano

baku magari si ricordera' la mitica salsa del demonio del mitico ristorante nigga di Parigi, un mezzo cucchiaino e ti rimaneva la bocca in fiamme per mezz'ora :D
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: The Dude - 31 Lug 2015, 10:56
Appena colto un paio di chocolate habanero, per gentile concessione della piantina.

Cazzo che botta cazzo che botta: hanno un buonissimo sapore, ma data la mia bassa tolleranza mi stavano uccidendo. E ne ho preso un solo frammento!
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: claus80 - 31 Lug 2015, 11:03
Grande.
Ma li hai provati stamane?
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: The Dude - 31 Lug 2015, 11:05
No, l'altro ieri: stasera lo porto a un amico, seguirà altro assaggio.

Uno l'ho messo sott'olio, altri due surgelati.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: recklessman - 31 Lug 2015, 11:07
Cazzo che botta cazzo che botta

E' questo il topic per parlare di bamba sotto copertura?
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: The Dude - 31 Lug 2015, 11:10
 :D
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Gold_E - 01 Ago 2015, 10:25
Io ho fatto l'olio con lo scorpion che mi ha dato un amico. È spettacolare!
Ieri sera invece ad una sagra vicino a casa mia ho mangiato un buonissimo piatto di gnocchi con fiori di zucca e habanero bianco.
Ho fatto assaggiare un solo gnocchetto a mia moglie e manca poco che chiede il divorzio... :D
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 09 Ott 2015, 15:05
(http://oi59.tinypic.com/8zinar.jpg)

Pensavo di metterne mezzo chilo in salamoia.
E fare dell'altro mezzo chilo, Chipotle.

Mai fatta la salamoia. Consigli per non morire male?
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Shape - 09 Ott 2015, 15:06
Non è meglio metterli sott'olio?
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: The Dude - 09 Ott 2015, 15:09
Io alla fine li ho solo congelati, i miei habanero, tirandoli fuori quando serve.

Una volta ho provato a fare l'olio in maniera Galeazzi (senza alcun accorgmento), ma da quel che ho letto quelli carnosi possono rovinarsi con muffe o altro.
In effetti dopo alcuni giorni c'era una strana patina che mi ha convinto a lasciar perdere. :death:
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 09 Ott 2015, 15:18
No sott'olio o sott'aceto non mi piace.

Gli habanero li trovo facili al mercato e mi capita di congelarli anche a me.
Gli jalapeno invece li ho dovuti prendere da internet e volevo provare a farci il chipotle, per tenerli essiccati e farci l'adobo o altre salse di volta in volta.
Visto che verrà una merda, comunque una metà volevo farla in salamoia. :-B
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Azraeel - 09 Ott 2015, 18:49
Il mio socio di bici ha diverse piante, che aggiorna annualmente, sostanzialmente guardando quale sia la recente novità in fatto di piccantezza.

Ad ogni modo il naga ha un sapore amarognolo che a volte disturba un po', mentre il trinidad scorpion ha sentori di arancia, molto buono.
Carolina Reaper invece è un bel tipetto  :D

Ad ogni modo nelle giuste quantità rendono appetitoso ogni piatto, e non coprono gli altri sapori!

Per coltivarli al meglio, se si parte dai semi, soprattutto per le specie più picchianti, sarebbe opportuno predisporre un incubatore  :D
Non ho una foto ma appena posso la faccio: praticamente una struttura in legno, con pannelli in plexy, luci e canaline di riscaldamento.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: BombAtomicA - 09 Ott 2015, 19:40
Io qualche sera fa ho provato delle bruschette con un sugo fatto col bhut jolokia. Sapore e profumi spettacolari... per cinque secondi. Poi mi è scoppiato il Vesuvio in bocca e ho pianto. A me il forte piace, non ho tanta tolleranza ma tengo duro, ma questa roba qui è per gente con l'amianto in bocca.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: 1c0n 0f s1n - 11 Ott 2015, 01:57
Occhio coi peperoncini sott'olio. Dovete saperli fare, rischio botulino.
Quest'anno ho preso 6 piantine di Habanero senza avere chissà quali speranze e invece ho tirato su almeno mezzo chilo di peperoncini ad agosto, e ora mi stanno facendo un altro raccolto :)

Il primo raccolto l'ho seccato e polverizzato, l'altra metà l'ho solo tagliato e seccato (e con qualcuno ci ho fatto l'olio).

Sono molto forti comunque, bisogna fare attenzione perché puoi rovinare i piatti se sbagli dose. E il piccante non arriva subito, ci mette 5/10 secondi. Poi la morte. XD
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: J VR - 11 Ott 2015, 14:15
Occhio coi peperoncini sott'olio. Dovete saperli fare, rischio botulino.
Grazie, probabilmente senza saperlo mi hai salvato la vita.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: piwi - 11 Ott 2015, 15:05
Io li ho fatti l'anno scorso [quelli grossi ripieni].

Mi avevano consigliato di sbollentare i peperoncini in acqua e aceto [o solo aceto, non ricordo], farli asciugare bene per 24 ore, metterli nel vasetto sterilizzato [prima tenuto in acqua bollente e poi fatto in forno se non ricordo male] e infine riempire d'olio.

Non vi so dire niente sulla tenuta nel lungo periodo perchè sono finiti in pochissimo tempo ^^
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: 1c0n 0f s1n - 12 Ott 2015, 23:16
Occhio coi peperoncini sott'olio. Dovete saperli fare, rischio botulino.
Grazie, probabilmente senza saperlo mi hai salvato la vita.

Qui è scritto tutto bene per filo e per segno:

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/10747-botulino/

Meglio tagliarli a metà e seccarli: 18/24 ore in forno a 50° dovrebbero bastare, devono diventare duri e croccanti. l'unica seccatura è che se vuoi fare l'olio così vai sul sicuro ma devi usare un po' più di peperoncini se vuoi sentire il piccante. Io ne ho messi due per un litro e lo senti appena, è una cosa proprio delicata. Se vuoi qualcosa di più deciso suppongo ce ne voglianmo almeno 5/6 a litro ma sono speculazioni, devo provare.

Ah, consiglio: se vuoi fare l'olio non stare a comprare le bottiglie, usa quelle finite dell'olio normale e sperimenta con qualche olio da poco. Quando sei sicuro delle dosi fatti una bella litrata di quello buono. :)
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: J VR - 13 Ott 2015, 10:36
Io ho ricavato una decina di habanero da una piantina (piantina per modo di dire, sarà alta quasi un metro) cresciuta da me e ne ho usati 5/6 per fare l'olio.
Sono andato a spanne regolandomi con l'olio che aveva fatto un mio amico sempre con una piantina che gli avevo regalato io.
Il suo era piccante al punto giusto il mio invece è venuto leggerissimo, però io ne ho messo un po di più d'olio.
Ho usato un barattolo di conserva, quelli piccoli dei sott'aceti.
Vabbè, sarà per la prossima volta, però devo dire che nonostante sia soft il sapore quasi dolciastro da quel tocco in più che non puoi sentire se l'olio è troppo piccante.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: The Dude - 14 Ott 2015, 12:37
Io da due piantine solo una decina. :(
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 08 Apr 2016, 11:15
Probabilmente sono un po' in ritardo, ma spero di riuscire a cavarne qualcosa:
(http://oi65.tinypic.com/2zebbdg.jpg)

 :evil:
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: 1c0n 0f s1n - 08 Apr 2016, 18:51
Cholo, mettili subito in vasi più grandi.
Appena comincerà a far caldo cresceranno in fretta e li dentro moriranno sicuro.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 31 Lug 2016, 11:08
Qualcuno ha idea di cosa possa mai essere questo frutto?
Sarebbe dovuto essere un Carolina Reaper (o al limite un Naga Moric se il vento o il disordine mi avessero giocato qualche scherzo) ma a questo punto lo escluderei... :no:

(http://oi65.tinypic.com/2ewmzrb.jpg)
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Berto1412 - 31 Lug 2016, 23:54
Non vorrei dire una vaccata,ma non sembra un Habanero Chocolate?
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Void - 01 Ago 2016, 00:51
Non vorrei dire una vaccata,ma non sembra un Habanero Chocolate?
Pare proprio lui.
Non ce ne sono tanti con quel colore.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Azraeel - 01 Ago 2016, 09:32
Parrebbe anche a me. Però non contate sulla mia esperienza. Io mi limito a mangiare  :D
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 01 Ago 2016, 10:09
Il fatto è che l'habanero Chocolate nasce verde e diventa Magenta/marrone.

Questo sboccia viola e - per ora - rimane viola. E la forma è un po' più vicina a quella dal naga.

Cercando in rete ho trovato questo Yaki Blue. Foglie scure, fiore bianco, frutto viola, come forma ci siamo anche...però c'è scritto che nasce verde, quindi boh. Mi chiedo se il colore viola possa essere una qualche problema della pianta.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: atchoo - 01 Ago 2016, 10:10
Non è che stai dalle parti di qualche centrale nucleare dismessa?
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 01 Ago 2016, 10:14
Non è che stai dalle parti di qualche centrale nucleare dismessa?
Malagrotta non è lontana in effetti... :D
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: answer - 01 Ago 2016, 11:08
A quel punto però il problema cambia parecchio, da "che peperoncino si mangia l'umano?" a "il peperoncino si mangia l'umano!".  X'DD

RESPECT
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Void - 01 Ago 2016, 19:28
Hai appena generato una nuova varietà! Brevetto!1!!!1!!1!
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 02 Ago 2016, 08:09
In realtà poi ieri, cercando bene, ho trovato qualche info.
Sarebbero una variante non molto stabile di Ghost Chili (/Bhut Jolokia).
Non molto stabile perché è molto difficile ottenere dei comportamenti omogenei dalle piante.
C'è chi ottiene delle piante con frutti verdi che poi girano in viola, chi viola che girano in giallo o rosso, chi dopo qualche tempo si ritrova dei bhut jolokia che non passano affatto per il viola. Differenze nel sapore e nella piccantezza...

Per quello che ho visto fin'ora mi pare di avere una pianta identica a quella descritta qui, per fiori, foglie e frutti, finché sono viola (che poi cambino colore è tutto da vedere ancora):
http://thehotpepper.com/topic/24381-that-purple-bhut-jolokia/

Mi girano un po' le scatole perché sono due piante identiche nate al posto di quelle che sarebbero dovute essere Naga Morich e Carolina Reaper. E se per la prima comunque ne ho già una presa al vivaio, della seconda era l'unica. Considerando poi che ho già perso il Trinidad Moruga Yellow per il vento, mi sono già giocato i peperoncini più figosi della raccolta.  :(
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Azraeel - 02 Ago 2016, 09:21
Non molto stabile... e poi la spiegazione. Bho a me pare un po' roba da olocausto nuculare e relative mutazioni  :D Secondo me stanno un po' esagerando con le ibridazioni a queste piante.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 28 Mar 2017, 09:24
E niente, se le piante che avevo portato in casa prima dell'inverno non erano già morte, questi 2 giorni di gelo le hanno uccise sicuro. :cry:

Fino a un mese fa avevano ancora i frutti sui rami e sembravano resistere. Non so se il seminterrato sia stato comunque troppo freddo per i Naga e i Bhut o non ci fosse abbastanza luce, ma la scorsa settimana quando le ho rimesse fuori sperando si riprendessero (faceva calduccio, mi son giocato il tutto per tutto), le ho potate fino al tronco e i rami erano tutti vuoti. Rip. :cry:

Comunque per la season 2 ho 5 nuove piantine. Tutte della stessa varietà, perché non temevo di poter perdere le piante che avevo messo dentro, quando ho preso i semi.
Pensavo di piantare effettivamente solo le 2 più forti, ma a 'sto punto...

Peccato perché i naga che avevo cresciuto dai semi, a ottobre/novembre, erano cariche di frutti. Se fossero sopravvissute quest'anno, avrei avuto un raccolto decente penso già a giugno. Partendo di nuovo dai semi o dalle piante dei vivai...

La stagione scorsa comunque si è chiusa con un litro di olio piccante(issimo), un bel barattolino da sale di polvere, ed è avanzato pure qualche peperoncino per cucinare. Dovrei poter arrivare al prossimo raccolto con quello che è rimasto.

Il teaser della Season 2  8)
(https://pbs.twimg.com/profile_images/696965572114812928/0Esew2uF.png) (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3/36/Don%27t_Fear_the_Reaper.jpg)
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Azraeel - 28 Mar 2017, 09:26
Hai sicuramente preso il Carol Reaper!  :D
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Cholo - 28 Mar 2017, 09:29
Hai sicuramente preso il Carol Reaper!  :D
Eh sì. :D
Volevo prendere pure il Bhutlah Chocolate ma again, pensavo non ci fossero più di 2 vasi disponibili. Sarà per l'anno prossimo.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Goffraiden - 21 Set 2018, 15:32
Una collega ci ha portato dei Trinidad Scorpion che ha coltivato e "le avanzavano". Ne ho assaggiato una quantità pari a mezza unghia del mignolo, a crudo.

Male.

Mi sono poi sfiorato il sopracciglio per sbaglio.

Male.

Non fanno per me.
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: naked - 21 Set 2018, 15:33
Più che altro sono peperoncini senza senso.
Come il carolina riper.  :D
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Ivan F. - 21 Set 2018, 15:37
Una collega ci ha portato dei Trinidad Scorpion che ha coltivato e "le avanzavano".

Sono quelli del "manicomio criminale del Guatemala" (o come accidenti era) di Homer?

Comunque mi hai ricordato che devo comprare un paio di piantine nuove, perché le vecchie non hanno retto agli ultimi mesi di mio colpevole malriguardo.

Di questi tuoi Trinidad hai modo di postare una foto?
Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Goffraiden - 21 Set 2018, 16:58
Uno intero più quello che rimane di quello assaggiato a pranzo.
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Titolo: Re: Il Peperoncino
Inserito da: Void - 22 Set 2018, 14:39
https://www.youtube.com/watch?v=SoatsItBG8Q&t=2s